フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前年にヨーロッパ一人旅をした時にドイツに行かなかった反動が…<br /><br />既に年末年始に北欧旅行が決定していた為、旅費が20万円以内なら行けると、探しに探しました。<br />8/17が出勤日で有休をとれば9連休でしたが、毎年恒例のサマソニがあった為、4泊6日で決定。<br />宿泊は、暑い夏を考慮して移動が便利なフランクフルトに4連泊。<br />大好きな内田篤人選手の応援にブンデスリーガ観戦予定でしたが、12-13シーズンは8月4週目からと6月に発表があった為断念。<br />そこで好きな木組みの家を巡ることにo(&#39;-&#39;o)<br /><br />今回は『地球の歩き方』を熟読&amp;GoogleEarthで猛勉強φ(.. )<br />DBのHPで時刻表もちゃんと確認。<br />行きたい街がいっぱいありすぎて、しぼりにしぼったドイツフランス一人旅。<br /><br />2012年8月11日<br />Frankfrutへ到着後、1時間くらい街歩き

(ノ^∇^)ノ☆恋するメルヘン紀行★ 2 Frankfrut in Germany編

2012/08/11 - 2012/08/16

1905位(同エリア2650件中)

Lauren

Laurenさん

そこで好きな木組みの家を巡ることにo('-'o)

今回は『地球の歩き方』を熟読&GoogleEarthで猛勉強φ(.. )
DBのHPで時刻表もちゃんと確認。

2012年8月11日
Frankfrutへ到着後、1時間くらい街歩き

Frnakfrut Hbf に到着(↑∀↑)

早速ジャーマンレイルパスをDBinformationで購入。
    と、駅降りてすぐ見えるホーム近くのDBでは購入できず。
    すぐ先にあるDBで購入してと言われます。

• DB<br />ホームからだと右側にあります<br /><br />http://www.bahn.de/p/view/index.shtml<br /><br />DBのHPで路線を入力し時刻を調べることができます<br />駅の情報もでてきますしプリントアウトもできますので、ご利用ください

DB
    ホームからだと右側にあります

DBのHPで路線を入力し時刻を調べることができます

窓口に行くと、番号札をとってと言われました

入口に置いてある番号札機

番号札

ジャーマンレイルパス。
    4日間DBの新幹線や電車に乗り放題です。
    2ndクラスで196ユーロ、勿論クレジット使えます。
    要パスポート。
    英語通じます。

本では乗車前にDBスタッフから乗車日の刻印を押してもらう必要があると書いてありましたが、実際は乗ってからでも大丈夫です。
    DB自体8時からしか開かないので、それよりも前に電車に乗れないことになります。

パスを使わない場合は券売機で購入

DB内に置いてある時刻表

構内図はDBのHPからプリントアウトできます

DBの向かいにコインロッカーあります

≪Frankfrut Hbf≫

駅を出ると女装した男性に遭遇!
    楽しくなりそう♪

Hotels.comから予約
    Hotel Concorde

4連泊で\18180
    駅からすぐそこ、目の前にはスーパーという好立地

チェックイン時に、タオルは毎日替えてねと念押ししました

部屋は4階(ドイツでは3階)の一番奥でした。

バスタブはなかったけど、寝るだけなんで快適に過ごせました。

現地20時でしたが、まだ明るかったので散策へ出かけました。

iPhoneからGoogleEarthの地図をファイルしていましたが、このブログにUPできず、そのファイルを撮ってみました。

この日の散策はこの範囲

ホテルから1本先のTaunus street。
    この通りはポルノ街でした。
    怖くて写真撮れなかった…
    夜はやめた方がいいです。

駅前のKaiser streetをおススメします。

でた!!!
    (((o(^o^")o)))
    4トラでよくみるぅぅぅ!!!
    大好きな青と黄色のユーロちゃん!!!
    かんどぉぉぉ!!!

≪欧州中央銀行≫

ホテルを出て10分余りで到着。

では恒例の…

前からユーロ(^▽^)

左横からユーロ(^▽^)

下からユーロ(^▽^)

後ろからユーロ(^▽^)

大聖堂が見えましたが、翌朝早いし、暗くなる前に帰りたかったので今日は退散

向かいにあるコメルツ銀行

手押し信号

よく見かけた円柱の広告塔

Amsterdamほどではなかったけど、ごみがよく落ちてました。
    日本では見かけなくなった公衆のごみ箱。
    観光客にとってはありがたかったです。

20:47でこの明るさ。

半袖でしたが、やはり肌寒かったです。

ホテルとホテル向かいにあるスーパーREWE

この後、ホテル前のスーパーに寄って、水、コーヒー、パン、ヨーグルト、菓子を買ってホテルへ。
    ご飯は機内で食べたのでパンをかじった程度。

翌日に備えて早目に就寝しました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る