ツェレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前年にヨーロッパ一人旅をした時にドイツに行かなかった反動が…<br /><br />既に年末年始に北欧旅行が決定していた為、旅費が20万円以内なら行けると、探しに探しました。<br />8/17が出勤日で有休をとれば9連休でしたが、毎年恒例のサマソニがあった為、4泊6日で決定。<br />宿泊は、暑い夏を考慮して移動が便利なフランクフルトに4連泊。<br />大好きな内田篤人選手の応援にブンデスリーガ観戦予定でしたが、12-13シーズンは8月4週目からと6月に発表があった為断念。<br />そこで好きな木組みの家を巡ることにo(&#39;-&#39;o)<br /><br />今回は『地球の歩き方』を熟読&amp;GoogleEarthで猛勉強φ(.. )<br />DBのHPで時刻表もちゃんと確認。<br />行きたい街がいっぱいありすぎて、しぼりにしぼったドイツフランス一人旅。<br /><br />2012年8月12日<br />カレンダーでみた景色を求めていざCelleへ!!!

(ノ^∇^)ノ☆恋するメルヘン紀行★ 5 Celle in Germany編

2012/08/11 - 2012/08/16

Lauren

Laurenさん

そこで好きな木組みの家を巡ることにo('-'o)

今回は『地球の歩き方』を熟読&GoogleEarthで猛勉強φ(.. )
DBのHPで時刻表もちゃんと確認。

2012年8月12日
カレンダーでみた景色を求めていざCelleへ!!!

鉄道 徒歩

Celleへどうしても行きたかったんです。
    会社に掛けてある今年のカレンダー、ひと月ごとに世界の写真が載っていて、その一つがCelleでした。
    すごく綺麗な木組みの家に心を打たれ、すぐ『地球の歩き方』で調べ、ここに行こうと決めました。
    Frankfrutからそう遠くはないし。

• とうとうCelleへ到着o(&#39;-&#39;o)(o&#39;-&#39;)oワクワク <br /><br /><br />電車から降りて皆の後を着いて行くも、出口が左右に分かれていて、どっちが旧市街かわからずキョロキョロしていたら、一人の男性が助けてくれました。<br /><br />覚えたての&quot;Danke schon&quot;で挨拶を。

とうとうCelleへ到着o('-'o)(o'-')oワクワク

覚えたての"Danke schon"で挨拶を。

Celle駅から旧市街まで1.4km

徒歩15分予定です

駅の前のinformation

Celle駅

旧市街までのまっすぐな道をひたすら歩きます

旧市街へ続く道にも、木組みの家がありました

旧市街

旧市街の入口です

徒歩約20分かかりました

既に足はパンパン<(T◇T)>

この先にあるのが…

キ…(-_-)キ!(-  )キッ!(   )キタ(. °)キタ!(°∀)キタ!!(°∀°)キタ━━!

↑実はこんなにはしゃいでないです。
    というのも、旧市街入ってすぐにあったので、驚きと感動で涙が出てきました。
    (゜-Å) ホロリ

すごーい、カレンダーの場所や〜〜んって。
    でも左の家がちょっと変わってるぅって。
    そう感じてました。

この喜びをジャンプで表現しようと、セルフターマーで撮りましたが、カウントが合わず…

よく見るとギリ着地前ε=ε=ヽ*^▽^)ノ

こんな街なみが続きます

しあわせ

ワク p(^−^q=p^−^)q ワク

【北ドイツの真珠】と呼ばれるCelle

本当に色がカラフルで綺麗に保存されていて、住民に愛されているのがわかります

歪んでるのもまたいい(*^ー`)v

≪市教会≫
    ≪市庁舎≫
    ≪information≫

≪Hoppener Haus≫

木組み部分が彫刻されてたり、模様が描かれてます

1階が…
    なくなってました…

喋ってました

喋ってる像の顔が光ります

本当に綺麗でした
    *:.。..。.:*・゜(≧∀≦)゜・*:.。. .。.:*

来た甲斐がありました

ここでは1人の日本人男性をみかけました

あとはみんなドイツからの観光客だと思います

もっと日本人に足を運んでほしいです

ガイドさんが超かわいい(^-^)

≪城≫

さすがのドイツでも夏の昼間は暑い(´ヘ`;)

なんと1ユーロのアイス!!

お土産のポストカード

この日は日曜日で、ROSSMANNさえも休みでした

駅近くの小さなお店で購入しました

駅の売店は開いてました

この日最後の目的地:Hildesheimへ向かいます

Celle駅、トイレ無料です

予定では、
    Celle 13:08発 Lehrte 13:31着
    Lehrte 13:51発 Hiedesheim 14:13着 の予定でした。
    Lehrteで20分の乗り継ぎ時間があるのは勿論調査済みでしたが、Platformが1つしかない為、同じ電車だろうと、ゆうべ購入したプレッツェル(しょっぱい!!)をボリボリ食べていたら、Hannoverまでもどっちゃいました。
    w( ̄△ ̄;)w

やっぱり失敗したかぁ…

ま、いっかぁ…

時間あるしぃ…

と、とりあえずHannoverに戻りました

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る