マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はマチュピチュ滞在2日目の旅行記です。<br /><br />朝のマチュピチュは人も少なく、それほど暑くなくて良かったですよ。<br /><br />トップ画は、朝のマチュピチュ!!

2012年 2年ぶりの南米旅行(ペルー編)マチュピチュ2日目

2012/09/01 - 2012/09/15

ナッキーさん

今回はマチュピチュ滞在2日目の旅行記です。

トップ画は、朝のマチュピチュ!!

早朝5時30分ぐらいの「サンクチュアリ・ロッジ」からの風景!!

まだ、バスも走ってないので、静か。

朝5時50分ぐらいのマチュピチュ入口。

まだ数えられる程度の人数しかいません。

朝6時近くのマチュピチュ入口。

たった10分ぐらいで、人数がものすごい増えた!!

朝のマチュピチュとワイナピチュ。

朝は、日中に比べて人が少なく静かなので、より幻想的!!

昨日の昼間は人が結構いたパワースポットも、朝は自分しかいないので、独り占め!!

朝の段々畑

朝1時間ほどのマチュピチュ散歩を終える。

マチュピチュを朝に散歩できるなんて、幸せ!!

マチュピチュ、ありがとう!!

朝のマチュピチュ散歩を終えたところで、お腹が減ったので、朝食バイキングへ。

基本的にはバイキングですが、テーブルで、オムレツは具材(トマト、チーズ、マッシュルーム、ホウレン草、オニオン等)を指定して頼む形です。

ホットケーキも、頼むとプレーンのものと、何か入ったものを焼いてくれます。

ただ、あまりふわふわしてなかったかな。

朝食バイキングも充実してました。

サンクチュアリ・ロッジありがとう!!

次回は、マチュピチュからオリャンタへの道中です。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る