2012/08/25 - 2012/08/29
1990位(同エリア8887件中)
バルティーゴさん
- バルティーゴさんTOP
今年の夏の旅行は、カンボジアへ。8歳の長女と36歳の私の父子旅行でした。
表紙の写真は「ソフィテル・アンコールホテルの宿泊棟」です。
旅行会社:ぽぽらーれ
ツアー名:【中部発・大韓航空利用】一日充実アンコール世界遺産の旅5日間
- 観光バス タクシー
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エアーワールド
2012年8月27日、旅行3日目はツアーの予定はなく自由行動の日です。
前日は朝4:30起きでしたけれど、この日は7:30までゆっくりと寝られました。 -
ソフィテルアンコールホテルのスタンダードルーム。
できて10年も経っていないホテルのため綺麗ですが、ベッドの下が掃除されておらず汚かったり、下水がやや匂ったり残念なところも。
ちなみにアメニティはロクシタンでした。 -
テレビはNHKも映り、DVDプレーヤーもありました。
部屋でくつろぐ長女。
彼女にとってはアンコールワットよりも街歩きよりも、このホテルが一番お気に入りだったようです。 -
ホテル内には2つの池があり、緑も多く、外の喧騒とは隔離されています。
散歩をしていて気持ちが良いです。 -
朝食バイキング①
中国人向け(?)に焼きそばなどもあります。
オムレツはその場で作ってくれます。
普通においしいです。 -
朝食バイキング②
ベトナムの麺料理「フォー」も本格的でおいしかったです。 -
リンゴをかじりつく長女。
ドラゴンフルーツやマンゴーなど、南国ならではのフルーツもおいしかったです。 -
ホテルのロビー。
広くて高級感があり、さすが5つ星ホテルでした。 -
高級ホテルの定番、民族音楽の生演奏もあります。
このベンツ、街中を白バイがサイレンを鳴らしながら先導して走っていたのですが、到着した先は、なんと我々が宿泊しているソフィテルアンコールホテルでした。
前面ガラスに「VIP」の札が表示されています。
いったい誰が乗っていたのだろう? -
ホテル内をお散歩中。
ゴルフ場付属のホテルでそのノウハウが生かされているのか、芝生や草木がとてもきれいに手入れされています。 -
プールもシェムリアプでは最大級だそうです。
夕刻は泳ぐ人が多いのですが、午前中は貸切状態でした。 -
遺跡観光よりも街歩きよりも、この広いプールを貸切できたことが一番楽しかったという長女。
8歳の子供にカンボジア旅行は、猫に小判だったか…。 -
プールサイドで休憩。
プールから我々の泊まっている宿泊棟を写した写真。
南国リゾートっぽい作りです。 -
プールバーでは、プールに入りながら飲み物を注文でき、ちょっと贅沢な気分です。
代金はお部屋付で。 -
長女のオーダーしたリンゴジュースは、その場でリンゴを角切りしてミキサーしたもので、手間がかかっています。
私がいただいたカプチーノも本格的エスプレッソマシンで作ったもの。
おいしかったです。 -
ホテルのプールを堪能した後、ホテルの向かいにある「カフェ・プカプカ」に行きました。
マンゴーアイス3US$とマンゴーシェーキ2US$。
かき氷は、意外に氷が多くて飽きてしまうため、シェーキがお勧めです。
次の旅行記ではシェムリアプの街に繰り出し、ショッピング。夕食ではヘビとワニの焼き肉を食べます。
バルティーゴさんの関連旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~