2012/08/25 - 2012/08/29
バルティーゴさん
- バルティーゴさんTOP
今年の夏の旅行は、カンボジアへ。8歳の長女と36歳の私の父子旅行でした。
表紙の写真は「乗り継ぎの韓国仁川空港で韓国文化を体験」です。
旅行会社:ぽぽらーれ
ツアー名:【中部発・大韓航空利用】一日充実アンコール世界遺産の旅5日間
- 家族旅行
- 観光バス タクシー
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エアーワールド
2012年8月25日午前、名鉄特急でセントレアに向かいます。
今回の家族旅行は、長男と妻はお留守番(長男が受験勉強のため)。
私と長女の2人での旅行です。
というか、私ひとりで旅行へ行く予定だったのですが、長女が一緒に行きたいと…。 -
セントレアのサブウェイで買ったサンドイッチをカードラウンジに持ち込み、お昼御飯です。
空港のレストランで食べると高くつきますが、これなら2人で1,000円。 -
セントレアでは24時間テレビのイベントをやっていました。
日本からカンボジアまでは直行便がなく、今回は大韓航空を利用しました。
『KE758便』で名古屋から経由地の仁川まで、約2時間のフライトです。
まさか、名古屋だから「7(な)5(ご)8(や)便」とか…? -
使われている飛行機はボーイングB777-300
座席は3-3-3の横9列、比較的大きな飛行機でした。 -
ツアー用の団体航空券でしたが、事前に大韓航空に電話して窓際をリクエストしていました。
大韓航空 名古屋〜仁川便のチャイルドミール
2時間の短距離便のため、サンドイッチとお菓子のみの軽食です。
15:30仁川に到着。
政治問題では少しぎくしゃくしている両国ですが、こういう歓迎のメッセージはうれしいですね。 -
仁川空港ではトランジットに3時間半の余裕がありました。
空港のパンフレットで韓国文化体験のアクティビティーがあることを知り、さっそく参加してみました。
韓国の伝統音楽の生演奏を観ました。 -
次に、韓国の伝統衣装を着せてもらい、記念撮影。
私と娘です。
お気に入りの写真です。
実はこの衣装体験コーナーは日本からカンボジアへの乗り換えの際は来てはいけないエリアだったらしく(来たら戻れない)、ここから正規のエリアまでは、空港職員さんに付き添われて職員用通路を通って戻る羽目になってしまいました。 -
これは、韓国の伝統工芸で木の板に色付けをしていく、さしづめ韓国版絵馬といったところでしょうか。
各国の子供たちが一生懸命に絵を描いています。
こういった韓国文化体験コーナーは仁川空港の中の数か所にあります。 -
3時間半のトランジットを時間いっぱい楽しみ、19:00、KE688便で仁川からシェムリアプに向かいます。
5時間のやや長時間のフライトですが、機体はボーイングB737-900、片側3列ずつの小さな飛行機です。
小さな飛行機ですが、新しい飛行機で、座席モニターがついており好きな時に映画を再生/一時停止することが可能でした。
長女のチャイルドミールです。
事前に4種類の中から好きなメニューが選べ、これはオムライスです。
でもあまり美味しくないと…。 -
私の機内食、チキンです。美味しかったです。
コチュジャンをくださいと言うと、チューブ入りのコチュジャンをくれます。
チキンにかけたらさらに美味しくて、残りは持ち帰りました。 -
23:00 飛行機は約30分遅れでカンボジアのシェムリアプ国際空港に到着しました。
自宅を出てからすでに16時間、長女に少し疲れの色が見えます。 -
シェムリアプ国際空港は、平屋の小さな空港ですが建物は新しくきれいな空港です。
日本で事前にビザを取得していたため入国手続きもスムーズで、もう1組の家族とともに現地ツアー会社のワゴンでホテルに向かい、0:30ごろ就寝。1日目は移動のみで終了です。
次の旅行記では、朝早起きをしてアンコール遺跡に向かいます。
バルティーゴさんの関連旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~