メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク、ジョン・F・ケネディ空港に到着後、<br /><br />メキシコ行きのアエロメヒコのフライト時間まで<br />『エール・フランス・ラウンジ』に入りました。<br />(Aeromexicoのビジネスクラス利用の場合に利用)<br /><br />ペニート・ファレス国際空港到着後、両替を済ませ、<br />メキシコシティにある『HYATT REGENCY MEXICO CITY』に<br />チェックインします。<br /><br />元は『Hotel Nikko Mexico』で最近ホテル名が変わったようです。<br /><br />

全日空ビジネスクラスで行くメキシコ&ブラジル ハイアット・リージェンシー・ホテル・メキシコ宿泊編 ②

2012/08/07 - 2012/08/16

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ニューヨーク、ジョン・F・ケネディ空港に到着後、

メキシコ行きのアエロメヒコのフライト時間まで
『エール・フランス・ラウンジ』に入りました。
(Aeromexicoのビジネスクラス利用の場合に利用)

ペニート・ファレス国際空港到着後、両替を済ませ、
チェックインします。

アエロメヒコ航空

ニューヨークのJFK空港に到着しました。
    (成田から全日空で来たのでターミナル7)

スーツケースをピックアップし、アエロメヒコ航空
    に搭乗するためにモノレールにて
    ターミナル1へ移動します。

ターミナル1に到着しました。
    アメリカの国旗が掲げられています。

『AIR FRANCE LOUNGE』

ジョン・F・ケネディ空港で乗り継ぎ時間が
    3時間以上あるのでエールフランスの
    ラウンジに入りました。
    (Aeromexicoのビジネスクラス利用の場合)

JFK『AIR FRANCE LOUNGE』

エールフランスのラウンジ内の写真を撮ります。
    空いています。

新聞&雑誌コーナー

シャンパンやワインなど

ソフトドリンク類

チップス系のスナック菓子

ビスケットやフルーツ

野菜スティック

タコス

機内でひたすらお酒を飲んでいたので
    私はミネラルウォーターを(^_^;)

メキシコシティ行きのアエロメヒコ航空は
    ゲート1から出発します。

JFK14:20発 AM409便
    メキシコシティ18:20着

約5時間かかります。遠いな〜(+o+)

アエロメヒコ航空のビジネスクラスシートの写真

オレンジジュース

白ワイン

赤ワイン、チーズとフルーツの盛り合わせ、
    ハーゲンダッツのアイス

ペニート・ファレス国際空港

Mexico Cityに到着しました。

さすがに疲れました。眠ーい(~o~)

アエロメヒコ航空の写真

メキシコシティの空港で両替をします。
    (日本では取扱いがありませんでした。)

とりあえずUS$100を両替。
    1230.00(メキシコ・ペソ)になりました。

ハイアットリージェンシーメキシコシティは、
    以前はHotel Nikko Mexicoでした。

ハイアットリージェンシーメキシコシティの
    【LOBBY BAR】の写真

ハイアットリージェンシーメキシコシティ

お部屋の写真を撮ります。

ハイアットリージェンシーメキシコシティ
    (旧ニッコー・メキシコ)ダブルルームの写真。

シンプルですね。

コーヒーマシーンがありました。

冷蔵庫は開けると課金されそうなので
    見ていません(^_^;)

シングルシンクです。

バスタブ付き

トイレ

アメニティ

無料のミネラルウォーター

眠気がピークになり爆睡しました。

翌朝のお部屋からの眺め

ハイアットリージェンシーメキシコシティのお隣は、
    『プレジデンテ・インターコンチネンタル・ホテル』
    『JWマリオット・メキシコ・シティ』
    『W HOTEL』等、高級ホテルが並んでいます。

地図にはまだニッコー・メヒコと載っています。

眺める方角を変えると山が見えます。
    自然の中って感じ。

【フィットネスジム】の写真

トレーニングウエアに着替えて体を動かします。

フィットネスジム

【室内プール】

運動をしたらお腹がすきました。
    食事に出掛けます(^.^)/~~~

【VILLA MARIA(ビジャ・マリア)】

メキシコシティのポランコ地区にランチを
    食べに行きました。

海外の観光客から人気が高いメキシコ料理レストラン。
    ポランコ地区という高級エリアにありながらも、
    手頃な価格と確かな味で、昼食や夕食時は
    いつも込み合っています。

【VILLA MARIA(ビジャ・マリア)】

イエローを基調にした、いかにもメキシコらしい
    カラフルな内装です。

マリアッチ等のメキシコ伝統音楽演奏が毎日
    行われるのですが、この時間帯は演奏が聴ける
    時間帯ではありませんでした。
    残念・・・。

メキシコっぽいので写真を撮りました。

大好物のメキシコ料理

カンクン旅行でもたくさん食べました。

今回はリゾート地には行きません。

この店でという訳ではないと思いますが早速、
    お腹をやられました。

同じ物を食べていた私は何故か平気でした。
    昨日の夜に食べた物?
    コーラに入っていた氷かな?(p_-)

この後の旅行日程に響くことになります(泣)↓↓

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 339円/日~

メキシコの料金プランを見る