メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
UAでサンフランシスコからメキシコシティーに到着した私たち、、、<br />かなりタクシーを待たされて、やっとホテルに着きました、、<br /><br />今回の宿泊先はマリオットメキシコシティー、、、こちらでマリオットのクレジットカードを持っていると、年に一泊無料宿泊できる特典があって、2泊のうちの1泊は無料になりました。<br /><br />けっこう新しめのホテルで、場所も良く、大変気に入りました、、、

マリオット メキシコシティー 宿泊記 お部屋と朝食 2014年11月メキシコ弾丸旅行 その②

2014/11/01 - 2014/11/01

kb94303

kb94303さん

かなりタクシーを待たされて、やっとホテルに着きました、、

鉄道 タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

本日の搭乗券、、、

今日お世話になる飛行機です、、、

間もなく出発、、、

B737だったと思います、、
    国際線とはいえ、3時間くらいの飛行時間なので、こんなもんでしょうか、、
    国際線、、、と言う華やかな感じが全くないです、、、、

機内は満席、、、
    UAなので、サービスにはまったく期待はしてません、、

国際線なのに、機内食はサービスされず、有料のサンドイッチやスナックが販売されています、、、アルコール以外の飲み物は無料です、、、

奥さんのアイデアでわれわれは機内食を家から持参!!!

家で作ってきた稲荷ずしをほおばりました、、美味かったなーーー!
    デザートは朝のAMEXラウンジからもらってきた、クッキーを、、、

間もなくメキシコシティーに到着、、

夜にホテルに到着、、
    場所が良さそう、、、

ホテルのバー、、、

ホテルのロビーエリアです、、、

このロビーも次の日にはクリスマスツリーが、、、

きれいですね、、、

階段もこんなにきれいに飾りつけされて、、、

さて、お部屋に入りましょう、、、

うーーーん、、、ちょっと狭いかな、、、

無料のコーヒーなど、、

TVや机、、、

お部屋の隅にあった椅子、、

バスルーム、、、
    シンクは一つ、、、

アメニティー、

バスタブとシャワーは一体型、、残念、、、

さて、翌日の朝です、、
    おはようございます、、、

ホテルの宿泊代には朝食が含まれていなかったのですが、ホテル一階のレストランでトライしてみようということで、、、

なかなかいい感じです、、、

並べ方もきれい!!!

おいしそうです、、、

彩りが綺麗なジュースたち、、、

このあたりで、マネージャー風のおっさんが怖い顔をして、カメラ撮影はダメだと、、、えーー?何で、、何で、、???きれいだから写しているのに、、

そういえば、メキシコではところどころでカメラはダメ、、と言われることがあったなぁ、、、何でだろ、、

でも自分の食べるものくらいは撮らせていただきます、、

種類も豊富だし、写真には撮れなかったけど、いろんなメキシコ料理もあったし、かなり満足できました、、、

オムレツもメキシコ風にサルサをのっけて、、、

フルーツ、ハムにスモークサーモン、、
    メチャ美味かったです、、、

グラノラの上にフルーツトヨーグルトをのっけて、ヘルシーに、、、

大満足の朝ごはんでした!!
    もし写真を撮らせてくれれば、もっといろんな人が見れたのにね、、、

ご馳走様でした!!

朝ごはんの後はホテル内を探索、、、
    先ずはプールへ、、

小さいけど気持ちよく泳げそうなプールでした、、、

気持ちよさそうなジャクージ、、

スパ入り口のロビーエリア、、、

プール横のエクササイズルーム、、
    結構いろんなマシンがそろっていました、、、

ということで、マリオットメキシコシティーでした、、
    超高級、、ではないけど、快適に過ごせ、立地の素晴らしいホテルでした、、

次回はメキシコ出食べたもの編です、、、

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 360円/日~

メキシコの料金プランを見る