メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田国際空港からニューヨークまで全日空のビジネスクラスで向かいます。<br /><br />ニューヨークJFKで乗り継ぎの間、ビジネスラウンジの<br /><br />『AIR FRANCE LOUNGE』に寄り、<br /><br />メキシコまではアエロメヒコのビジネスクラスで移動。<br /><br />メキシコシティにある『HYATT REGENCY MEXICO』に宿泊。<br />(旧 NIKKO MEXICO HOTEL)<br /><br />メキシコからブラジルまでTAM航空のビジネスクラスで向かいます。<br /><br />ブラジルサンパウロにある『GRAND HYATT SAO PAULO』に宿泊。<br /><br />クラブラウンジなどの紹介もしたいと思います。<br /><br />ブラジルからNYまでTAM航空のビジネスクラスで向かいます。<br /><br />JFKで乗り継ぎの間、『BRITISH AIRWAYS LOUNGE』に寄り、<br /><br />東京成田までは全日空のビジネスクラスで帰国。<br /><br />成田国際空港の『ANA ARRIVAL LOUNGE』に寄って帰りました。<br />(アライバルラウンジ) <br /><br />

メキシコ&ブラジル高級ホテル ANAビジネスラウンジ編 ①

2012/08/07 - 2012/08/16

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ニューヨークJFKで乗り継ぎの間、ビジネスラウンジの

『AIR FRANCE LOUNGE』に寄り、

メキシコまではアエロメヒコのビジネスクラスで移動。

(旧 NIKKO MEXICO HOTEL)

クラブラウンジなどの紹介もしたいと思います。

東京成田までは全日空のビジネスクラスで帰国。

(アライバルラウンジ)

ANA

成田国際空港からニューヨーク(JFK)まで。

ニューヨークで乗り継ぎ、メキシコシティへ向かいます。

成田国際空港 第一ターミナル 第5サテライト
    4F『ANA LOUNGE』に寄りました。

6月行ったニューヨーク同様、全日空のビジネスクラス
    で行きます。

ANAの成田ラウンジ
    『ANA SUITE LOUNGE &
    ANA LOUNGE』です。

成田国際空港 第一ターミナル 第5サテライト
    4F『ANA LOUNGE』
    (ビジネスクラスのラウンジ)

ラウンジ内の写真を何枚か撮りました。
    前回よりも空いています。

飛行機を眺めながら。

新聞や雑誌が置いてあります。

ドリンクコーナー

サンドイッチ

2人共、喉が渇いていたので生ビールサーバーで。

6月にニューヨークへ行く前にこちらに
    立ち寄ったら、激混みだった為
    食べられなかった物を注文します。

成田国際空港 第一ターミナル 第5サテライト
    4F『ANA LOUNGE』

【ヌードルバー】
    そばやうどんが頂けます。

今日は注文するとすぐに出てきました。
    かき揚げそばを頂きました。

サンドイッチなども軽く頂きました。

前回撮ったラウンジの無料で利用できるシャワールーム
    やアメニティの写真はこちらの旅行記をご覧下さい。↓

<ニューヨークでショッピング グルメ スイーツ
     成田空港のANAビジネスラウンジ編>

成田空港11:00発 全日空010便
    JFK空港同日10:45着予定

ANAビジネスクラスシートの写真。

離陸前にいつもと同様にANAのカーディガン
    を貸してもらいます。

ウェルカムシャンパンです。

今回も寝ずに映画を観ながら食べ飲みします。

ANA ビジネスクラスで提供される
    ドリンクメニューの写真。

白ワイン

いろいろ飲み比べします。

赤ワイン

日本酒

• 焼酎

焼酎

食前酒、カクテル、スピリッツ

ビール、食後酒、ソフトドリンク

ANAオリジナルドリンクの「香るかぼす」も
    よく頼みます。

ハーブティーなんかもあります。

おつまみ

和のコース

洋のコース

軽めのお食事

食後のお楽しみ

(到着前の)和のセット

(到着前の)洋のセット

「シャンパーニュ・ジャカール・ブリュット 2005」

アミューズの登場

和のコースにしました。

早速映画も観ましょう♪

8月は桃のパフェ。
    6月に食べた国産マンゴーパフェも美味しかった。

桃のパフェ

チーズの盛り合わせと赤ワインの飲み比べ。

季節のフルーツ、チョコレートも。

ハーブティー

セルフコーナー

先程頂いたチョコレートが一箱用意されていました。

ANA ORIGINAL AROMA、リフレッシュマスク、
    アイマスク、耳栓、歯ブラシなど

あられのおつまみ、缶コーヒーなど

チーズとベーコンのハンバーガー、
    かぼちゃとコーンのポタージュスープ、
    季節のフルーツ

フレッシュサラダ、和風カレー丼、
    季節のフルーツ

ハーゲンダッツのバニラアイス

和のセット

シャンパン、白ワイン、赤ワインを飲んで
    遊んでいたら、ニューヨークに到着する時刻に
    なっていました。(^_-)

JFKで3時間以上乗り継ぎの時間があります。
    次はアエロメヒコ航空に乗ってメキシコへ向かいます。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 339円/日~

メキシコの料金プランを見る