ルート66旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここのところサンライズを見るために2日連続4時半起きだったせいもあって疲れ気味で17時にはホテルにチェックインし、部屋食してさっさと眠りについた前日。おかげで今日は二人とも朝から元気だぞー。<br /><br />宿泊したのはBest Western。朝食がある。朝食場所へ行くと、ワッフル作成マシーン発見!早速作って、できたてワッフルにメイプルシロップをたっぷりかけて頂きました☆<br /><br />よーし、チャージ完了、カリフォルニアに向かって進めー!<br /><br />◆予定と現実◆<br />・走行距離 予定/120キロ、現実/120キロ(ピッタリ☆)<br />・キングマンの町散策 → 達成☆<br />・Cool Springsに寄る → 達成☆<br />・Oatman観光 → 達成☆<br />・カリフォルニア州のウェルカムボード撮影 → 達成?<br /><br />ぱっと見予定通りなのだけど、そこそこいろいろありました☆<br /><br />◆旅の行程◆<br /> 【1日目】出国&アルバカーキ(ニューメキシコ州)<br /> 【2日目】アルバカーキ→ギャラップ(ニューメキシコ州)<br /> 【3日目】ギャラップ→ウィンズロー(アリゾナ州)<br /> 【4日目】ウィンズロー→レイクパウエル(アリゾナ州)<br /> 【5日目】レイクパウエル→グランドキャニオン(アリゾナ州)<br /> 【6日目】グランドキャニオン→キングマン(アリゾナ州)<br />☆【7日目】キングマン→バーストウ(カリフォルニア州)<br /> 【8日目】バーストウ→パサデナ(カリフォルニア州)<br /> 【9~10日目】パサデナ→サンタモニカ&帰国

ルート66の旅2012/カリフォルニアをめざして キングマン~オートマン~ニードルズ

2012/07/19 - 2012/07/19

ふみこさん

よーし、チャージ完了、カリフォルニアに向かって進めー!

◆予定と現実◆
・キングマンの町散策 → 達成☆
・Cool Springsに寄る → 達成☆
・Oatman観光 → 達成☆
・カリフォルニア州のウェルカムボード撮影 → 達成?

ぱっと見予定通りなのだけど、そこそこいろいろありました☆

◆旅の行程◆
 【1日目】出国&アルバカーキ(ニューメキシコ州)
 【2日目】アルバカーキ→ギャラップ(ニューメキシコ州)
 【3日目】ギャラップ→ウィンズロー(アリゾナ州)
 【4日目】ウィンズロー→レイクパウエル(アリゾナ州)
 【5日目】レイクパウエル→グランドキャニオン(アリゾナ州)
 【6日目】グランドキャニオン→キングマン(アリゾナ州)
☆【7日目】キングマン→バーストウ(カリフォルニア州)
 【8日目】バーストウ→パサデナ(カリフォルニア州)
 【9~10日目】パサデナ→サンタモニカ&帰国

レンタカー

朝食を頂いて、モーテルを出たのは8:20。
    昨日はキングマンに到着後に何も見なかったので、まずはビジターセンターへ向かいましょう!

キングマンの町、ショッキング・ピンクなルート66のマークが目を引きます。

こちら、途中で見かけたHill Topモーテルの看板。
    1954年からずーっと営業している歴史あるモーテルみたい。

◆Hill Top Motel

夜のネオンも見てみたかったなぁ。

町の中心へ車を走らせていくと、給水塔にウェルカムな感じのルート66のマークを発見!キングマンの町はルート66を旅する人を受け入れてくれているんだね。

ということで、車を降りて写真を撮ってみました☆

車に乗り込もうと思ったら、あら、車を停めたすぐそばの建物の壁にこんなルート66の地図が。

こういう地図、今までいくつも見てきたけど、それぞれ個性があってついつい写真撮っちゃうなぁ。

8:30、Powerhouse Visitor Centerに到着。
    ここは9時開館なので、駐車場に車だけ置かせてもらって、ちょっと町の散策に出かけよう!

こちら、Powerhouseのすぐ前にあるダイナー。
    食事なしのモーテルだったら朝ごはんをここで食べたんだけど、今はおなかいっぱいなので外からお写真だけ。

◆Mr D'z Route 66 Diner

キングマンの町には古くて歴史ある建物がいくつも残っているらしいので、それを見ながら歩くことに。

• 建物探訪に向かう途中でアリゾナ風の看板発見。手書き感いっぱいのマークがやけにかわいい♪<br /><br />旦那「ドラクエのスライムっぽくない?冠とかかぶったやつ。」<br /><br />おーっ、確かにキングスライムに似てるかも!<br />なんか、見れば見るほど和んでくる・・・(^-^)<br /><br />ちなみにドラクエ1〜9をほぼオンタイムでプレイしてきた私ですが、今回のドラクエ10には手が出ませんでした。<br />ドラクエは一人で黙々とやるのがいいと思うのですよ、私は。

地図を見る

旦那「ドラクエのスライムっぽくない?冠とかかぶったやつ。」

おーっ、確かにキングスライムに似てるかも!
    なんか、見れば見るほど和んでくる・・・(^-^)

ドラクエは一人で黙々とやるのがいいと思うのですよ、私は。

「Railroad Depot」

こちらはキングマンの駅。1906年に建てられたものらしいです。
    オレンジと白の配色がオシャレ☆

「Hotel Brunswick」

今から約100年前の1909年開業で、キングマンで最初の3階建ての建物だったらしく、当時はクラーク・ゲーブルのようなセレブも宿泊していたんだとか。

ちなみに、今はもうホテルとしては営業していないみたいですが、ゴーストの出るホテルとしてちょっと有名だったとか・・・。

「Hotel Beale」

Hotel Brunswickの隣にあります。すっかりさびれてる。
    1900年に建てられ、1906年に俳優のAndy Devineの父親がこのホテルを買ってこの地に引っ越してきたんだとか。

ちなみに、キングマンのルート66はこの俳優さんの名前を取って、Andy Devine Ave. となってるそうです。

建物は寂れてるけど、青空の中の「HOTEL BEALE」の看板はいい感じだなあ。

こちら、HOTEL BEALEの入口。
    古くて朽ちかけた建物って少しコワい感じがするのだけど、映画のポスター風な絵が雰囲気を和らげてる気がする。

同じくHOTEL BEALEの裏の通り。

通りには入らなかったけど、朝のせいか、ちょっと爽やか感がある。

「Central Commercial Company」

America's Most Amazing Country Store として1917年から1978年まで使われていたそうです。

今は・・・FOR LEASE?

「W.A. Gruninger Building」

1921年にできたビルらしいけど、このアンティークショップは1952年からなのかな?

「International Order of Odd Fellows (IOOF) Building」

1915年にミッションリバイバル様式で作られたビルだそうです。
    ・・・ミッションリバイバル様式って何?(汗)

「Boneli House」

1915年に作られた建物なんだとか。

Boneli Houseは中にも入れるらしいので表に回ってみたけれど、11:00かららしい・・・残念!

• 「Saint Mary&#39;s Catholic Church」<br /><br />こちらはわりと新しくて、1967年に建てられた教会らしいですが、もともとは1907年に建てられたお店が元になっているらしいです。<br /><br />キングマンの町。<br />時間つぶし程度にちょっと歩いてみるかーと軽い気持ちで歩いたけど、意外と目を引く建物があって楽しめた♪

「Saint Mary's Catholic Church」

キングマンの町。

丘に「K」の文字。
    そういえば、ペイジの町の郊外の丘に「P」の文字があったのを思い出した。
    アメリカの町って、町の頭文字をこうやって大きく見えるようにするものなの??

お、気がつくと9時を過ぎてる。ビジターセンターも開いただろうから戻りましょう。

歩道の脇に溝。
    さすがはアメリカ、側溝も広いー。

「Powerhouse」

1907年に出来た電力所跡の古い建物がビジターセンター兼博物館になってるんだとか。早速中へ入ってみよう!

ルート66なお土産やさん。

お、ATM発見!
    町の中でATM探したりお金をおろすのはメンドーだけど、ここはメンドーじゃない!
    残りの旅に必要そうな現金、ここで引き出しておきました。

さて、せっかくなので博物館にも入りましょ。
    入り口は(確か)2階。二人分8ドル払って中へ。

ところで、入口にあったCDプレイヤーで、何やらものすごく聞き覚えのあるノリノリな曲が流れてたけど、あの曲なんだっけ?

旦那「サミー(ヘイガー)だろ。マス・テキーラ。」

おー、それだ!でも、なぜここでサミーなんだ?

旦那「確かカリフォルニア出身だったと思うぞ。あの(いい意味で)何も考えてない感じがカリフォルニアっぽいだろ?」

そうかあ。ここは、もうカリフォルニアに近いんだなあ。

旦那「あの曲、iPodに入ってるよ。」

おお、いいですねえ。後でドライブしながら聴きましょう!

博物館の中には昔の写真がたくさんあった。

これは1917年のAsh Forkの町。
    この道、きっと昨日通った道の昔の姿なんだなあ。

あ、さっき見たHotel Bealeだ!
    隣のHotel Brunswickもちゃんと写ってる〜。

Hotel Bealeの隣に空き地には昔こんな黄色いビルが建ってたのかぁ。

昔の写真を今の風景と比べてみるのって、何か楽しいな♪

博物館には昔の写真だけじゃなく、こんなクラシックカーの展示もありました。

博物館の中は涼しい中でビデオ上映なんかもやってて、ついつい涼を取るのに長居しちゃった(^-^)

9:55、サミー・ヘイガーを聴きながら、キングマンを出発!

お、ついに案内板にLos Angelesの文字。
    ゴールに近づいていってることを実感!

でも、今はまだ近道のインターステートではなく、遠回りの山道へ向います。

おー、あの山を越えて行くんだな、きっと。

山道に入る前にちょっとこちらのお店で休憩を。

◆Cool Springs

お店の中にはルート66っぽいグッズがいっぱい並べられてます。よし、何か買おう!

ということで、私はここのお店をデザインした絵ハガキを2枚ほど。そして、旦那はここのお店のイラストがプリントされた「孫の手」を(笑)

お金を払う時、旦那がレジでお店の人と談笑してる。

お店の人「これをどうやって使うのか知っているのかい?」
    旦那「もちろん!」
    お店の人「奥さんと掻きあえばいいじゃないか」
    旦那「めんどくさいといって掻いてくれないから買うしかないんだ」
    お店の人「ハハハハ!」

・・・現地の人とフツーに会話できるのがうらやましい。
    やっぱりスピードラーニングやらないとなあ。(←買ったのにあんまり聴いてない人)

お店の脇にはこんなオブジェ。

そして、こんな感じのクラシックカーも。
    ここ、後ろの尖がった山が絵になるなあ。

さあ、休憩したぞ。いよいよ山道を走って峠越えだ!

• オートマンへ向かう峠道とルート66の標識。<br /><br />何かの本でこの場所の写真を見たとき、なんだかとっても惹かれた。<br />その時、どこの写真なのかはわからなかったのだけど、きっとオートマンに向かう途中の道の景色だと思ってたらやっぱりそうだった!<br /><br />ということで、思わず車を止めてもらって取った写真がこちらです☆

オートマンへ向かう峠道とルート66の標識。

山道の途中で、脇に味のある建物があったので写真だけパシャリ。

あとから調べたら、Ed's Camp and Kactus Cafeという、1919年から1992年まで営業してたお店の跡らしく、当時はガスステーションもあり、ルート66を旅する人のためのキャンプサイトだったらしい。

途中にあった看板。
    鉱山が近くにあるようなことが書かれているらしいのだけど、木が古くなっててよく読めない・・・

急な峠道をジグザグ登っていきます。

登りきったら見える景色ってどんなのなんだろう?

峠の一番上、Sitgreaves Passに着いた!

駐車スペースがあったので、車を停めて景色を見てみる。

• おー、自分で運転するのは絶対イヤだけど、助手席に乗ってる分には楽しそーな道がクネクネ続いてるー♪<br /><br />ちょっと先にも駐車スペースがあるみたい。あそこにも寄ってみよ!

地図を見る

車を停めて展望スペースまで少し歩いてみる。

・・・が、これから行く道が近くに見えたくらいでした。

展望スペースから車に戻りながら風景写真を撮る旦那に近寄る一人のおばあさん。
    数日前に、コンチネンタルデバイドで遭った5ドル事件をふと思い出し、ちょっと緊張(笑)

しかし、おばあさん、旦那と大きく笑い合うと去って行った。なんじゃいな?

旦那「おばあさんが言うには、前にここに来たときにものすごーい大きい羊がいたらしいんだ。今日はいないみたいだって教えてくれたよ。」
    私「大きい羊?」
    旦那「角がぐるっと丸まってたらしいから、お前がニュージーランドで見たやつじゃないか(笑)」

ああ、これ?

・・・あれは牛だ、牛。

その後も山道を走って行くと、ちょっとにぎやかな町に着いた!

こちらがかつてゴールドラッシュで賑わったというオートマンの町だね☆

駐車スペースを見つけて散策開始!

駐車した場所のすぐ近くの建物。
    木の雰囲気がいい感じだなあ。
    MUSEUMって書いてるけど、なんだろ。 < 入れば?

オートマンの町並みは・・・

まるで西部劇の世界!

ここ、車がなかったらいいのにー。
    駐車場を離れたところに作ったらいいのにー。

おー、ロバだ!

この町には、ゴールドラッシュの頃に荷物を運ぶために飼われていたロバが野生化していると聞いてはいたけど、ホントにいた!

親子ロバ。

お母さんロバ、エサがほしいのか、寄ってくる・・・

でもエサは持ってないのよ。ごめんね。

こちらのOATMAN HOTEL、1939年にクラークゲーブルが新婚旅行で泊まったホテルらしいです。でも、今は博物館になっているそうです。

オートマンの町は歩道に屋根がついてる。
    これ、この季節はとってもナイスですよ。

どのお店も昔な感じ。

町外れの建物。

町のところどころが楽しげにディスプレイされてる。

これは何だろ?

OATMAN THEATREの看板。昔、映画館だったのかな。
    今はTシャツ屋さん??

オートマンの町並み。

ふと上に目を向けると、現代風の建物発見。
    お店で働いている人たちが住んでるのかな?

• 散策終了!<br /><br />それにしても、あづいいいー。<br />町の片隅の小さなお店でアイスキャンディを買ってひとやすみ。<br /><br />オートマン。ホントに映画で見たような西部劇の雰囲気漂うテーマパークみたいな町で楽しかった☆<br /><br />11:40、アイス食べてひとやすみしたら、いよいよカリフォルニアへ向かって出発だー!

散策終了!

それにしても、あづいいいー。
    町の片隅の小さなお店でアイスキャンディを買ってひとやすみ。

• しかーし、車を走らせて5分もしないうちに予期せぬ出来事。<br /><br />「ROAD CLOSED」<br /><br />おいおいおーい、聞いてないよぉぉー。<br />地図をいくら見てもルート66はこの道しかないんだよーー。<br /><br />

地図を見る

しかーし、車を走らせて5分もしないうちに予期せぬ出来事。

「ROAD CLOSED」

おいおいおーい、聞いてないよぉぉー。
    地図をいくら見てもルート66はこの道しかないんだよーー。

他の車もここに来ては止まって、地図を見てる。

さてどうしよう?

地図を見ると、南へ向かうルート66は行けなくても、ニードルズへは西の道(Boundary Cone Rd)へ行けばいい。
    しかも、実はルート66を通る南回りよりも近道(笑)

いくら考えてもニードルズへ向かう選択肢はひとつしかない。西へ向かいましょ。

ちなみに、この道だとルート66は50キロ近くも未走行になってしまう。しかもアリゾナ→カリフォルニアの州越えの時はルート66を通らない。

なんか悔しいなあ、おい。

Boundary Cone Road を15キロほど走って州道95号線に出ると、何やら緑いっぱいの畑が。

旦那「この間、飛行機で荒野の中に緑色の畑が広がっているのが見えたんだよ。ここかもしれない!」

そういって、道端に車を停めて外に出る。
    ・・・外、あづづづづいいいい〜〜!

そんな暑い空の下、何やら植物が育っとります。

クリーム色や赤い花も咲いてる。
    なんだろ、何の植物だろ??
    この疑問に答えてくれるような人の姿はなく謎のまま出発。
    ※ご存知の方がいましたらご一報お待ちしとります。

州道95号線を南下し、そろそろニードルズ、つまりカリフォルニアに入るぞ、っというところで左折方向に「Topock」の文字発見。

Topockって、確かさっき行き止まりだったルート66の先にある町の名前では?ってことは、左折すればカリフォルニアに入らずにアリゾナのルート66に戻れるんでは!?

旦那「Topockの方に行こう!」

よっしゃー、左折じゃ!

左折したら、またまた緑の畑。
    旦那、またまた降りる。やっぱりあづいよぉぉお〜〜。

・・・あ、蝶が飛んでる。
    ・・・ってか、蝶がたーーっくさん飛んでる!!
    たぶん、何百羽とか、この畑全体で見たら何千羽とか!!!

こんなにたくさんの蝶が飛んでるの、生まれて初めて見たぞー!

しかーし、蝶さんてば、撮っても撮っても全くちゃんと写らないです(苦笑)
    ということで、心の目に焼き付けておくことにしました。

よく見ると、畑では紫の花がたくさん咲いてる。
    たぶん、この花の蜜を求めて蝶がやってくるんだろうなあ。
    いったいこのあたりの町の農業は何をどう育ててるんだろ?

ルート66とは違う道を走っちゃうことにはなったけれど、ひらひらと舞うたくさんの蝶が見れて、なんだか少し得した気持ち♪

左折した道を15分ほど行くと、ルート66沿いの町、Golden Shoreに到着。

へー、この町のルート66は通れるのか。
    でもここを北上するとどこかでCLOSEDになっているはず。
    そこまで行ってみよう!

ということで、町を出てみたら、すぐにROAD CLOSEDになっちゃった。

通れなかった30キロ弱のルート66。
    なぜ通れなかったのかな、どんな景色だったのかな。

少しの未練を残しつつ、カリフォルニアへ向かって南下します。

走っていると、道端に「DIP」「ROAD FLOODED」の文字。

DIPって何だ?・・・浸かるってこと?
    あと、洪水があったてことか?

道路わきを見ると結構生々しい感じで木が倒れてる。

2〜3日前にものすごーーーく雨が降ったらしいのだけど、そのせいなのかな。
    もしかして、オートマンから南下する道もこの間の雨で道路に水があふれちゃったってことか!?

道路と垂直に交わる道のような場所でちょっと車を降りてみる。

地面のひび割れ方、水が干上がったばかりです、って感じがする。
    ここ、普段は川ではないけれど、きっと雨が降ると雨水がここを大量に流れるんだろうなあ。

オートマンから南下できなかった理由、妙に納得。

さあ、いよいよカリフォルニアへ向かうインターステートに向かいますか!

インターステートに入る前にこんな看板発見!
    これはインターステートに乗ってる車向けの看板かな?
    私たちは、そのRIGHTの方から来たんですよー。

ということで、インターステートに乗りカリフォルニアの州越えだー!

その10分後、カリフォルニア州の Park Moabi でございます。

イラストの描かれたウェルカムボートらしきものを探しながらインターステートを走っていたのに、それらしきものが見つからず、とりあえずカリフォルニア州の字だけ写真に撮ったのだけど、なんだか納得できなくて、一番近いEXITで降りてみたのでした。

せっかく公園に着いたので、トイレ休憩も兼ねてちょっとお散歩。

◆PIRATE COVE RESORT & MARINA

コロラド川の流れをちょっと引き込んで作ったらしいリゾート。
    ウォータータクシーがあるらしく、水の上のガソリンスタンドが新鮮!

コテージもいっぱい並んでる。
    子供たちもたくさんいた。

夏休みなんかに家族でのんびり過ごす場所なのかなあー。

それにしても暑い!いったい気温は何度だったんだろう。
    アメリカは全てが華氏表示でさっぱりわからん。(慣れろよ)

こちらのコンビニ風なお店でしばし涼を取って、13:30、出発!

インターステートの入り口に向かってたら「Old Route 66」の矢印発見!
    おおお、想定外だけど、そっちに行ってみよう。

進んでいくと、なんか行き止まり風。でも、脇が甘いわ。

私「ROAD CLOSEDじゃないよね?」
    旦那「横、通れるよな?」

ってことで、甘い脇を通って先に進む。

しかーし、道は寸断されとりました。

旦那「下に降りてみようか?」

と、車のハンドルを左に切ってアクセルを踏む旦那。
    降りるって、車でーーー!?

四駆力を駆使して降りてみたらこんな感じ。
    道がばっさりと壊れております。

壊れた道の向こうへさらに行こうとする旦那。
    いやいやいや、これ以上はやめておきましょうよ。
    この先、車に何かあっても誰も助けてくれませんよおー。

ということで、旦那、あきらめる。

この写真は寸断されたところから先の道を見たところ。
    オールドルート66、きっと洪水で流されちゃったんだろうな。
    でも、決してこの道が補修されることはないんだろう。
    こうやって、昔のルート66は少しずつ消えて行っちゃうんだなあ。

このあと、インターステートに戻ったけれど、カリフォルニア州のウェルカムボードを見つけられなかったことがなんとなーく心残り。今までルート66を通る全部の州分見つけてきたのになあ。

旦那「探しに戻ろっか?」

戻ったら間違いなく30分以上かかるんだけど、わたしのミョーなこだわりに協力してくれるらしいので、ここはやるだけやりますか!旦那よ、さんきゅー。

ということで、まずはカリフォルニアからアリゾナへ戻る。そして、次の出口で反転。
    さーて、カリフォルニアのウェルカムボード、今度こそ見つけられるか??

ちなみに、私が集めた(笑)ルート66を通る州のウェルカムボードはこんな感じです。

◇イリノイ州
    ◇ミズーリ州 ※半分だけ(^^;;
    ◇カンザス州
    ◇オクラホマ州
    ◇テキサス州
    ◇ニューメキシコ州
    ◇アリゾナ州

ということで、見つけたカリフォルニア州のウェルカムボードがこちら!!

・・・なんというか、最後の州だというのに、集めた満足感に欠けるこのデザイン。
    最後のピースはホントにこれなのか?
    他にもっとステキなのがホントはあるんじゃないのか?

ウェルカムボードについていろいろ文句を言っていたら、インターステート上の検問発見。コロラドから来たのか?と言われたので(※レンタカーがコロラドナンバー)テキトーに「Yes!」と言ってやり過ごす。

旦那「カリフォルニア、全然ウェルカムな感じじゃねーな」

入って早々、我らに不評のカリフォルニア州でありました(苦笑)

14:25、やっとニードルズの町!
    元々の予定では13:30にニードルズを出るはずがああー。
    まあ、やっちまったもんは仕方がない。

今日はこのあとモハベ砂漠を越えて行く。
    なので、ここでガソリンを満タンにして、お水も仕入れて行きましょう。

ガソリンスタンドの広い駐車場の壁にはルート66の地図が描かれてる。ここ、NEEDLESはルート66を東から見ると残り10%ってところかな??

この後のモハベ砂漠越え、シカゴから始まったルート66の旅にとって最後の山場と言えるところ。どんだけ暑いんだろ?砂漠の中の町ってどんなだろ?

ちょっとわくわくしながら心の準備をしたニードルズの昼下がりでした。

08:20 ホテル発
    08:30 キングマンビジターセンター着、9:55発
    10:25 Cool Springs 立ち寄り
    11:05 Oatman着、11:40発
    12:10 Mohave Valleyの町通過
    12:35 Golden Shores立ち寄り
    13:00 Park Moabi着、13:30発
    14:30 Needles立ち寄り、14:45発
    本旅行記の走行距離 120マイル(約193キロ)
    旅の総走行距離 1,126マイル(約1,812キロ)

• 岡山剣さん 2014/11/22 13:18:36
    丘のイニシャルについて
    親戚がアリゾナ在住で何回か滞在しました。今年はオートマンにも行きました。ウェブで何となく検索していたところ、あなたのブログに出くわしたので読ませていただきました。楽しかったです。
    私の親戚はChloride,AZというゴーストタウンに住んでいるのですが、山肌に"C"の字が書かれています。例えば緊急でヘリコプターの出動する時に、この文字があれば場所の特定が容易になるという仕組みです。さすが飛行機やヘリコプターが必須の国の習慣ですね。

ふみこ

ふみこさん からの返信 2014/11/24 16:36:22
    RE: 丘のイニシャルについて
    岡山剣さん、こんにちは!
    ルート66の旅行記を見ていただいてありがとうございます(^^)

> さて、本文中に書かれていました「丘に"K"」の意味ですが、これは空からその町であることが分かりやすいように書かれているのだそうです。
    >例えば緊急でヘリコプターの出動する時に、この文字があれば場所の特定が容易になるという仕組みです。さすが飛行機やヘリコプターが必須の国の習慣ですね。

おおおおおーーーーっ!!!
    なるほど、あのローマ字はそういう風な使われ方をしているのですねー。
    日本だと思いつかない考え方です・・・。

なんだかものすごーく腑に落ちてすっきりです!ありがとうございました☆

岡山剣

岡山剣さん からの返信 2014/11/26 11:49:44
    RE: RE: 丘のイニシャルについて
    返信ありがとうございます。

> > 私の親戚はChloride,AZというゴーストタウンに住んでいるのですが、山肌に"C"の字が書かれています。
    > ゴーストタウンという響きに興味が湧いて、「どこにあるのかなー?」と思って調べちゃいました!キングマンの近くなんですね。
    > Googleのストリートビューで見ることはできませんでした(^^;;

「えっ?」と思いストリートビューを見たら確かに見られませんでした。
    以前は出ていたはずなのに⋯。もしかしたら新しいバージョンに更新中かもしれませんね。

違うサイトなのでウヤムヤにしますが「旅行相談相手」(英訳してみてね)というサイトに、Choloride,AZの日本語の記事がありますので(というか私が書きました)、写真も載せてありますので一度見ていただけると幸いです。

岡山剣

岡山剣さん からの返信 2014/11/26 11:53:11
    RE: RE: RE: 丘のイニシャルについて
    追記です。

"Chloride Ghost Town"だと直ぐに出てきます。
    ちなみに"C"の字の写真もありますよ。

ふみこ

ふみこさん からの返信 2014/11/30 23:38:47
    RE: RE: RE: RE: 丘のイニシャルについて
    岡山剣さん、こんばんは♪

Chlorideの情報、ありがとうございました!
    で、「旅の相談相手」覗いてみました(^-^)

Chlorideの町、とってもいいぃいですねえ〜。
    寂れてるのかなぁと想像してから見たのですが、きれいですよね!
    ラスベガスも近そうですし、もしかして「ゴーストタウン」を見に来る観光客さんが多いのかな?と思いました☆
    そうそう。Cの文字も無事見つけましたよ(^^)

追伸
    フォローいただいたみたいでありがとうございます♪
    旅行記はたま〜にしかアップしてませんが、よかったらまたおいでくださいませ!!

• すずかさん 2012/09/22 13:12:09
    すご〜〜い!!
    ふみこさん、こんにちは。

まだ未完のようですが、ここまでのUSAのルート66の旅行記お邪魔させてもらいました。

すご〜〜い。ほんとすごいしか言葉がでてきません。
    ルート66完走おめでとうございます。

アメリカの小さな町ってほんとかわいいですね(^^)
    まじで映画の中みたい。

うーん、残念。
    でも鉄砲水に巻き込まれるより安全が一番ですね(^^)

では、またお邪魔させていただきまーす。

すずか

ふみこ

ふみこさん からの返信 2012/09/22 21:18:52
    RE: すご〜〜い!!
    すずかさん、こんばんは♪
    長〜い旅行記(しかも未完…汗)を見て頂きありがとうございます!!

> ルート66完走おめでとうございます。

ありがとうございます!
    足かけ2年かかりましたが、完走してすっきりしました!

> 私特にロバさんがうろうろと自由に歩いているオートマンは気になっちゃいました。
    > まじで映画の中みたい。

車がなかったらホントに映画のセットと見間違えそうでした。
    私は見られなかったのですが、ガンマンのショーとかもやっているそうで、ほんとに西部劇の世界です!!
    歩いて雰囲気を味わうだけでも楽しい町でした。

> ロウワーアンテロープキャニオンは途中までしか行けなかったんですね。
    > うーん、残念。
    > でも鉄砲水に巻き込まれるより安全が一番ですね(^^)

ですね、ですね!無事に帰るのが旅ですもんね。
    すずかさんは奥まで歩けたようでよかったですね♪
    機会があればロウワーをリベンジしてみたいですが、たぶん行かないだろうなぁ・・・。

そうそう、すずかさんのユタ州のアマンギリ、とーーってもステキな場所ですね!
    わたしもあんな優雅な場所でぼけーっとのんびりしたいなあと思うのですが、やっぱりいつも盛りだくさんの旅になってしまいます。
    そういう性分なんですね、きっと(^-^;;

** ふみこ **

ふみこさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る