ルート66旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドキャニオンからラスベガスへ向かう途中で、ちょっと寄り道。<br />ハイウェイ40をExit139で降りて、ルート66を走ってみました。そして50年代の雰囲気を再現した街セリグマンへ。<br />まるでタイムスリップしたかの様な不思議空間。運よくクラシックカーの大群?も見ることができました。<br />丁度、お昼の時間帯だったこともあり、Delgadillo&#39;s Snow Capという、これまた雰囲気抜群のお店へ。<br />ハンバーガー、ホットドッグ、オニオンリングでわずか9ドル強は、本当にお値打ちです。ソフトクリームも美味しいらしいので、これから行かれる方は是非、トライしてみてください!<br /><br />初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />http://4travel.jp/traveler/hanken/album/10567381/<br /><br />

グランドサークル ドライブ旅行16:ちょっと寄り道 ルート66 セリグマン

2011/05/06 - 2011/05/06

はんけん

はんけんさん

丁度、お昼の時間帯だったこともあり、Delgadillo's Snow Capという、これまた雰囲気抜群のお店へ。

初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

レンタカー
ユナイテッド航空

ハイウェイ40をExit139で下りて、ルート66(Historic route 66)を走ります。

ルート66

貨物列車とすれ違いました

セリグマンまでは、ずっとこの様な風景。残念ながら、路面に書かれたルート66のマークは、この区間では見つけられませんでした。

20マイル弱を走って、セリグマンに到着

町の東端のモーテル。いきなり雰囲気満点です。

ちょうどお昼どき、お腹が減ったので、向かいにあるこのお店へ

• Delgadillo&#39;s Snow Cap というバーガー屋さん

Delgadillo's Snow Cap というバーガー屋さん

• お店の外観はこんな感じ

お店の外観はこんな感じ

• お店の中はこんな感じ

お店の中はこんな感じ

中に席はなく、カウンタでオーダするのみ。外の席で食べることになります。
    オーダ時に名前を聞かれ、準備できたら名前を呼ばれ、カウンターまで取りに行くシステムです。

• ハンバーガー、ホットドッグ、オニオンリングでわずか9ドル強は、本当にお値打ちです。<br />食べませんでしたが、ソフトクリームも美味しいらしいです。<br />

食べませんでしたが、ソフトクリームも美味しいらしいです。

お店の裏庭には、この様に時代モノのクルマが!!

お腹も膨れたので、街中をブラブラと、、、、。

メイン通りに沿って数百メートルはずっとこの様な、50年代にタイムスリップした雰囲気です。

おぉっと、これは、、、、!?
    これも50年代に、よくある風景だったのでしょう!?(笑)

何かイベントがあったのでしょうか?動いている(!)クラシックカーの大群に遭遇しました。
    この旅は、モアブといい、何かクラシックカーに縁があります。

• イチオシ

• イチオシ

タイムスリップ感を堪能し、いよいよラスベガスへ。
    もうすぐ長かった旅行も終わってしまいます。寂寥感は否めません。

2時間ほど走り、フーバーダム近辺に来ました。
    昔は、フーバーダムを通る道だったのですが、今はバイパス(?)が完成し、意図的に立ち寄らない限り、フーバーダムは通りません。
    我々も時間的な都合上、今回はスルーです。

この辺りがフーバーダムだと思われます。

ネバダ州に戻ってきました。

フーバーダムの建設によってできた人造湖Lake Mead

ラスベガスに戻ってきました。

次は、いよいよ最終回。(すべて見ていただいた方、ありがとうございます、お疲れ様です。)
    グランドサークル ドライブ旅行17:ラスベガス そして帰国

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る