ルート66旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「Azusa」(アズーサ)から「Pasadena」(パサディナ)まではほとんど西へ向けてまっすぐの道なのですが、町によって通りの呼び方が違い、地図とにらめっこです。パサディナは大きな町で、ここから110号線「Pasadena Fwy」(パサディナフリーウェイ)へ乗るための道を探すのに一苦労。。。。お店も並んでいて交通量も多く、交通標識もよく見えず、案内の看板を見つけても急に車線変更や右折左折も出来ず。。。ぐるぐる回ってようやくたどり着きました。やはり詳しい地図をコピーして持っていけばよかったと反省しています。春なので町にもピンクの花が咲いていて華やかでした!!<br /><br />

「ルート66」(2009年GW)。。。その53カリフォルニア州「アズーサからパサディナ」

2009/04/24 - 2009/05/06

F&S

F&Sさん

レンタカー
アメリカン航空

「Azusa 」(アズーサ)では「 Foothill Blv. 」となっていた「ルート66」が川を渡ると「 Huntington Dr.」と呼ばれています。

懐かしい「セブンイレブン」のマークが。。。

しばらく「Huntington Dr.」を走り、

どこかを右折して、一本北側にある「Foothill Blvd.」を辿ります。

「ルート66」は年代によっていろいろな道があります。「ルート66」のマークがあるからといって、自分達の通りたい「ルート66」かどうかはなかなかわからず、苦労しました。

「Pasadena 」(パサディナ)が近づくと「Foothill Blvd」の通りが「 Walnut St 」の名前に代わり 、その一本南に走るのが「 Colorado Blvd.」です。地図ではわかるのに、実際はどちらを走っているのか確認できず、行ったり来たり。。。

「Pasadena」の町のシンボル的目印のモニュメントのようです。ここにかかっている鐘は実際に鳴るのでしょうか???

パサディナの中心街の雰囲気ですが、110号線とパサディナフリーウェイの入り口を探すのに、迷子になって、同じところを何度もグルグル。。。

ようやく看板を見つけてホット一息。安心したら急にお腹が空いてきました。朝から昼ごはん抜きで走っていたような。。。。でももう少し頑張って走ります。

道路の案内の看板も車の中からだと小さくて見にくいですし、読んでいる間に通り過ぎてしまって、苦労します!

ようやくパサディナフリーウェイに乗れました。後は大都会ロサンゼルスを目指します。途中「Dodger Stadium」(ドジャースタジアム)の横を通るのですが、球場が見えるでしょうか??

★その54

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る