小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日北海道一人旅の初日です。

北海道ぶらり一人旅~小樽・富良野・旭川・帯広をめぐる冒険①~

2012/08/25 - 2012/08/28

1903位(同エリア2544件中)

はるかぜとともにさん

3泊4日北海道一人旅の初日です。

スカイマーク

スカイマークで羽田から新千歳空港まで行ってきます。

札幌に特別用事はないので、そのまま小樽まで行きました。

お昼も過ぎていたので、さっそくお食事。

「なると」という若鶏を扱うお店に行きました。

とてもジューシーな鶏肉でおいしかったです。

1100円なり。

小樽運河。

もっときれいな感じを想像していましたが、ドブ川に近かったです。

小樽はガラスの工芸品が多くあり、見ているだけでも癒されました。

買えばよかったものその1

干支のガラス細工。かわいい!

写真NGで撮影はできませんでしたが、月見切子という
    江戸切子的なものもありました。
    高いけど買えばよかったorz

バーローの映画に出てきたような卵のオルゴール

小樽を出ようかと思いましたが、せっかくなので天狗山
    に行ってみることに。

ちょうど「小樽夜景の日」でして、ロープウェイ料金が安くなってました。

• この写真撮影直後、濃霧が発生<br /><br />なにも見えませんでした!<br /><br />でもでも、なんと国際宇宙ステーションが肉眼で見えました。<br /><br />「いまだれが乗ってるんだっけ?」という会話がちらほら。<br />今は星出さんが乗ってますよ〜。<br />

この写真撮影直後、濃霧が発生

なにも見えませんでした!

でもでも、なんと国際宇宙ステーションが肉眼で見えました。

「いまだれが乗ってるんだっけ?」という会話がちらほら。
    今は星出さんが乗ってますよ〜。

この日の締めは小樽ビール。

歩き疲れたあとのビールは最高です。