旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日北海道一人旅の3日目です。<br /><br />旭川~帯広~十勝をレンタカーでドライブです。

北海道ぶらり一人旅~小樽・富良野・旭川・帯広をめぐる冒険③~

2012/08/25 - 2012/08/28

はるかぜとともにさん

3泊4日北海道一人旅の3日目です。

旭川~帯広~十勝をレンタカーでドライブです。

レンタカーを借りて、まずは旭山動物園へ。

初めてのハイブリッドカーでした。

カピパラ!

ペンギン!

レッサーパンダ!

旭山動物園は行動展示という、動物の本来の姿を
    展示するのが特徴なようです。

起きてるのかな・・・

シュールすぎて笑ってしまった。

オラウータンの空中散歩

写真で見るよりかなり上空をわたっています。

一番人気のホッキョククマ

• アザラシかわゆす

アザラシかわゆす

• 旭川といえばラーメンということで<br />ありこまらーめんを食べてきました。<br /><br />ものすごいボリューム。とんこつっぽくてとても美味しかったです。

旭川といえばラーメンということで
    ありこまらーめんを食べてきました。

旭川から4時間かけて帯広へ

もちろん目当ては帯広競馬場!

ばんえい競馬

1トンのソリを引いて競争します。

おもったより早く動くんですな〜

坂が2つあって、2つ目のほうは一度止まり勢いをつけて
    一気に登ります。

実物大の写真

締めは帯広名物の豚丼

知床産の豚らしく、美味しくいただきました。

このあと十勝温泉まで行き、モール温泉という温泉でくつろぎ
    3日目を終えました。