グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/25 Firstでハイキング<br />今回のスイス旅行で、一番印象に残った場所

スイス半周 7/25 no.1

2012/07/20 - 2012/07/29

yoshiokaさん

7/25 Firstでハイキング
今回のスイス旅行で、一番印象に残った場所

7時頃に起床
    快晴

メインイベントの最初で最後のスイスハイキングの日

ホテルで朝食を済ませて出発
    ホテルの下の家。

角は気にならないけど、その下の頭蓋骨がちょっと生々しかった。

徒歩で15分位で、FIRST行きのゴンドラ乗り場へ到着。
    1991年までは、ヨーロッパ最長のペアリフトだったらしい。
    グリンデルワルト(1962m)からゴンドラリフトで約25分の旅。

村からどんどんどんどん進みます〜

一駅通過して、さらに進みます〜

次の駅

自動ドアなので、乗り降りは自由。駅でカーブして、ゴンドラはまだまだ進みます〜

早い時間で人も殆どいなくて、聞こえるのは、時々こだまするカウベルの音と鳥がさえずり声だけの静かな山。

天国があるなら、こんな場所じゃないかな〜って思ったのでした。

FIRST(2176m) 到着

湖まで50分

色んなお花が咲き乱れています!
    この時期に来てよかった♪

とげとげの花?

どこかで水が補給できると思っていたら、水道が無い&喉乾いてペットボトルは残り僅か!
    悩んだ末、水がないよりはと思って小川で補給。
    お腹痛くなるかと思ったら、全く問題なく、味も美味しかった〜

湖はまだかな。。。

ピンボケもあるけど、わたげみたいなお花なのです。
    物心ついて、登山をしたことない私には、高山植物は全部珍しく新鮮。

湖に到着! のんびりぼけ〜っと。

元来た道を引き返します。地面に移った雲がいくつかありました。
    はいじの世界と同じだ〜

ゴンドラでグリンデルワルトへ戻る途中駅で下車して撮った風景。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る