2012/08/03 - 2012/08/04
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,190,496アクセス
もう10年以上前だろうか?
みなとみらいの観覧車ビューのお部屋で、刻々と変わり行く観覧車のキラメキヲ、飽きずにず~~っと眺めてた。
旦那様と2人で、何を話すでもないけれど、時を共有する嬉しさと
のんびり観覧車を眺めていられる幸せを実感したな~
あの静寂、あの感動をもう一度・・・・
そう思って去年の2月、4月に行こうと予約を入れたのはいいけれど
日本を襲った未曾有の大地震、3.11により、みなとみらい他関東エリアは節電モードに突入。
せっかくのキラメキヲ楽しみに予約していたお部屋だったので、いつかまた。。。。とその時は泣く泣くキャンセルを。
そして、一年以上が経過し、あの時のリベンジを♪と早速去年泊まる予定だったお部屋を予約してのお出かけ!!
みなとみらいの夜景は、変わらず顕在。
素晴らしい夜景の復活に、やっぱり幸せを実感した旅になったわ♪
横浜は・・・っていうか、日本は今パンケーキ戦争勃発(笑)
そんな中、横浜では早い時期からパンケーキ専門店として有名だったPancakeRistorante(旧店名:モトヤパンケーキリストランテ)でランチ後は、チェックインできるまで何処に行こうかな??
鎌倉?湘南?江ノ島?
いろいろ考えたけれど、3~4時間程度で戻ってこれる場所がいいわっ!ってことで、東京散歩に・・・
先月の東京旅行の際に、旦那様が久しぶりに行きたい♪と言っていたエリアをのんびりお散歩してきました。。。
では、相変わらず朝早くの京都出発から~~~
Pancakeristorante http://www.e-loupe.jp/
渋谷ヒカリエ http://www.hikarie.jp/
- カップル・夫婦
- 自家用車
おはようございます♪
ただ今の時刻は朝の5時30分!
朝日がいい感じに上ってきた頃、京都を出発の私たち。
車にガソリンを入れ、しっかりエネルギーを補給したら、さあ横浜まで突っ走るぞ〜〜〜 -
関東方面に出かけるときは、いつも暗いうちから出かけることが多いんだけれど、今回は綺麗な夜景目的の横浜旅。
朝から、そんなに予定は詰まってないから、、、
少しゆっくりめの出発で、京都を出て約4時間。
横浜町田に到着♪
保土ヶ谷バイパスで相変わらずの渋滞に遭遇し、、、(苦笑)
ほんと、横浜に行く時は、この渋滞避けたいけれど、避けられないのよねぇ〜〜〜
トロトロとゆっくりゆっくり少しずつだけれど、先には進み・・・ -
10時半ごろ、みなとみらいが見えてきた♪
まあ、少し渋滞はしたけれど、京都を出てから5時間だから、順調だよねっ! -
横浜に到着したら、まずは腹ごしらえ(笑)
中華街の入口に車を停めて、ランチランチ♪♪ -
可愛い看板が気になって思わずパシャリ★
う〜〜ん、何のお店かな???
なんて、思いながら店頭にあるメニューを見たり、ショーウィンドゥを覗いていると、中からスタッフさんが出てきて
「どうぞ中を見ていって〜〜♪」ですって。
では、お言葉に甘えて、、、
Pavlov http://www.pavlov.jp/index.html -
オープンしたのは、1ヶ月前。
まだ、できたてホヤホヤのパウンドケーキ&焼き菓子専門店らしい。
店名のPavlovは、パブロフの犬から・・・とのことで、条件反射のように食べにきたくなるお店に、、、という願いを込めているそう。
ボルドーで統一された店内は、大人の空間♪って感じで落ち着いている印象。
ソファー席でのんびり寛ぐのも素敵ね♪
でも今日は、お目当てのお店があるから、残念ながらお暇します。
また、今度機会があればねっ。。。 -
中華街の入口にあるコインパーキングに車を停めて歩くこと3分。
Pancake Ristoranteが見えてきた!
今年の春にリニューアルオープンしたお店は、以前よりもかなり広くなっていて、でも、自慢のテラス席はなくなっちゃったみたい。。。
ペットを連れて。。。の入店もだめになったようですね。とてもスタイリッシュな印象の横浜パンケーキの老舗☆ by たらよろさんパンケーキ リストランテ グルメ・レストラン
コンクリート打ちっ放しの店構えは、とてもスタイリッシュでお洒落な印象。
こういう感じ、好きだな〜〜♪ -
2005年にオープンしたモトヤパンケーキリストランテ♪
当時は、ロールケーキのお店も併設していたんだけれど、リニューアルに伴って無くなっちゃったのかな??
店名も、少し変わったみたいだし。
でも、オーナーさんは同じだそうです。。。。
もちろん、パンケーキのお味も同じく美味しいはず!! -
外観から受けた印象とは対照的に、中は木の温もりがたっぷり系。
道路に面した大きな窓からは、太陽の光が燦燦と降り注ぎ、冷房が入っていても暑いくらいの陽射しだったから、内側の席に陣取りました♪
11時過ぎの店内は、席は選びたい放題で空いていたけれど、12時前になると満席に。。。
以前よりも3倍ほどの集客能力があるようですが、それでも大人気のパンケーキショップですね。
お子様連れや大人数の方たちは、別棟に案内されていて・・・
このシステムは、どちらも気兼ねしなくていいから嬉しいよね〜〜 -
食事メニューがいろいろあってかなり悩んだけれど、、、
1つはオムレツセットの中から♪
オムレツの種類は5種類。。。。
その中から1番オーソドックスな2種のチーズを包んだシンプルなオムレツ(1050円)に!
創業以来の大人気の商品らしく、楽しみ♪♪ -
もちろんパンケーキが3枚セットされてます。
2枚でもオーダー可でその場合は、50円引きになるそう・・・
海外のパンケーキと違うところは、日本の場合ホットケーキといわれたように、少し厚みがあるところ、、、
だから、3枚でもめちゃめちゃ食べ応えがあるんです。
バターとシロップを垂らして、アツアツを頬ぼったらめっちゃ美味しかったわ〜〜〜 -
オムレツもとろんとろんの卵が素晴らしい♪
チェダーチーズとナチュラルチーズのトロミが濃厚で、くどくなる前に、熱いうちにサラッと食べてしまいたい一品でしたね♪ -
もう一品は、デザートパンケーキの中から、、、
ビターチョコレートソースとキャラメリぜした4種のナッツバニラアイス添え(1050円)
フランスヴァローナ社のカカオたっぷりのチョコレートが苦味があって美味しい。
ヘーゼルナッツや胡桃、ピスタチオなどの食感もいいなぁ。。。。 -
でも、熱いパンケーキの上にアイスがたっぷり乗っているので、あっという間にアイスが溶け出し、そしてあっという間にパンケーキもベチャベチャに・・・
ベチャベチャになったパンケーキの美味しくないこと・・・
アイスが溶け出し、パンケーキの中に染み込んでしまう前に、3分で平らげたい!!そんなメニューだったわ(笑)
どちらもドリンクが込みなので、かなり良心的な値段設定。。。
この近辺には、billsやエッグスンもあるけれど、1番良心的なお値段かも。。。 -
さて、中華街を車でサクッと通過して。。。
「あっ、廣翔記だ〜!あんなに不味いフカヒレは未だかつて、後にも先にもここしか経験無いわ」
っていう過去の嫌な思い出が蘇った……
そんなお店の前も通過して。。。 -
とりあえず、車と荷物を預けるために、一旦ホテルに行きましょう。
☆車窓からの眺め…
これは、ジャックかクィーンかキングか?
横浜三塔って有名だけれど、だからといって、これは何?って言われたら答えられない、、、(笑)
多分ジャックの横浜市開港記念会館だと思うけれど。。。 -
誰もが知るみなとみらいの風景が目の前に広がり始めたわ!!
わぁ〜やっぱりテンション上がる〜
ランドマークタワーにインターコンチの曲線。 -
そして、やっぱりコスモクロック!!いいなぁ〜〜
やっぱりイイナ楽しそう。この観覧車は特別だわ。
二年越しの願いが叶うのね、、、今夜♪
楽しみだなーーー♪コスモクロック21 テーマパーク
今日のホテルは、パンパシフィック横浜ベイホテル東急!
みなとみらいの観覧車を見るためなら、インターコンチより、ロイヤルパークより、やっぱりココがオススメよねっ。横浜ベイホテル東急 宿・ホテル
ホテルに車を預けたら、東急東横線で東京までひとっ走り(笑)
みなとみらいから渋谷まで、たった30分で行けるのよねぇ。。。
今回、鎌倉や江ノ島、金沢などと悩んだけれど、結局1番お気軽にサクッと行けそうだったのが東京☆ってわけ。
地の利があるっていうのもあるけれど。。。(笑) -
ほ〜んと、電車に乗って、のほほ〜んとしてたら着いちゃった!
渋谷です。
さて、ここから今日は歩きますよ〜〜
東京の街をてくてくお散歩、楽しいな♪渋谷駅 駅
まず最初に行ってみたかった場所……
それが渋谷ヒカリエ♪
駅からモールで繋がっていたので迷うことなく目的地へ♪ -
モールから渋谷の街並みを見下ろすと、、、
渋谷駅は今工事中なんですね。
ハチ公の像も見つけられなかったんだけれど、工事のシートに覆われてたのかな? -
渋谷ヒカリエ☆
着いた着いた、、、スカイツリーのソラマチができる前には、1番話題になっていたヒカリエ(笑)
新しいもの好きなんで、とりあえず覗いておきたかったのよ。。。渋谷ヒカリエ (シンクス / ShinQs) ショッピングモール
大都会の様相を醸し出す♪
そんなエスカレーターに乗りながら。。。 -
ハイテクを駆使した流れる時計や天気予報♪綺麗だわ。
それにしても、気温が25度ってどんだけ涼しいの?
昨日の京都は36度だったんですが!!!!
でも、この日は本当に涼しくて街歩きに気持ちよかった〜
やっぱり、何が違うって湿度。
気温以上に湿度で暑さを実感するから、京都の湿度に比べると相当に涼しくて快適だったなぁ。
この日は特に涼しかったみたいだけれど… -
小田原にできたYoroizukaFarm♪
渋谷ヒカリエにショップを出されたのね……
そういえば、ロールケーキはイマイチだったな。。。(苦笑) -
またしても、辻口氏の新たな試みなのかな??
世界チャンピオンのバリスタとのコラボショップだそうだけれど、本当にこの方はいろいろなことにチャレンジされますよね。
いくつになっても、夢とバイタリティーがいっぱいなんだなぁ。。。 -
そして、京都から東京に初出店のお店、然花抄院♪
紙焼きの生カステラが有名だけれど、個人的には京都室町のお店の雰囲気が大好き♪
一面ガラスの向こうを眺める……
その向こうに美しいお庭が♪
落ち着くんですよね〜然花抄院 渋谷ヒカリエ ShinQs店 グルメ・レストラン
5階には、カフェもありますよ〜♪
京都と同じく、ギャラリー風になっていて、作品を見るだけの入店も可能。
然花抄院のお菓子が東京で食べれるようになるなんて、考えもしなかったな。
他にも渋谷ヒカリエには、京都発の甘味屋さんが結構入ってたな。。。
アリンコとか玉や絲やとか。。。 -
渋谷ヒカリエ。。。
イートインスペースがたくさんあって、各国の料理をその場で食べられるのがいいなぁ、、、
また、ジョエルロブションのベーカリーがあって、思わず立ち寄ってしまった、、、(笑)
どれもこれも美味しそうで、あれもこれも買いたくなったわ。
全体的に女性のショップが多くて、旦那様用のファッションアイテムを探していた我が家には、あんまり〜な印象だったけれど、新しいもの、新しいコンセプトのお店も多く、やっぱり大都会東京☆を感じたわ〜 -
目の前を颯爽と走り去る、、、フェラーリ♪
東京では30分に一台くらいフェラーリを見かけたから、やっぱりお金持ちが多いのね、、、と実感(笑)
東京に住んでいると、フェラーリやマイバッハとかも珍しくなくなるね、、、 -
うわっ、高いビル♪
こういう高層ビルが普通に目の前に現れるのが東京の楽しいところだわ〜♪ -
お弁当の買出し係?
今日は平日だから、この時間はお仕事中ですよね。
皆さんの分、買い出しですか? -
渋谷から青山、そして表参道へ。。。
途中、何やら大音量のボリュームで走りすぎてくバスに遭遇。
a-nationの宣伝バスだった…… -
今日は涼しいし、絶好のお散歩日和♪
のんびりと、街並みを楽しみつつ、お散歩するのっていいよねぇ〜
いつしか渋谷から青山に。すると、岡本太郎記念館が! -
日本が生んだ最高の芸術家、岡本太郎氏。
記念館のオブジェも、いつ見ても斬新で楽しいなぁ。岡本太郎記念館 美術館・博物館
元気がもらえますね♪
ちょっぴり、シンガポールのドリアンビルことエスプラネードを思い出した私。。。
こういう凝ったビルディングが好きだわ〜
東京散歩の楽しさ大満喫中(笑) -
国際連合大学。。。
国連の目的達成のための人材を育成するために設立された大学院大学。
すごい優秀な人ばかりが学んでいるんだろうな。。。 -
そんな国連大学の前にあったベンチに座り。。。。
街並みを眺めながら、ぼぉーーーっと暫し休憩☆
東京は緑が多いから、街を歩いていても本当に癒されるわ。 -
あっ、このビル懐かしい。。。
数年前、まだ旦那様がタバコを吸っていた頃、このビルの脇にある喫煙所でタバコを吸っていたっけな。
ウィーンが本店のラントマンで美味しいラテも味わったな♪ -
ピエールエルメさんのショップの前を通り過ぎ、、、
青山から今度は表参道に向かって歩きます。。。
青空がいっぱい広がる良いお天気だから最高の気分だわ♪ -
ギリシャブランド、FolliFollie♪
来年は、念願のサントリーニに行けるかも、、、
いや、行きたいなぁ。。。
うん、絶対に有給を取得して行ってみせるさ(笑) -
通りの向こうに見えたドーナッツ屋さん。
あのオブジェを見るに、生ドーナッツかな?
お家に帰ってから調べたら、Love Sweets ANTIQUEというお店で、とろなまドーナッツのお店だったみたい。。。
結構人気店のようだけれど、個人的には生ドーナッツは苦手なので、知っていても行かなかったかな? -
単なる交差点だけれど、、、うんうん、こういうのがイイ♪
こういうのが街歩きの醍醐味だよね〜 -
美味しそうな看板だけで幸せ気分になったり。。。
パリの老舗ショコラ、LA MAISON DU CHOCOLAT♪ -
可愛い看板に気を取られたり、、、そんなこんなの東京街歩き☆
もう少し続きます………
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
この旅行記は、
東京街歩き/表参道〜六本木♪二年越しの思いを伝えに横浜へ…
に続きます。
- えっちゃんさん 2015/05/04 10:39:19
- 今頃?旅行記を拝見しています。
- たらよろさん様、おはようございます。
何故だか今頃配信された旅行記に訪問させてもらってます。
いつもながら、私の師匠と仰ぐだけあって、素晴らしい文章、
わかりやすい説明に表現豊かなコメントに脱帽です。
私なんか料理のコメントは美味しい!ぐらいで見習いたいです。
私は横浜在住なのにまだ行ってないパンケーキのお店や新しいお店
など、さすがにたらよろさん様は情報通でいらっしゃるのね。
次の旅行記のアメリカンアイスクリーム店やリンツ本店などもぜひ
行ってみたいと、いつも参考にさせてもらってます。
そう、東京横浜間は30分ぐらいで行けるのに今だにおのぼりさん
状態の私です。 諸事情にによりなかなか海外に行けませんから、
これからは足元から固め、近場をいろいろ見てまわりたいなぁと
思ってます。 またいろいろ教えてくださいね。
それでは、えっちゃんより。
- たらよろさん からの返信 2015/05/04 22:57:16
- RE: 今頃?旅行記を拝見しています。
- こんばんは、えっちゃんさま。
横浜、今月末にお出かけする予定です。、、
美味しいもの、オススメありますか??
また旅行記に遊びに行きますね。
ところで、口コミを投稿したりして、旅行記を触っていたので、
前の旅行記が前に出てきたんですよー
でも、それが新着旅行記とかでお知らせになっちゃうんですねー
知らなかったです、、、
今となれば、随分と前のことですが、
でも、昨日のことのように思い出されるベン&ジェリーのアイスクリームの美味しさ。。。
これから暑くなるとますます人気でしょうね。
このあと、表参道ヒルズには、ククルザポップコーンやマックスブレナーなど
人気のお店が目白押しになったので、もうベン&ジェリーも混んで無いかな??
リンツも今は各地にカフェができましたねー
今は関西でも飲めるようになりました、嬉しいわ♪
また遊びに行きますね。
ありがとうございました!!
- きーちゃんさん 2012/09/28 08:48:24
- 都会歩き♪
- たらよろさん、おはようございます♪
東京へは何度か行っていますが、ゆっくり街歩きをしたことが無いなぁ〜と、フっとたらよろさんの様子を見て思ったわ^_^;
でも、北海道から東京へ行くと、隙間もないビルの密集! 口が開くほどの高いビル群! 人の多さ! 乗り物の複雑さ!
何もかもがビックリ〜〜〜(笑)
でもテンション上がりっぱなし♪の東京ですね!
ビターチョコレートソースとキャラメリぜした4種のナッツバニラアイス添え長い名前のパンケーキですが・・このパンケーキに釘ずけ@@;
すご〜いボリューム♪ かつメッチャ美味しそう♪
そっか! アイスが溶けきらないうちに食べなきゃダメね^_^;
たらよろさんの東京歩きを拝見したら、今度はたくさん行くところが増えそうです♪
きーちゃん
- たらよろさん からの返信 2012/09/28 22:36:57
- RE: 都会歩き♪
- こんばんは〜きーちゃん♪
いつもありがとう。
京都も朝晩は随分涼しくなってきました。。。
ってことは北海道は寒くなってきてる??(笑)
最近の東京はグルメ旅ばかりだから、
観光2割、グルメ8割って感じの私、、、
だから、街歩きが観光のようになってるの。
私も京都だから、高層ビルが全然ないのね〜
だから、東京のビル群を見るとめちゃめちゃテンションあがります。
ビル群を見上げているのが大好き♪
今年はもう一度東京に行くから楽しみだわ。
パンケーキ、、、アイスは合わないわ!と実感したお店でした(苦笑)
たらよろ
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2012/09/05 16:16:15
- 御無沙汰しておりました^^;
- その間に・・・東京方面に2回いらっしゃってたんですね^^;
そして、1週間遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます♪
相変わらず美味しそうな食べ物を食べているので、私も食べた気分に
なっちゃいました。
たらよろさんは、上高地行かれるんですか?
久しぶりに昨年行きましたが、素敵な場所です。
私は来週の連休、1年ぶりの軽井沢です。
- たらよろさん からの返信 2012/09/05 20:28:41
- RE: 御無沙汰しておりました^^;
- こんばんは、うーちゃん様。
こちらこそ、ご無沙汰しています!!
上高地、、、今週なんですが、お天気がイマイチっぽいですね。。。
綺麗な風景が見たかったけれど、
まあ、お天気だけは仕方ないですね。
上高地にいかれたんですね。
ぜひ、旅行記を拝見させていただきます。
そして、来週は軽井沢ですかーーー
羨ましい!
今年は軽井沢をやめて、上高地にしたけれど、やっぱり軽井沢も行きたいわ(笑)
旅行記を楽しみにしてますね。
そして、お誕生日メッセージありがとうございます♪
- motoさん 2012/08/31 20:28:52
- 1日遅れたけど・・おめでとう☆
- こんばんは。。
本題じゃないトコロに食いついていいですか〜?
京都〜横浜町田4時間って、速すぎない?
最速のぞみが新横浜〜京都約2時間で、SAでの
休憩時間もあるわけだから、平均時速は・・。
たらよろさん、とばしすぎ。
あーでも、これも新名神や新東名のおかげも
あるのかなぁ。
それとも、ひとまず名古屋あたりまでワープした?
さて、たらよろさんの旅行記は、素敵なホテルや
話題のお店やグルメ写真が多いですが、東京・横浜
旅行記は、いつもそれに、街ゆく外車やディーラー展示車、
そして高層ビルの写真が加わってきますね。
1日遅れましたが、ハッピーバースディ☆☆
そして来週は新鮮な空気を吸ってきてくださいね。
moto
- たらよろさん からの返信 2012/08/31 22:27:04
- RE: 1日遅れたけど・・おめでとう☆
- こんばんは、motoさん。
お誕生日メッセージありがとう♪
横浜町田→京都間、4時間はまあそこそこ飛ばした程度でそんなに飛ばしてないよ。。。
ほんと、新名神と新東名の威力は凄いし、
サービスエリアで休憩と言っても、トイレにささっと行く程度だから多分5分くらいしか止まってないし。。。
というわけで、100キロ超を適度に走ってればこんな感じで着けるはず、、、(笑)
ただ、おりてからが遠いのよ、横浜!!
ビルディングと車が好き♪っていうのが、よくわかる私たちですよね〜(笑)
たらよろ
- puyomushiさん 2012/08/30 22:25:27
- ε(*'-')з†.*・゚☆Happyヾ(゚∇゚)ノBirthday☆゚・*.†ε('-'*)з
- たらよろさん♪
お誕生日と本日の1枚、Wでおめでと〜☆彡
今日もたくさん、美味しいケーキに囲まれていたのかしらん。
せっかく横浜に泊っているのに、渋谷や表参道ですか!
ヒカリエって2カ月くらい前に仕事で近くに行ったので
ちょっとお茶しようかと思ったけど、とんでもなかった(+o+)
幾分空いてきたようですね。
パンケーキはふっかふかで美味しそう。
私は日本のふっくらパンケーキというよりホットケーキ派だな。
でもやっぱりシロップでびちゃびちゃになるのはぜったいNG(@_@)
京都にお住まいだとビルが新鮮なのですね。。。その方が新鮮(^^ゞ
puyo
- たらよろさん からの返信 2012/08/30 22:47:03
- RE: ε(*'-')з†.*・゚☆Happyヾ(゚∇゚)ノBirthday☆゚・*.†ε('-'*)з
- こんばんは、puyoさん。
お誕生日メッセージをありがとうございます♪
毎日が暑いですね、、、
puyoさんは、軽井沢で避暑されていたのかな??
私は今年は上高地にしたから、軽井沢に行けないのが残念。。。
あっ、また弾丸日帰り軽井沢も有り?(笑)
横浜に行ったけれど、歩いたのはそう東京☆
でも、夕方からは横浜夜景を十分に満喫して横浜もしっかり楽しんだよ♪
ヒカリエは、どのお店も多分待たずに入れそうだった。。。金曜日だったからかな?
それとも今はソラマチなのかな?
またゆっくりpuyoさんちにも遊びにいくね。
メッセージありがとう♪
- crossさん 2012/08/30 20:19:51
- 2ヶ月連続の東京ですか〜♪
- たらよろさん、お誕生日おめでと〜♪♪♪
アラフォーや〜って言われてましたが、誕生日も嬉しくなくなってる年頃なんでしょうか?
ボクも、45歳になった時、四捨五入したら50歳って言われた時に、ゾゾゾって身の凍る思いでした。
これも随分前のことになりましたがね...。
遅くなりましたが、何はともあれ、おめでとうございます(^_^)
2ヶ月連続で東京に行かれたんですね。
そして、思い出の横浜と...♪
ボクも東京にまた行きた〜い。
一週間位かけて東京・横浜廻りたいですよ〜。
cross(^_^)v
- たらよろさん からの返信 2012/08/30 21:42:13
- RE: 2ヶ月連続の東京ですか〜♪
- こんばんは、crossさん。
お誕生日メッセージありがとうございます♪
はい、二ヶ月連続で東京にいってしまいました。
といっても、今回は横浜で、夕方からは横浜夜景を満喫☆
大満足の横浜ステイになりました。
そして、旅行位でお名前と旅行記にリンクさせていただいているのですが、
事後報告ですみませんが、よろしくお願いいたします♪
大台に乗りましたが、30代になった時よりは気にならないかも(笑)
あと2年くらい経つと嫌になるのかな??(笑)
たらよろ
- Mirabellaさん 2012/08/30 01:05:04
- 3分で、の気持ち分かる
- たらよろちゃん、お久しぶり〜。
なかなか旅行記に追いつけないけど、あれからまた東京に行ってたんだ!
でも、今回は横浜泊。そうだ、一度キャンセルしてたんだよね。
パンケーキ、そんなに流行ってるなんて知らなかったけど、表紙の写真見たらエッグスンのが巨大だったの思い出したよ。(笑)
多分、たらよろちゃんの旅行記で初めて見たと思う。
で、私、パンとかがべチャベチャになってるの苦手だから、3分で食べきりたいって気持ち、すごく分かる。だから、フランスパンにスープが入ってるクラムチャウダーとか最初は良いんだけど、注文するのちょっと迷うの。
今回も、スイーツがどんどん登場しそうだね♪
Mirabella
- たらよろさん からの返信 2012/08/30 06:38:08
- RE: 3分で、の気持ち分かる
- おはよう♪みらべえちゃん。
3分で食べ切らないといけないデザートパンケーキ。。。
なかなか酷だよぉ。。。(笑)
私はスープの中のフランスパンは暖かいもので溶けててOKなんだけれど、
この冷たいアイスでびよーーんとなったパンケーキの食感はだめだったわ。
普通に暖かいふわふわアツアツパンケーキをシロップとバターで定番で食べる!
これが一番ねっ♪
ところで、今回はスイーツはもう登場しません。。。
珍しいかもねっ。(笑)
P、S 週末よろしくね〜♪
たらよろ
- momotaさん 2012/08/29 10:54:01
- 横浜旅行?
- たらよろさん、こんにちは
二年越しの横浜訪問叶ってよかったね。
そんな快適に歩けるほど涼しい日あったかなぁ。
京都の夏が厳しい暑さだからこっちが涼しく感じるとか?
ほぉ〜こんなところにパンケーキ専門店があるんですね。
なかなかのボリュームなのに安いね。ドリンクもついてるならお得だね。
写真からなんとなく場所はわかるけどあまり行かないところだから全然
しらなかったな。やっぱりたらよろさんのほうがよっぽど横浜に詳しい(⌒▽⌒)
いつも新しい情報ありがと〜♪
綺麗な夜景は見れたかな?
- たらよろさん からの返信 2012/08/29 12:32:39
- RE: 横浜旅行?
- こんにちは〜momotaさん。
ホームグラウンドに遊びに行きました♪
本当は赤レンガのビーチにも行きたかったけれど、
長時間の運転で疲れただんな様が夜は早めにお疲れ気味で結局いけなかった、、、、
でも、しっかりハワイは楽しんできたよ。
それに、この日も東京から夕方に戻ってきてからは
夜の横浜を堪能してました。
夜景目的だったので、夜の横浜でめっちゃ感動してきたよ==
綺麗な夜景が見れたしね♪
そして、とても美味しいハンバーガーにも出会えたし♪
これからは横浜記を書くから遊びに来てね(笑)
- 白い華さん 2012/08/28 11:52:21
- 「素敵!な 車・・・で 超高速 関東入り」
- 今日は。
7月の 東京旅行!に 続き、8月・・・も 関東へ いらしたのですね。
東京近郊!に 住まい・・・ながら。も、「テレビで 紹介される・・・最新スポット」も、 「まだ・・・大混雑中だろう」と 考えている。だけ!に 終わり、なかなか、出向かず終い・・・ばかり。
きっと、関西在住!の たらよろさん・・・の 方!が いろいろ、「東京の オシャレ!スポット」を 歩かれているコト!でしょう。(笑)
私も、横浜方面!に 出掛ける。時は、「東横線」に 乗ったりします。
中華街や 元町にも 直・・・に 行けて、便利!ですよね。
確か!に、 「東横線」で 東京・渋谷。横浜。と、 簡単!に 行ける。ので、横浜の ホテル・・・でも、「ちょっと、東京まで・・・ 行って見よう」の 気持ち!が あれば、「渋谷の お隣! 表参道。六本木。青山。赤坂」の 山手地区!の オシャレ・タウンは、簡単・・・に 行けてしまう。って ありますよね〜。
そして、そんな・・・東京の 街!が たらよろさん・・・には、とても、お似合い!デスヨ〜。(♪)
それにしても、 BMWの 高速・・・オープンカー。ご主人様の 運転・・・の 腕前。そして、最近・・・開通した! 新東名。との 「相乗効果の 賜物」で、京都 横浜・間・・・400km。を 4時間で 走破。には、 驚きました。
なかなか、新東名・・・が、 開通しても、我が家!の 旦那様〜。
西方面!に 行くコトが なくて、未だ・・・「お話。を 聞く・・・ばかり」です。
この 秋!は、「娘の 結婚式」。先日、地鎮祭!を 終えた・・・ばかり!の 東京(都心)に 住みたがる 娘夫婦!の 新居・・・の 完成。と、 主人は、なかなか、旅気分・・・でも いられない! 「特別な 我が家!の 事態」が 連続します。(笑)
そんな ワケ!で、 9月末・・・は、 姉と、「関西旅行(4日間)」の 女子旅!が あり、とっても、楽しみ〜〜。
「新東名」で 走り、関西入り! とは なりません。が、
成田発!LCCの 飛行機。で 関西へ・・・と、ひとっ飛び! デス。
これからも ヨロシクお願いします。
- たらよろさん からの返信 2012/08/28 19:58:34
- RE: 「素敵!な 車・・・で 超高速 関東入り」
- こんばんは〜〜白い華様。
お嬢様、都内の都心におうちを建ててお住まいになられるんですか〜〜
凄いすごい!!
うわぁ〜〜もうそんなの憧れるわ♪
羨ましい〜〜〜〜★★
東急東横線は、とても便利ですね。
東京から横浜があっという間ですものね。
今回も横浜に泊まって、どこに出かけよう??となったときに
神奈川の各地よりも東京の方がサクッと行けて
サクッと帰れる??って感じでお出かけしちゃいました。
赤レンガのビーチイベントは行ってみたかったのですが、
旦那様がどうしても六本木に行きたいと(笑)
白い華様も、もうすぐお姉さまと関西旅ですね。
LCCですか!!
ほんと、お求めやすいですもんね〜〜
私も11月に関空発の長崎をLCCで押さえました。
初めてのLCC,楽しみだけれど、不安もいっぱいだわ。
白い華様の関西旅行記、楽しみにしてますね。
- ホーミンさん 2012/08/28 10:21:35
- 熱い想い
- たらよろさま
こんにちは。
二年越しの思い・・・、うふっ(^v^)、何への想いだろう???
男性かな?
それはないな・・・。
多分食べ物だろうなと思ったら、半分当たってました。
10年以上前というと、新婚さん時代?
温かいパンケーキの上にアイスクリームは御法度なのですね?
それを聞いたら、俄然試してみたくなりました。
こんどやってみよ〜っと。
- たらよろさん からの返信 2012/08/28 19:54:43
- RE: 熱い想い
- こんばんは〜ホーミンさん。
二年越しの思い、、、
何に??ていうのは、観覧車ビューのお部屋でのんびりすること、、、
観覧車を眺めつつ語らうこと、、
それが思いかな。
10年以上前、、、といっても、新婚さんでも無いかな(笑)
ただ、私も20代で若かったわ〜〜
当時と同じ思いを感じることができてとても幸せでした。
ホットケーキにアイスおためしになられるのはいいですが、、、
ぜひ3分以内にお召し上がりを(笑)
また結果報告願います♪
たらよろ
- naniwa ladyさん 2012/08/28 07:30:00
- おはようございます。8(*^o^*)8naniwa
- 青山歩き、見せていただきました。
岡本太郎さんの作品、本当に朝からパワーをもらいました。そしてあのパンケーキも美味しそう・・・朝食はすんだのに、もうよだれタラタラです。
観覧車、息子の家へ行ったとき、ランドマークタワーから見て、とっても綺麗でした。思いだしました。
もうじきお誕生日ですね。どんな素敵な誕生日を過ごされるかな。。
- たらよろさん からの返信 2012/08/28 19:52:08
- RE: おはようございます。8(*^o^*)8naniwa
- こんばんは〜naniwalady様。
いつもコメントありがとうございます。
お誕生日も覚えていてくださってありがとう♪
普通に平日なので、普通に過ごしますが、
週末は上高地に遊びに行こうと思ってます〜〜〜
ところで、naniwalady様。国外逃亡されてたんですね〜〜
また、ゆっくり遊びに行きますね。
- ガブリエラさん 2012/08/27 22:12:28
- 横浜&東京、おしゃれだね〜♪
- たらよろちゃん☆
こんばんは♪
なになになに!!!
この、パンケーキ3段重ね♪
しかも、3分でペロリなのに、その体型を維持できてるのがすごい〜(*^_^*)
渋谷ヒカリエって、名前がいいよね!
お洒落だね〜♪
でも、一番お洒落なのは、BMのオープンに乗ってる、たらよろちゃん夫婦だよね(^_-)-☆
ガブ(^_^)v
- たらよろさん からの返信 2012/08/27 23:18:58
- RE: 横浜&東京、おしゃれだね〜♪
- こんばんは、ガブちゃん♪
いつも書き込みありがとう♪
渋谷ヒカリエは、コメントにもかいているけれど、
関西のお店が結構あって嬉しかったな。。。
やっぱり、東京で知っているお店に出会うと嬉しくなって応援したくなるし。。。
表参道や青山あたりは本当に街並み自体がおしゃれで綺麗。
緑も多いしすごく気持ちいいのいよね。。。
関西は緑が少ないのが残念だわ〜
パンケーキは実際には3分では平らげてないよ(笑)
それくらいの勢いで平らげないとべちゃべちゃになってしまって美味しくないわ、、、と思ったの。
実際には15分くらいかかっていると思う(笑)
だから、美味しくなかったのよね、、、、
たらよろ
- saikai99さん 2012/08/27 20:02:07
- また!東京へ?
- たらよろさん こんばんゎ♪
今日も暑いッ!一日でした
台風15号は長崎を逸れましたが、雨風が強いです
この2〜3日憂鬱な日が続いて 気分的にも落ち込んでいます
それは、友人が2人も「癌」で明日をも知れぬ状態で入院していますので
見舞いに出かけています。。。金はなくとも健康が一番!ですよね
さて、2年越の横浜へリベンジ? それもわざわざ?
車好きなご主人でも やっぱり京都〜横浜は疲れるでしょう
PancakeRistoranteのトロントロンなオムレツは
とても美味しそぅですが 溶け崩れなデザートパンケーキは
高級カフェにしては お粗末でしたね。
saikai99
- たらよろさん からの返信 2012/08/27 23:15:25
- RE: また!東京へ?
- こんばんは、saikai99様。
ご友人のご病気はいろいろとテンション下がってしまうのでしょうね。
うちの旦那様も最近一気に体力が落ち、
まあ、ダイエットしたということもあるのかもしれませんが、
確かに今までのように強行で長距離はしんどくなってきましたね。
これからは前泊を考えようかと思ってます。
去年行く予定だった横浜。。。
今年に行けて良かったです。
同じく去年行く予定だった長崎も先日飛行機だけとりあえず押さえました。
今年は休みも取れそうでいけそうです〜。
とりあえず軍艦島だけは決まってますが、
他はまだまだ未定。
ハウステンボスに行こうか、市内をうろつこうか、天草あたりまで行こうか、、、
11月のことなので、またゆっくり考えたいと思います♪
- れいろんさん 2012/08/27 19:47:22
- 毎月、東京〜。
- たらよろさん、こんばんは!
そうですかぁ〜。7月に引き続き東京でしたか?
ビルの街歩きが楽しいっていう感じが、正直、よく解りませんが、いつもながら、切り取りかたが素敵な写真ですね。
お泊まりはみなとみらいでしたね。
景色を楽しむのなら、やっぱり横浜だぜぃ・・・って我が家でも話していました。
前回のストリングスが残念は景観だったから、今回はリベンジできたなら良いね。
しかし、あのパンケーキ・・・。私の姪たちが好きそうだ。
れいろん
- たらよろさん からの返信 2012/08/27 23:11:18
- RE: 毎月、東京〜。
- こんばんは、れいろんさん。
ビルが好き!っていうのは、
きっと京都には高層ビルが建てられなくて無いから
その反動で高層ビル群大好きになったんだと思います。
高層ビルの窓に向かいのビルが映っているのがとてもいいんです♪
いろいろと工夫された窓枠や骨組みが楽しいんです。
こういうのって東京しか無いんですよね〜
夜景はもう抜群でした♪
素晴らしすぎてどんだけ写真撮るの?ってほど。。。
やっぱり夜景の街横浜ですね♪
例の絵の上手な姪っ子ちゃんと一緒にパンケーキいかがですか?(笑)
- cotoさん 2012/08/27 19:38:27
- 懐かしいー!
- こんばんは♪たらよろさん
たらよろさんは京都の方なんですか?
私は今神戸に住んでいるのですが、3年前まで4年間横浜に住んでいましたので懐かしい画がたくさんありました(*^_^*)
パンケーキ美味しそうですねー♪
私もふらり散歩してみたいな☆
- たらよろさん からの返信 2012/08/27 23:06:42
- RE: 懐かしいー!
- こんばんは、coto様♪
そうです〜
私は京都、、、生まれも育ちも京都です。
coto様は神戸なんだ〜
私は神戸は大好きな都市で、かなりの頻度で泊まりに行ってます(笑)
京都から神戸って全然とまらなくてもいい距離だけれど、
神戸は好きで泊まっちゃうんだよなぁ、、、
以前は横浜にも!!!
いいなぁ。。。
憧れの場所にいっぱい住んでいるのね♪
懐かしい思い出の場所、、、
この後の旅行記でも登場すると嬉しいな♪
- ゆみずさん 2012/08/27 19:27:52
- オープン♪
- たらよろさん、こんばんは〜
まぁ!京都からオープンでやってきたのね♪
今回はチラ見えでなく、ど〜んと登場で嬉しかったわ☆
ひょっとしてゆみずへのサービス?なんてね。。。
この時期、早朝か夜でないとオープンにできないでしょ?
傍から見ると気持ちよさそうに見えるけど
暑かったり寒かったり天気が急変したりと
オープンで走るには結構な根性が要るよね。
もう歳なのか、長時間オープンで走ると
風にやられて、ぐったりしてしまうゆみずです。
そうそう、確かに8月最初の週末付近は涼しめで
街歩きも楽しめたのでは?
東京がいつもあんなに涼しいわけではないので
たらよろさんたち、ラッキー☆だったと思うよ。
日頃の行いが良いのね♪
ではでは、続編も楽しみにしています。
ゆみず
- たらよろさん からの返信 2012/08/27 23:03:48
- RE: オープン♪
- こんばんは、ゆみずさん。
そうゆみずさんへのサービスショットです(笑)
っていうか、この時ちょうど朝日も上り綺麗だったので最初の一枚に持ってきました。。。
オープン確かに暑いですよね。
意外と屋根がないから余計に直射日光を浴びて暑いしね。
でも、高速道路は気持ちいいから好きなんだ〜
ただ、急な雨を高速では対処できないから怖いけれど、、、(笑)
一応止まってなら9秒で閉まるからした道だと安心なんだけれどね!
ところで、この日は本当に涼しくて、
東京も横浜も避暑地みたいで天国だったわ♪
だから、存分に町歩きも夜景も楽しめて良かったわ〜
- zzr-cさん 2012/08/27 14:44:55
- そんな戦いが起こっていたなんて…
- たらよろさま こんにちは!
シリアで政府軍の戦闘機?によりモスクが空爆されて
沢山の死傷者を出したそうですが、日本でもパンケーキの戦争勃発!
恐ろしいですねぇ〜ってボケすぎました(笑)
東京のついでではなく横浜に改めて行かれたんですか!
滅茶苦茶アグレッシブですねぇ〜
ってか車を置いて東京へ…どんだけアクティブなんですか(笑)
電車で30分で行けるんですか?
もう殆ど東京って言っても良い位ですね。
フェラーリが10分に1台ですか、
我が家の付近は年に1台通るかどうか(笑)
やはり日本の1割が住む東京は都会過ぎです^^;
じぃ〜
- たらよろさん からの返信 2012/08/27 22:56:36
- RE: そんな戦いが起こっていたなんて…
- こんばんは、じぃーさま。
はい、日本は今パンケーキ戦争勃発です!
世界各国の紛争も、こんな可愛いものだったらいいのですが、、、
そうそう、フェラーリは30分に一台です(笑)
さすがに10分に一台は見なかったけれど、
この3時間程度のお散歩の間に5台くらいは見かけましたよ。
本当にお金持ちさんが多いんだわ〜っと
実感したお散歩でもありました。
京都も意外と見るのですが、
それでも、3日に一台くらいかも(笑)
たらよろ
- hot chocolateさん 2012/08/27 11:49:28
- 渋谷・青山街歩き♪
- たらよろさま、こんにちは〜
先月の東京ステイに引き続き、またまた横浜・東京においでですね。
京都から5時間、横浜に着いて、すぐまた東京に行くなんてタフですね。
パンケーキ3枚、結構ボリュームありますね。
外では、パンケーキを食べたことはないけれど、時々無性に食べたくなることがあって、
家で作って食べることがあります。
特に冬の寒い日のおやつや夜食で。
メープルシロップとバター、温かいココアも添えて…(笑)
でも、熱いホットケーキの上にアイスがのっているのはいかがなものでしょうね。(笑)
すぐに見るも無残な形になってしまう・・・
渋谷から青山、表参道、私もよく行くところ。
魅力ある街ですよね〜
続きも楽しみにしていますね。
hot choco
- たらよろさん からの返信 2012/08/27 22:19:54
- RE: 渋谷・青山街歩き♪
- こんばんは〜〜hotchoco様♪♪
はい、またまた関東圏にお邪魔してました。
お誕生月に綺麗な夜景を、、、、みたいなロマンチックさを求めて(笑)
ホットケーキの上にアイスってダメダメです。
あっという間に溶けて、
それでいて、ホットケーキがその水分を吸っちゃうから
フワフワさが無くなって、、、
どんどんどんどんグチュグチュになっていくの〜
あれは、酷いものでしたね〜(笑)
表参道や青山付近は本当にお洒落で、
そして、緑も多くて気持ちいい通りですね。
この日はお天気も比較的涼しくて、
とても歩きやすい一日でした♪
今年はもう一度12月に東京に行きます〜〜〜
その時は何を食べようかな??
また、教えてくださいね。
- るなさん 2012/08/27 11:29:41
- 楽しんだねぇ♪
- こんにちは、たらよろちゃん。
今回もまた関東を楽しんだねっ。
渋谷まで来てたのに、会えずに残念だわぁ〜今週末たっぷりねっ( ̄ー ̄)うふっ。
ヒカリエの辻口氏のお店は入らなかったのね?
私はここポールバセットのコーヒーが一番好きなのだ。アイスラテがこんなに美味しいところはそうないと思う。
いつも新宿に行ってたんだけど、渋谷が出来てからはこっちが多いかも。
渋谷のここにもパンケーキあるんだよん♪ここのも意外と美味しい。私はbillsより好きよ。安いしね(笑)
Pavlovって可愛いねぇ〜知らなかった。今度横浜行ったら寄ってみるよ!!レポするねっ(^_^)
最近横浜行ってないし、そろそろ行こうか?と相棒と話しておりました。
国連大学の前にマルシェは出てなかった?
いつも週末にはここに出店されてて賑わってるのだよ。
生ドーナツのお店の脇を入ったところに、ピッツェリアのナプレがあるのです。
生ドーナツは私も好きじゃない。ドーナツは揚げてこそでしょ!?って思いますわ(´・ω・`)
京都では美味しい和菓子食べさせてねぇ〜(粒あんじゃないのねっ(>_<))
るな
- たらよろさん からの返信 2012/08/27 22:15:48
- RE: 楽しんだねぇ♪
- こんばんは〜るなっち♪
ヒカリエの辻口氏のお店、
確かにパンケーキあったわ。
で、パンケーキあるねっ!って話してて、
でも、さっき食べたとこだしねぇ〜〜ってことで(笑)
この後も、表参道でリンツに行かないといけなかったし、
ここでお茶はやめておいたの。
でも、そんなにオーレが美味しかったんだ!!
じゃあ、ちょこっとだけでも行けば良かったな。
まあ、次回次回。。。
Pavlovは、私が通りかかった1ヶ月ほど前にできたみたいで、
美味しそうなパウンドケーキとサレがいっぱい並んでた。
アフタヌーンセットもかなりいい感じだったよ。
5種類くらいの焼き菓子とドリンクで1200円くらいだったかな??
ぜひレポートしてね♪
生ドーナッツ、、、ダメよね〜
あれなドーナツの形をしているだけで、ムースやババロアじゃん♪
って思ってしまいます(笑)
週末よろしくね〜〜〜♪
- こあひるさん 2012/08/27 10:28:59
- パンケーキ、食べたことないけど・・・
- たらよろさん、こんにちは。
お〜っ!パンパシに宿泊なさったのですね・・。観覧車や遊園地見るなら、やっぱりあのホテルが一番・・・(と、みなとみらいのホテルに精通する友人が言っていた・・・)!!
パンケーキ、赤レンガの中にあるbillsの前は通ったけれど、やっぱりけっこう並んでました(お昼をかなり過ぎたら空いてたようですが)。でも、たかがパンケーキ・・ドーナツ・・カップケーキ・・チョコレート・・と思ってしまって、そこまでのお金を出してまで・・って気持ちがあるので、やっぱりケーキ〜!・・と思ってしまい、今までパンケーキって食べたことないんです〜。
でも、なんかボリュームもあって、おいしそうねんですね。今度、トライしてみようかしら?
私の方が、東京に近いところに住んでいながら、たらよろさんの方がよっぽど情報通なので、いつも参考にさせてもらっています。ヒカリエもまだ行ったことないし・・・。
続き楽しみにしています。夜景も楽しみ〜!!
こあひる
- たらよろさん からの返信 2012/08/27 22:10:00
- RE: パンケーキ、食べたことないけど・・・
- こんにちは、こあひる様。
はい、予告どおり、横浜みなとみらいに泊まってきましたよ。
みなとみらいの観覧車が見えるお部屋を予約して、
キラメキヲ楽しんできました。
お天気も良く、とても綺麗な夜景に大満足でしたよ〜〜
今度は、あの万葉の湯に泊まって、お風呂三昧したいかも(笑)
ところで、こあひる様、パンケーキをお店で召し上がったことがないとっ!!
今、めっちゃ逸っているから、
どの辺の喫茶店でも普通にパンケーキってメニューで置いてます。
えっ、以前はホットケーキって書いてたよね〜〜(笑)
billsはお高いけれど、
こちらは、すごく良心的な値段設定だったので、かなりおススメですよ〜
たらよろ
- Juniper Breezeさん 2012/08/26 23:16:34
- バナナ♪ ぐふふ^^/
- たらよろさん、こんばんは! 今月も東京(メインは横浜かな?)にいらっしゃったのですね! お帰りなさい^^/ 最初、ニューオータニに宿泊された時に横浜も行かれたのかな?って思ったのですが、ニューオータニは7月でしたね^^/ 京都から4-5時間で横浜町田ICまで来れちゃう事にめちゃくちゃ驚きました @口@; 実は私の妹夫婦が横浜町田ICの近くに住んでいるので、家族で出かける時、途中で拾って行ったり、迎えに行ったりすることもあるのですが(運転は父親です)、あの辺は本当にいつでも混むんですよね〜! 埼玉からでも3時間くらいかかることがザラなので、京都からの時間にビックリ…という感じです。
横浜のパンケーキのお店、またもや知らなかったです…。 っていうか、私が知ってて行ったことのあるパンケーキレストランは、アメリカのIHOPだけだけど(笑)。 billsはいつか行ってみたい!と思ってはいますが、いつ行っても混んでそうだから、未だに計画できていません…。 たらよろさんが行かれたお店のデザートパンケーキのバナナとチョコがのったパンケーキ、いつか行くことがあったときのために、覚えておきます(笑)。
渋谷は昨日もちょうど行ってきたばかりなので、旅行記で拝見することが出来て、おぉ〜という感じです。 渋谷もヒカリエ側はここ数年で様変わりしました! 駅周辺の地下の工事も、来年の3月に東急東横線がヒカリエの地下にもぐったら(副都心線と繋がります)やっと完了かな。
この前、ネットのニュースで読んだのですが、渋谷駅の駅舎や駅ビルなど、あの辺一体は、今後16年(!!)かけて凄い変貌を遂げるそうですよ〜! 16年後にもまた渋谷に来てくださいね(その前にまた来るって?!)。 渋谷に関しての詳しいことは、るなさんに聞いたほうが確実なので私がこれ以上書くのは止めておきまーす(笑)
またこれからも美味しい&楽しい旅行記を楽しみにしてます。
Juniper Breeze
- たらよろさん からの返信 2012/08/27 21:59:47
- RE: バナナ♪ ぐふふ^^/
- こんばんは〜〜♪Juniper Breeze様。
早速のご訪問&書き込みありがとうございます。
京都から横浜町田までは、比較的近いのよ。。。
渋滞するエリアもあまり無いし、頑張って走ればほんと4時間です。
普通に400キロ強だしねっ!!
でも、高速を降りてからが結構大変で、、、
渋滞に絶対にはまるから、そこから小一時間かかるのが辛いわ〜〜
みなとみらいまで、高速かバイパスができればいいのに、、、
鎌倉や江ノ島も同じ理由で結構時間がかかるので、
ここもバイパスできればもっと行きやすいのに!っていつも思います。
埼玉から3時間かかるのに、
京都から4時間って、確かに驚きですね。
それだけ首都圏は混んでいるってことでしょうね〜〜
新東名ができて、ますます走りやすくなったから、
更に時間短縮できてます。。。
横浜は、先日エッグスンシングスもできたし、
billsもあるし、パンケーキ競争してますね〜〜
でも、ここはかなりお値段的に良心的なので、嬉しかったわ。
billsなんて、ドリンクセットがないから、
2人で普通に朝食食べて、6000円くらいしたもんなぁ。。。
ちなみに、その時の旅行記はコチラ
よかったらみてください♪
↓
渋谷駅、16年かけて変わるのか〜〜
それは楽しみだわ!!
16年後、でも渋谷に行って楽しめるのか>>>疑問だけれど(笑)
- azumyさん 2012/08/26 23:01:34
- 3分で…
- たらよろさん、こんばんは〜♪
日本は今、パンケーキ戦争が勃発してるの〜?!
ちょっと日本を離れている間に
美味しいスイーツが次々に出てきて…
食べてみたいものばかりで困ってしまう〜(笑)
熱いパンケーキの上にアイスがたっぷり〜
なんて、もう考えただけでも悶絶しそうなんだけど…
べちゃべちゃのパンケーキは…
残念すぎるよね〜!
今日も素敵&美味旅をありがとう〜♪
azumy
- たらよろさん からの返信 2012/08/27 21:52:40
- RE: 3分で…
- こんばんは〜azumyさん。
そうなのよ〜〜
日本では今ハワイブームが巻き起こっていて、
パンケーキ戦争勃発よ。
ハワイ生まれのお店や、世界のVIPが訪れたというbillsなどがさきがけとなって、以前からあるカフェもパンケーキをメニューとして取り入れたり、、、
本当にパンケーキは喫茶店のホットケーキとは違った感じで
楽しめるようになりました。
パンケーキ自体は美味しかったんだけれどね〜〜
アイスとパンケーキって聞くだけでは美味しそうなだけれどねぇ〜〜
早く食べないとダメなのよ(笑)
早いうちはめっちゃ美味しかったのよ。
たらよろ
- ふらっとちょっとさん 2012/08/26 21:12:56
- 横浜へ、ようこそ!
- たらよろさん、こんばんは〜。
横浜へようこそ、いらっしゃいました。
お写真は、そうです、開港記念会館です。
市民には、公開講座や講演会などが開催される、身近なジャックです ^^)
キングの県庁やクイーンの税関は、一般市民は入ることは、めったにありませんので。
保土ヶ谷バイパスの渋滞には、私も閉口しております。
特に平日の昼間は慢性的に上下線とも大渋滞。
早く解消してほしいものです。
お泊りは、パンパシだったのですね。
続きも楽しみにしておりま〜す。
ふらっとちょっと
- たらよろさん からの返信 2012/08/26 22:05:19
- RE: 横浜へ、ようこそ!
- こんばんは〜ふらっとちょっと様♪
横浜に行かせていただきました。。。
思い返せば去年はいろいろ相談に乗っていただいたのに、
結局行けずで。。。
今年行ってきました。
念願のみなとみらいの夜景はもう素晴らしくて完璧♪
パンパシにしたのは、お部屋から正面に大きな観覧車が見たかったから、、、
お部屋も良くてとても良かったです。
ところで、この建物、ジャックで良かったんですね〜
ふらっとちょっと様かmomotaさんか、、、
何方かが違ってたら教えていただけるだろうと思ってました(笑)
なるほど、ジャックだけは市民も気軽に入れるんですね。
さすが、クイーンとキングは高嶺の花なんだ〜(笑)
これから続編も作ります。
また遊びにきてくださいね。
たらよろ
- パピーさん からの返信 2012/08/26 23:17:40
- キングとクイーンもOK
- たらよろさん、ふらっとちょっとさん
横レスで失礼します。
クイーンの税関は、塔には登れませんが、1階には税関の展示があって、入れます。あまりおもしろくないけどね。
キングは県庁なので、お役所が休みの土日はダメですが、平日は誰でも入れますよ。
3月にボランティアのガイドさん付きの、三塔めぐりに行きましたが、土曜日だったので、キングには入れませんでした。
その時、ガイドさんに教えてもらったところによれば、屋上からの眺めがとても良いそうです。
以前は仕事で、年に何回か行っていたのに、屋上に出られるなんて知らなかったので、残念なことをしました。
パピー
- たらよろさん からの返信 2012/08/27 21:44:27
- RE: 横浜へ、ようこそ!
- こんばんは!!パピーさん。
コメントありがとうございます♪
クィーンとキングも入れるときはあるんですね。
キングの屋上からの景色は素敵♪なんですね。
週末以外のときに、、、
って、私の場合、金曜日に行くことがきっと多いと思うので、
また、横浜に行く機会があれば
ぜひキングの屋上上ってみたいと思います〜〜〜
特に予約とか必要ないのよねっ!!
ありがとうございます♪