横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう10年以上前だろうか?<br />みなとみらいの観覧車ビューのお部屋で、刻々と変わり行く観覧車のキラメキヲ、飽きずにず〜〜っと眺めてた。<br />旦那様と2人で、何を話すでもないけれど、時を共有する嬉しさと<br />のんびり観覧車を眺めていられる幸せを実感したな〜<br /><br />あの静寂、あの感動をもう一度・・・・<br /><br />そう思って去年の2月、4月に行こうと予約を入れたのはいいけれど<br />日本を襲った未曾有の大地震、3.11により、みなとみらい他関東エリアは節電モードに突入。<br />せっかくのキラメキヲ楽しみに予約していたお部屋だったので、いつかまた。。。。とその時は泣く泣くキャンセルを。<br /><br />そして、一年以上が経過し、あの時のリベンジを♪と早速去年泊まる予定だったお部屋を予約してのお出かけ!!<br />素敵な夜景に感動した夜から一夜明け。。。<br /><br />パンパシフィックホテルの朝食はお気に入り♪<br />だから、ホテルの朝食にしようか、食べに行こうか、、、、<br />計画段階でめっちゃ悩んだんだけれど、やっぱり気になるお店があるの、ってことで桜木町まで朝散歩&ブランチタイム♪<br />超お気に入りのバーガーショップができてしまった!!<br />美味しい〜♪最高に美味しい〜♪♪<br /><br />その後は、、、ワールドポーターズにこの夏オープンしたハワイアンタウンでまったりしたら、名古屋までの帰路を急ぐ。<br />4トラで仲良くさせて頂いているつきにこご夫妻とのピッツァでーと♪<br />楽しくて美味しい時間をありがとう。<br /><br /><br />充実の横浜、、、ちょっとだけ東京散歩旅、最後の旅行記です。<br /><br /><br />Bubby&#39;s  http://bubbys.jp/<br />ワールドポーターズ  http://www.yim.co.jp/index.html<br />ホノルルコーヒー  http://honolulucoffee.co.jp/<br />レナーズ  http://www.leonardsjapan.com/<br />チェザリ  http://www.cesari.jp/

Bubby'sのハンバーガーとハワイアンタウン、旅の最後は名古屋で世界一のピッツァDATE♪二年越しの思いを伝えに横浜へ…

2012/08/03 - 2012/08/04

たらよろさん

もう10年以上前だろうか?
のんびり観覧車を眺めていられる幸せを実感したな〜

あの静寂、あの感動をもう一度・・・・

素敵な夜景に感動した夜から一夜明け。。。

パンパシフィックホテルの朝食はお気に入り♪
だから、ホテルの朝食にしようか、食べに行こうか、、、、
超お気に入りのバーガーショップができてしまった!!
美味しい〜♪最高に美味しい〜♪♪

楽しくて美味しい時間をありがとう。

充実の横浜、、、ちょっとだけ東京散歩旅、最後の旅行記です。

Bubby's  http://bubbys.jp/
チェザリ  http://www.cesari.jp/

自家用車

おはようございます〜〜♪♪

昨夜は観覧車のライトアップを見つめながら就寝。
    消灯まで頑張るつもりが、いつの間にか眠っていたみたい(笑)
    まあ、朝が早かったからねぇ〜〜仕方ないかっ。

朝からバルコニーに出て港町横浜を見つめる。。。

今日は土曜日だから、お仕事お休みの人も多いかな〜〜

それにしても、このビルディングだけで、一体何人の人が勤めているんだろう??

まだ、街が動き出す前のみなとみらいは、とても静かだったな♪

やっぱり、素敵なホテルの素敵なバスルームでこれは外せないでしょ♪

ビューバスから風景を見つめながらのバスルーム珈琲タイム。

至極、しあわせ〜〜〜♪♪♪

以前、アプリで見たことがあったこのオブジェ。

何処にあるんだろう??と思っていたら偶然にも見つけられた!!

ラッキー★

ホテルを早めにチェックアウトして、車を預けたままブランチへ。。。

桜木町駅を目指していると、目の前に突然現れた!!!

わぁ〜〜〜、こんな所にあったんだぁ〜

生憎の曇り空だけれど、写真を撮っていて何だか楽しくなる物体だったわ〜♪

うねうねうねうね・・・

面白いな♪

周りのビルが横浜感を醸し出しているよねっ!!

ホテルから、朝散歩をしながら、ゆっくり歩いて20分。

桜木町駅に到着♪

平日は、すごい人なんだろうけれど、土曜日の11時、、、
    まだまだ人は疎らでビックリしたわ。

2009年6月!!

横浜の開港150周年イベントの時に期間限定でオープンしたニューヨークのカフェ&バーガーショップ「Bubby's」

期間限定、、、というのがいつしか無くなり(笑)
    人気のバーガーショップに♪

お店は朝の8時からオープンしているんだけれど、
    その時間はカフェタイム♪

ハンバーガーが頂けるのは、ランチタイムがはじまる11時から。。。
    というわけで、11時過ぎに入店です。

ちなみに、店内でカフェスペースとレストランスペースとに分かれているので、食事をする人はレストランスペースの「DINER」の方へ。

平日の夕方ハッピーアワー♪
    アルコールが半額って嬉しいな。
    桜木町駅を利用して通勤してたら、間違いなく飲んで帰っているだろうな〜〜(笑)

カフェスペースの前には、行き交う人を眺めながらのテラス席。

残念ながらレストランの方にはテラス席はありません。。。

駅前だから、食事は衛生面でよくないのかな??

ニューヨーク、、、

行ったこと無いけれど、ダウンタウンをイメージしているのかな??

一度でいいから、ニューヨークでハンバーガーショップ巡りをしてみたい!

11時過ぎは、まだ空席も目立っていた店内。

あっという間にどんどん人で溢れかえり、12時近くになると待っている人も、、、

ジャンクフードだけれど、年輩の方が多かったのには驚いた〜

ハンバーガーにすると、ちょっとお高いからかな??

赤い看板に興奮!!(笑)

アメリカンテイストの

ケチャップとマスタードにご機嫌♪♪

ベーコンチーズバーガー(1450円)

付け合せのカリカリポテトが、これまた美味♪

めちゃめちゃジューシーなパテ。

柔らかくて少しの焦げ目がさくさくとした食感で甘みのあるバンズ。

チーズ、ベーコン、オニオン、いろんな味が混ざり合って絶妙の美味しさに!
    間違いなく、私たちのNo,1になったわ。

やっぱり、ニューヨークにハンバーガー食べに行きたい!!!!

アメリカといえば、バドワイザーとコーラでしょ♪

キンキンに冷えたジョッキで頂くビールは瓶ビールにもかかわらず、コクがあって旨いのはなぜ??

見た目でやられている感じ??(笑)

エッグペネディクト(1000円)

ほうれん草やサーモンのエッグペネディクトも気になったけれど、やっぱり普通にシンプルに、ソーセージとマフィンで決まり!!

こちらも、ホクホクに焼いたポテトが塩味ほんのりでとても美味しい。

卵のとろけ具合も最高。
    塩気も良い感じ。。。。

ちょっぴりマヨネーズ味が濃厚すぎる感じもしたけれど、美味しいとおススメできるエッグペネディクト!!

欧米といえば。。。
    チェリーパイ(650円)←タカトシか!って古っ!

1990年、ミシガンでパイ専門店として誕生した「bubby's」

今は、ハンバーガーも手がけるレストランになったけれど、元はといえばパイ専門店。
    もちろんパイを頂かないと!!!

ミシガンチェリーの甘酸っぱい風味と、柔らかいホイップクリームの相性は最高。
    アメリカンタイプのクリームだから、ふわふわクシュクシュとしていて、口に甘ったるく残らない。
    だから、さっぱりといっぱい食べることができるのよねぇ。
    この食感、大好きだわ♪

• <br />Bubby&#39;s☆☆☆<br /><br />間違いなく、今のところ、私たちのNo,1ハンバーガー。<br /><br />関西にもできるといいのになぁ〜〜〜

Bubby's☆☆☆

間違いなく、今のところ、私たちのNo,1ハンバーガー。

関西にもできるといいのになぁ〜〜〜

最高に美味しかったハンバーガーに興奮冷めやらぬ私たち。

超ご機嫌で、思わず財布の紐も緩んでしまい、、、(笑)
    クイーンズスクエアの専門店で衝動買い♪
    だって、サマー大バーゲンなんて、してるんだもん。
    半額以下!!の秋物ジャケットとか、いいお買い物した、、って幸せだったわ。。
    今でも、思い出すだけで幸せだけどねっ♪

憩いの場として大活躍のみなとみらいクイーンズスクエア♪

素敵なホテルステイを楽しませてくれたパンパシフィック横浜ベイホテル東急!!

駐車料金は24時間まで、、、となっているけれど、チェックアウト時に少し観光したい旨伝えると、4時間分の無料チケットをくれたんだよね。

スマートにこういうサービスができる姿勢って気持ちいいなぁ。

曇り空だから、、、

ちょっとくすんで見えるっていうのもあるけれど、

やっぱり、この風景は夜のライトアップが1番似合うね♪

さて、今度は、ホテルから赤煉瓦倉庫の方へ歩くこと10分弱。

ワールドポーターズに到着!!

7月14日、、、オープンほやほやのハワイアンタウン♪

特別にハワイが好き♪
    ハワイLOVEってわけではないけれど、マラサダドーナツは好きだから、レナーズのドーナツを食べに行くつもりだったし。。。

それなら、オープンほやほやのハワイアンタウンも冷やかしちゃおうよ……

ハワイアンタウンは、1階にあるはずなんだけれど、、、、

と、その前に気になるカフェがあるじゃない。

横浜中華街で高級中華として名を馳せる聘珍楼のカフェですってー♪

興味津々。。。聘珍茶寮。

茶メニューだけじゃなく、点心メニューもあるみたいだわ。

そして、もう一つ、、、

たい焼き風の甘味屋さん。

その名も鯛パフェ♪

たい焼きの口を開いて、その中にクリームやらフルーツやらを詰め込んでできたスイーツがこちら!!

怖いもの見たさ的な気持ちで興味津々♪

でも、想像の範囲においては、決しておかしくないよね。

和洋折衷、美味しそうだわ。

かわいい熊のポップコーン★

思わずカメラを向けたけど、

後から気づいたカメラ禁止マーク。

ごめん、撮っちゃった。

ふらふらしてたら、発見!!

ハワイアンタウン♪

ハワイアンファッションや雑貨、グルメ、コスメなど、ハワイをほんの少しだけ感じることができる。。。

うん?ホントにできる??(笑)

Local Motion……

ハワイで愛され続けるサーフショップ♪

雑貨やジュエリー、お洋服まで幅広い世代のものがあったな。

Tシャツやアロハも可愛いのがいっぱいあったよ♪

ビーチグッズを揃えて、今すぐビーチにGO!!

したい、そんな気分になっちゃうな〜♪

Browns by 808……

ハワイ直輸入のTシャツ、雑貨、バッグなど。。

イートインスペースがあったけれど、

お店の数、人の数に比べて席数が圧倒的に少なすぎる!

これでは、座る場所を確保するのが大変!

Muu Muu POPOVER……

新食感のポップオーバーデニッシュ。

アイスクリームやフルーツを挟んでスイーツに、、、
    アボガドやお野菜、サーモンなどを挟んでランチにも。
    いかにも、ハワイア〜ンなメニューがいっぱいのお店だったな。

HONOLULU COFFEE……

ハワイの珈琲といえば、コナコーヒー♪

そんな珈琲豆専門店のHONOLULU COFFEE♪
    今日は、こことレナーズが目的でハワイアンタウンにきたんだ〜

満席だったんだけれど、タイミング良く、屋内なのにパラソル立てて、それなりの雰囲気を醸し出している席が空いたわ!!

とりあえず、席だけGETして、メニューは何にしようかな?

珈琲豆のお店なので、もちろんコーヒーよね、、、と思ったんだけれど、冷たいドリンクをグビグビ飲みたい気分で(笑)

★ハレイワ(パイナップル、マンゴー、アップル、バナナ)スムージー

★アサイー(ストロベリー、バナナ、アサイー、アップル)スムージー

いかにも南国風情たっぷりのハレイワとあっさりとさっぱり後味のアサイー♪
    どちらも爽やかな風味がいっぱいで美味しかったわ〜

HONOLULU COFFEEのシンボル、、、

素敵なハワイアンレディをパラソルの向こうに垣間見る。。。

空が見えたらもっといいのいなぁ。。。
    全面的に屋内っていうのが、かなり残念な雰囲気だったかな。

• Leonard&#39;s……<br /><br />ハワイの老舗マラサダドーナツショップ♪<br /><br />マラサダを初めて食べた時から大好きになった私。<br />あの軽くてふわふわした食感!最高よね〜<br />でも、老舗レナーズのマラサダはまだ食べたことが無いから楽しみだったの♪

Leonard's……

ハワイの老舗マラサダドーナツショップ♪

マラサダを初めて食べた時から大好きになった私。
    あの軽くてふわふわした食感!最高よね〜

プレーンと、期間限定マンゴーを♪

ワァ〜やっぱり、この食感凄いわ!
    熱々ふわふわクシュクシュ。。。
    おいしい♪

マンゴークリームがさっぱりしてて意外と美味しかった(笑)期間限定ドーナツ。
    こういうものって外れること多いんだけれど、これは当たりかも♪
    プレーン同様、美味しく頂きました♪

ここは、HONOLULU COFFEEのパラソル席だから、
    基本他店の商品は持ち込めないらしいけれど、
    レジのお姉さんに「一緒にマラサダも食べていい?」って聞いたら、「大きな声では言えないけれど、、、まあ(笑顔)」
    ってことで、一緒に頂きました。

臨機応変ありがとう★

でも、何も聞きもせず、当たり前のように持ち込んでいる人はいっぱいいたけれどσ(^_^;)

カラフルなGOODSでハワイを感じつつ、、、

スタバみたいなハワイアンガール♪可愛い♪♪

…3時のおやつの時間も終了!!

さて、ここからは一路名古屋をめざします。

ワールドポーターズを出て、ホテルのパーキングから車を出した頃にゲリラ豪雨の襲撃が!!

良かったぁ、、、歩いている時に当たらなくて、、、と思って喜んだのも束の間。

東名に入って横浜町田から、30キロの渋滞!!だって。。。
    きっと、さっきの大雨でとろとろ運転から渋滞になったんだろうな。もしかしたら事故とかあったのかも。

でも、私たちは19時に名古屋のピッツェリアで待ち合わせをしているから、かなり焦った〜
    余裕を持って、予約したつもりだったんだけれどな。。。

その後は雨もなく、順調に走れたんだけれど、約束の時間に30分以上も遅れてしまった!!!

途中でつきにこさんに連絡したところ、なんと大須商店街がお祭りで駐車場がなかなか見つからないよ、、、という連絡が!
    再び焦る〜。

何とか車を停めて、お店についたけれど、本当に待たせてしまってごめんなさい。

ちょうど、お神輿に遭遇し、、、

こういう焦った心境じゃなければ、
    あら、お祭り??って感じでのんびり見てられるんだけれど、いかんせん時間に遅れてる!!
    足止めをくらうと、更に遅れて焦るよ〜(笑)

祭りのハッピがいっぱいいっぱい、、、

ちょうど、クライマックスが終わったところだったみたい。

商店街に入って、100メートル!
    エラく賑わって、並んでいる店がある〜〜

あれじゃない???

でも、目指すはチェザリだけれど、看板はソロピッツァナポレターナってなってるよ。。。
    あれ?どういうこと?

ソロピッツァナポレターナ

そのお隣に、ナポリピッツァ世界一!という垂れ幕を発見!

このお店のようね。。。

じゃあ、お隣の並んでいる店は何?
    そう、お隣も世界一のピッツァ職人、牧島氏のお店なんだけれど、ナポリピッツァをファーストフードとして気軽に!をコンセプトにセフルサービスでリーズナブルな値段設定にしたお店なんだそう。。。
    マルゲリータやマリナーラが1枚350円!!
    日本じゃ考えられない破格値ですよね〜♪

でも、今日の待ち合わせのお店は、リーズナブルな方じゃなく、普通の価格設定のレストランの方。。。

チェザリ!!

予約もできて、人気店なのに時間制限も無いから嬉しいわ★

ナポリピッツァ協会に認定された証…

先日、東京の中目黒で行った、日本人チャンピオンのお店「ダイーサ」にはこの称号が無かったの。
    何故なんだろう??
    って話してたんだけれど、こちらはしっかりと認定されてたわ♪

ナポリ市が認める真のナポリピッツァってことですね〜

待つことも多いのかな?

立派なウェイティングスペースがありました。

ここで、一杯飲みながら待てるなら、仕方ないな、、、って思えちゃうよね。

新鮮なお魚と。。。。

数々の表彰状やパネル写真♪

お店の財産ですよね。

ナポリから持ち込まられたという本格的な釜が3つもあるという。。。

チェザリに2つ、ソロピッツァに1つ、、、

なるほど・・・・
    だから、行列のできるピッツェリアだけれど、それだけ分捌けるのね〜〜

30分以上、遅刻してしまったのに、嫌な顔一つせず、快く迎えてくださったつきにこご夫妻♪

翌日が娘さんの大事な結納の日だというのに、お付き合いくださったつきにこご夫妻♪

本当にありがとうございました!
    素敵な出会いに乾杯!

ご主人の浴衣とテンガロンハットという出で立ちは本当に格好良かった。。。
    只者ではないぞ!という雰囲気が沸々と……(笑)

★ナポリ風野菜のマリネ ミスト ディ ヴェルドゥーレ(950円)

ナポリのレシピで、一品ずつマリネしたお野菜の盛合せ、、、

お野菜をたっぷりのオリーブオイルでマリネされてて、とっても美味♪
    聞いたことないナポリのお野菜があったんだけれど、三度くらい聞き返して結局忘れた〜(笑)
    トマトが甘くって最高。
    旦那様がトマトが苦手なもので普段食卓には滅多と上がらないからねぇ。。。

★本日のオススメ海鮮料理の中から

ホタテ♪

こちらも貝♪

つきにこ様にお任せしてたので、何の貝か具体的にわからず。。。(苦笑)
    レモンを絞ってさっぱりと美味しく頂きました。

海鮮料理は、1000円から1500円といった感じかな。

楽しみなピッツァが始まる前に。。。

今度は白ワインでご主人と乾杯!

スッキリと美味しい白で、海鮮料理にぴったり♪

★ピッツァ ナポレターナ マルゲリータ エクストラS.T.G.(1150円)

トマトソース・バジル・フィオールディラッテのピッツァで、世界大会で世界一になったピッツァ♪
    もちろん、これだけは外せないし!!

ピッツァ・ナポレターナS.T.G.(EU伝統的特産品保証)とは、イタリア政府農林政策省が定める「ピッツァ・ナポレターナ法」に基ずいて作られた、政府公認の正式なナポリピッツァの事。。。

「マリナーラ」「マルゲリータ」「マルゲリータ エクストラ」の3種のみです。

★イカ!!

知らない間にテーブルにやってきたイカ(笑)

つきにこご主人様のオーダー品らしい。。。
    こちらもイタリアの塩とぴったりの相性で柔らかくて美味〜
    白ワインが進みます。。。

★マルゲリータ コン プロシュットクルード(1450円)

マルゲリータ+パルマ産生ハムをプラス♪
    やや塩っぽい生ハムと、モッツァレラチーズが絶品♪
    めちゃめちゃ美味しくて、最高のピッツァ&生ハムだったわ〜

生地の上でひらひら踊る生ハム&チーズ。。。

チーズはそのうち、トロンとしてきて、最高の旨みに。。。

絶品♪♪♪

★マリナーラ(650円)

トマトソース・ニンニク・オレガノ・バジル

テーブルに置かれた瞬間ガーリック風味が食欲をそそり、かじりついて美味しいね〜
    トマトソースも甘くて、ぐちゅぐちゅの部分が苦手な旦那様もトマト自体を取り除けば何の問題もありませんでした。
    というか、今までで一番のピッツァやわーーーってさすが世界一と感動してました♪

お隣のリーズナブルなお店とは粉などの材料は同じものを使っているそうですが、熟成の仕方とか手間隙の掛け方が異なっているんだとか。。。

お喋りが尽きず、食事も終わって心持ち口寂しく。。。

こういう時は珈琲を★
    なかなかコクがあって、美味しいカフェオレに仕上がってました。
    ピッツェリアの珈琲だから、全然期待してなかっただけに嬉しいなぁ。。。

美味しいピッツァ見つけちゃった♪
    また、名古屋に行った時はぜひぜひ再訪したいなぁ。

つきにこご夫妻から、地元人気のスイーツを頂きました♪

私たちが無類のスイーツ好き!
    よく、ご存知です・・・(笑)

ブローニュの森のバウムクーヘン♪

季節ごとに色々な味が楽しめるみたいだけど、8月はレモン。

しっとりバウムクーヘンに、やや酸味のあるレモン風味。
    夏らしいサッパリした後味でとても美味しいバウムクーヘンでした。

ブローニュの森

つきにこご夫妻、貴重な時間を割いて楽しい時をありがとう★

そして、美味しいスイーツもありがとう★

また一つ、素敵な出会いのあった(名古屋でだけれど)横浜旅行♪

やっぱり、ビルディングひしめく大都会は大好き。
    今度は12月に東京に行く予定。。。。
    どこ行こうかな?
    何食べようかな?
    今から、楽しみだわ〜♪

• mirilinさん 2014/02/16 10:17:18
    身近な街がおしゃれになってましたぁ
    たらよろsan

旅行記いろいろ拝見しましたぁ。
    写真お上手ですねぇ!

どの旅行記にコメントしようか迷ったのですが、
    私、このみなとみらい地区に住んでいまして、普段お散歩しているところが、たらよろさんの手により、なんだかすんごくおしゃれな街に見えちゃって、嬉しくって(笑)

身近な街を素敵に紹介できるのって、いいですよね!

これからも楽しみにしています。

mirilin

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/02/16 23:10:09
    RE: 身近な街がおしゃれになってましたぁ
    こんばんは、mirilin様

ご丁寧にご訪問、書き込みありがとうございます。
    mirilin様は、横浜にお住まいなんですねー
    羨ましいわ。
    私は街夜景が大好きだから、みなとみらいの風景もやっぱり大好き。
    お散歩しているだけで楽しくなれそうな、そんな街並みに感動しちゃいます。
    それに、美味しいものも多いし、
    イベントも盛り沢山だし!!

また、暖かくなったら横浜にも遊びに行きたいなぁ。。。

これからもmirilin様の旅行記も楽しませて頂きますね。
    よろしくお願いいたします!!

• 諒さん 2012/10/10 23:14:05
    ご、ご、ご無沙汰しすぎ。。。。ゴメンなさーい!
    こんばんは〜。
    ご無沙汰しすぎの諒です。

先日はお誕生日メッセージをありがとうございました!
    さきほど、本当に先程気がつきました。。。
    確か、昨年もこんなやり取りありましたね。。。
    本当に申し訳ありません!

最近の我が家は3ヶ月に一度ほどのペースでしか、旅行にいけなくなって、
    写真は撮るのですが、UPしている時間がなくて、
    そうこうしているうちに4トラからも足が遠のいてしまって。。。
    という感じです。
    今日ひさびさにたらよろさんの旅行記を拝見して、
    夏休みに名古屋にいらしてたんだなーと。。。
    あそこのピザ、おいしかったでしょー?
    ランチは平日でも並ぶんですよー。
    最近はお気に入りのアイドルショップができたので、
    ちょくちょく大須に行きますー。
    懐かしい感じがして大好きです。

12月は東京旅行なんですね。
    私はどこに行こうか、マジ悩み中です。。。
    なんか、ピンとくるところがないんですよねー。
    たらよろさんの旅行記を参考にさせていただいて、
    行き先を決めようと思います!!

寒くなってきましたので、お身体、お大切に。
    また、忘れた頃にやってきます。。。。爆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/10/11 12:48:20
    RE: ご、ご、ご無沙汰しすぎ。。。。ゴメンなさーい!
    こんにちは〜諒さん。

本当に久しぶり♪
    こちらこそご無沙汰しております。
    きっと忙しいんだろうなぁ〜〜って思ってました。

もうお子様も大きくなられたことでしょうね。

名古屋は、横浜の帰りに、ピッツァを食べによりました。
    あのお店、隣り合って二軒あるから、最初わからなかったんだけれど、
    すごく美味しいですね。
    しかも、テイクアウトですごく並んでいらっしゃるほうはかなりお安いし!
    ナポリピッツァも、日本でかなり定番になってきましたね。

私たちは、なんだかんだと相変わらず旅を楽しんでます。

東京は、ずばり東京ステーションホテルに泊まりに行くことだけが目的(笑)
    だから、1泊2日でホテルだけ行って来ます〜〜(笑)

また、旅行記作ってくださいね。
    楽しみにしてますね。

たらよろ
  • susanaさん 2012/10/03 22:06:32
    お腹すいてきます
    たらよろさん、コンバンワ★
    いつもながら、美味しそうなものがズラリですね!

みなとみらいは、いつも横浜美術館くらいしか用がありませんが。
    次はこのBubby'sに行ってみようかな〜
    11時を狙うのがポイント、なのですね。

鯛焼きも面白いですね。
    Bubby'sがいまいちな時間だったら、こっちに行ってみます。

名古屋のイタリアンめっちゃ素敵♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/10/03 23:22:30
    RE: お腹すいてきます
    こんばんは、susanaさん。

susanaさんは、飲めるくちだったっけ?
    飲めるのなら、Babbysはめっちゃいいと思うよ。
    メニューもいろいろあって、どれもボリュームは満点だけれど、美味しいし。。
    お値段はそこそこするけれど、
    相応の満足感はあるかな。
    薄目のバドワイザーもいい感じだしね。

ハワイアンタウンは、まあ雰囲気を楽しむ感じかなーーー

機会があれば桜木町駅前なんで、ぜひ食べて見て♪

また遊びにいくね♪

たらよろ
  • ふらっとちょっとさん 2012/09/25 19:25:57
    横浜の夜景♪
    たらよろさん、こんばんは〜。

遅くなりましたが、横浜の夜景、今回は堪能されたようですね。

確かに、観覧車も上から見るのでなく中層からの方が綺麗かもしれません。
    また、外からホテルの灯りを眺めるのもいいですね。

水辺があると、キラメキも違って見えるようです。

翌日のBubby'sのハンバーガーは、ボリュームたっぷり。
    No1のバーガーということなら、私も行ってみなくては。
    もちろん、ビールとともに ^^)

名古屋では、つきにこさんとピッツァを楽しまれたようですね。

それにしても、つきにこ御主人様の浴衣にテンガロンハットというのも、お洒落ですね。

つきにこさんには、いつもツイッターでも遊んでもらっています ^^)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっと

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/25 23:30:08
    RE: 横浜の夜景♪
    こんばんは、
    ふらっとちょっと様♪

横浜の夜景がキラキラしていて、本当に綺麗でした。
    今回は、夜景目的で、
    ちょっぴり奮発の旅だったので、お天気に恵まれて綺麗な夜景が見れたのが1番嬉しかったかなーーー

お部屋の中から見る夜景も絶景、
    外から見るホテル群の夜景も絶景で素敵でした〜

バーガー、もし機会があれば半額ビールと供に味わってみてください!!
    個人的にはめっちゃ美味しいバーガーでした♪

つきにこ様のご主人様はなかなかのナイスガイ♪
    ツイッターでお友達だったんですね♪

• cacahさん 2012/09/25 12:43:12
    こんにちは〜
    はじめまして、たらよろさん〜(^_^*)

先日はたくさんの旅行記の中から私の旅行記に御訪問と投票まで頂き、ありがとうございました。

(*^^)v

ただ今PCのの関係でお礼のあいさつがすっかり遅くなってしまいました。

お店巡り楽しそう

お料理のどれも美味しそうで〜〜(^^

ニューヨークのハンバーガー美味しそう〜で是非食べてみたいです♪

ビックサイズでボリューミー!!!

またお邪魔させて頂きます〜♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/25 20:06:29
    RE: こんにちは〜
    こんばんは〜♪
    minmin1000様。

こちらこそ、ご丁寧にご訪問&書き込み、投票いただきありがとうございます。

これからもどうぞよろしくお願いいたします!!

普段、京都というビルディングに無縁の場所に住んでいるので、
    東京や横浜のビルディングが大好きな私。。。
    もちろん、美味しいものもいっぱいあるしね。

また、美味しいもの求めて彷徨いたいなぁ。。。(笑)

私もまたminmin1000様のところにも遊びに行きますね。

• hokkaさん 2012/09/24 10:50:21
    横浜〜名古屋
    こんにちは、たらよろさん。

素敵な横浜旅行ですね。グルメ満載!そしてパンパシホテルはリゾート感と夜景が楽しめていいですね。たらよろさんの旅行記は、カップルにはホント最高のガイドブック!特にプロポーズのロケーションにはですよね。
    それにしてもたらよろさんご夫婦、車でよくいろんな所へ出かけられてますね。一ヵ月の走行距離もけっこうなものでしょうね。
    私は弾丸ですが17日に横浜へ、そして昨日はたらよろさんのこの旅行記で気になってチェザリにランチですが行ってきました。やはり美味しかったですね。また年末に横浜へ予定してますので参考にさせていただきます。

hokka

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/24 22:42:17
    RE: 横浜〜名古屋
    こんばんは〜〜hokka様♪

横浜、相変わらず通っていらっしゃるんですね〜〜

横浜はナンと行ってもやっぱり夜景。
    あの夜景に感動しない女子は居ないですよね。
    だから、やっぱりプロポーズには最適な場所ですね♪

走行距離ですが、意外やそれほどでもないんですよ。。。
    通勤に使ってないので、基本1ヶ月1000キロには満たないです。
    一応、1年で10000キロを目標っていうか、それ以上走らないように気をつけてます。
    雪道は走らないので、
    冬は伸びないからまあ安心かな。。。

チェザリ、行かれたんですね。
    美味しくて良かったです♪

私もまた名古屋に行った時は、ぜひぜひ食べてみようと思います。
    メニューの数もいっぱいあるから、悩むんだよなぁ〜〜

また、遊びに行きますね。
    これからもよろしくお願いいたします。

たらよろ
  • momotaさん 2012/09/19 21:28:06
    ハワイアンタウン(^∀^;
    たらよろさん、こんばんは♪

おいしいハンバーガーってどこだろうと思ったらここかぁ!
    ここはパイのお店だと思ってたからここにそんなに旨いバーガー
    が隠されてるとは知らなかったわ〜
    いや、売ってるのを知ってたとしても千円以上するハンバーガーは
    手を出さないだろうからおいしさを知る事はないんだろうけど。

へ〜、たらよろさん的ナンバーワンって言われちゃ食べない訳に
    いかないわねぇ。桜木町ついたらお散歩のスタートにまず腹ごしらえだね。

ハワイアンタウン私もこの間行ってみたよ。

ハワイの風をを感じられる… かな?(^ム^)
    私はハワイに行ったことないし全く詳しくないけど
    へぇーハワイってこんな感じかぁ〜〜♪ってこんなんで騙されるか〜〜
    でもまったく期待しないで行ったので意外と楽しめました。
    平日だったせいかもうガラガラだったよ〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/19 22:56:04
    RE: ハワイアンタウン(^∀^;
    こんばんは〜momotaさん。

Babby's、本当に美味しかった〜〜
    確かに高いの!!
    でも、美味しいから許せちゃう。
    いろんな種類のバーガーがあったから、今度は他も食べてみたいな。
    それと、じゃがいもが美味しいのが嬉しかったな。
    他のメニューもエッグペネディクトやパンケーキ、
    サンドイッチにクロックムッシュなどなど、、、
    いろいろあって、楽しめそう。
    夕食で行くほうがCPよく感じるかもねっ!!

そして、ハワイアンタウン。
    なるほど、、平日はあのくらいの大きさでOKなのかな??
    休日だと椅子が足りなく感じたけれど、
    平日は大丈夫なんだぁ〜〜
    個人的に、マラサダとアサイーがあれば十分なので、すごく楽しめたよ。

横浜夜景を楽しみに今度行った時も、きっとハワイアンにはよってるよ、、、
    マラサダを食べにね♪

• るなさん 2012/09/17 23:59:02
    すごい(゚o゚;
    釜が3つもあるの??
    さぞ重さに耐えられる丈夫な床なのでしょうって何のこっちゃ??

ピッツァはやっぱりモチモチが好きだわぁ〜
    珍しく最近ピッツェリアに行ってないの。
    たらよろちゃんの旅行記見てたら食べたくなってきたわ( ´∀`)

雑誌で見たけど、東京ステーションホテルの天井ドーム、すごいねぇ〜綺麗だわ☆
    泊まるの楽しみだね♪

明日には京都一人ブラリ編投函出来るかと思うので、また見に来てねん。

るな

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/18 23:43:05
    RE: すごい(゚o゚;
    こんばんは、るなっっち。

京都1人お散歩、、、
    今日、見せてもらったけれど、まだコメントできてないの。
    また、ゆっくり遊びにいくね。

ところで、確かに3つも窯があるのって凄いんだろうな。
    おっしゃってたけれど、
    1番イタリアの有名な粉を輸入しているピッツェリアなんだって。
    先日、テレビの行列ができるお店っていうのに取り上げられていてビックリしたわ。

ここのは、多分るなっちもOKだと思うな。
    こないだ、オフ会で歩き回った商店街近辺だと思うよ。
    大須だから。。。

また、機会があればってあるかな?
    いって見てね。

そしてステーションホテル、全貌が何となく見えつつありますね。
    ほんと、楽しみだな。
    東京のクリスマスのキラキラも楽しみだな。

• むんさん 2012/09/17 17:30:01
    アメリカの香り!
    たらよろさん、こんにちは!

Bubby's&ハワイアンタウン!
    さすが港町横浜。
    ニューヨークとハワイの香りいっぱいですね!
    ここでのひととき、より一層アメリカに行って
    みたくなりそうですね。

そして、鯛パフェにはびっくり。
    こんなパフェがあるんですね〜。
    日本も負けていませんね〜。(笑)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/17 22:35:04
    RE: アメリカの香り!
    こんばんは、むんさん。

ほんとだ〜
    気づいてなかったけれど、確かにアメリカの香りだったわ。
    ハワイとニューヨーク、
    間違いなくジャンクだね。

でも、美味しいからたまのエネルギー超過は許しかちゃうわ。

美味しかったし、ビールにもよくあう味付けは暑い中最高のつまみにみなるしね(笑)

また、むんさんちにもゆっくり遊びに行きますね★

たらよろ
  • 4人目のふーさん 2012/09/17 13:40:47
    ハンバーガーとピッツァ
    たらよろさん、こんにちは!

横浜のうねうねオブジェ、面白いですよね!
    私も横浜に行った時に見つけて雨の中写真を撮りましたよ〜

それにしても豪華なハンバーガー!
    一度は食べてみたいです。
    カリカリポテトってすっごいビールに合うんですよね♪
    ビール片手にハンバーガーにかぶりつきたいなぁ

チェザリのレストランってこんなおいしそうな海鮮が食べられるんですね!
    いっつも価格重視でセルフの方に行ってしまうんです。
    手間隙かけたピッツァも食べてみたいなぁ

今度、機会があればレストランの方に行ってみようと思います!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/17 22:32:46
    RE: ハンバーガーとピッツァ
    こんばんは、ふーさん様♪

横浜のジェットコースターみたいなこのオブジェ。
    できれば青空の元見たかったけれどねっ。
    ふーさん様も雨だったんだね。
    お互いリベンジかしら?

チェザリは、教えてもらって良かったぁ。。。
    めっちゃ美味しかったよ。
    名古屋にいく度に食べたくなる気がする♪

魚介も美味しかったし、やっぱりピッツァは絶品。

お安いのもいいね!

チェザリでも、1000円しないピッツァがいっぱいあったもんなぁ。。。

たらよろ
  • kaoleeさん 2012/09/16 00:49:08
    写真禁止?
    こんばんは、たらよろさん

日本でもアメリカでもびっくりするほどおいしいハンバーガーって
    あたったことがないから食べてみたいなぁ

なんでポップコーンのくまさんは撮影禁止なんだろう?
    理由がわからないわぁ

ナポリピザ、私も好きだから世界一ってなるとすっごい興味津々
    やっぱり日本はいいとこおいしいとこがいっぱいだなぁ〜
    それに350円ってお値段で提供するお店を出してるっていうのも素敵

東京の夜景もいいけど横浜の夜景もまたいいしね〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/16 11:13:30
    RE: 写真禁止?
    おはようございます、kaoleeさん。

いつもありがとう★

このくまさん、思わず可愛くて撮っちゃたんだけれど、
    本当になぜカメラ禁止?
    なのかわかんなかった。。。
    まあ、以前何かあったんだろうね。。。
    ただ、この子で2000円くらいだったかな?
    高かったわ(笑)

ナポリピッツァは、日本は今かなり増えてきて
    本格的な窯を用意して焼いてくれるお店がいっぱい。
    人気を博してます。
    ここは、チャンピオンのお店なのに、リーズナブルなファーストフード系のお店では350円で。。。
    私がいただいた方のお店でも800円代だったと思うわ。
    材料は同じらしいけれど、生地にかける手間暇が違うそうです。。。

今度はkaoleeさんが帰ってきた時はピッツァっていうのもどうかしら?(笑)

ところで、そっちは大丈夫?
    結構デモとかあって、襲撃とかもあるみたいだし、危険はないのかな?
    早く正常に戻るといいね。

kaolee

kaoleeさん からの返信 2012/09/17 13:05:43
    RE: RE: 写真禁止?
    こんにちは、たらよろさん

こちらこそいつもおいしい&美しい写真いっぱい見せてもらってありがとうです!

ところで心配してくれてありがとう〜
    おかげさまでここ大連は昔からいつもこういう問題が起きたとき別世界状態のところなの
    昨日も4トラ仲間でもあるしゃんずさんとランチ&お茶しながら喫茶店のテレビから流れてくる中国のニュースを見て「ここにいるとニュースの中の出来事がどっか他の国のことのようだよねぇ」なんて話しておしゃべり楽しんでました
    まわりは中国人、韓国人、欧米人といったお客さんばっかりだったけど誰も何も言わないしいつもとまったく変わらず
    もちろん日本車が壊されるなんて事件も大連は無しだし

今はひたすら早く中国全体がこうなることを祈ってる私です

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/17 22:30:16
    RE: 写真禁止?
    こんばんは、kaoleeさん。

そうなんだ、、、
    大連は、大丈夫なんだね。
    こっちのニュースじゃ、いろんなデモを取り上げていて、
    特に明日は危険!!って言ってるからかなり酷いことになっているのかな?
    なんて思ったけれど、
    それでも、いろんな半日感情もあるだろうし、
    気をつけてね。。。

早く落ち着いて、ゆっくり旅ができるようになるといいな。

• bettyさん 2012/09/15 20:41:23
    また横浜へ行きたいなあ〜
    たらよろさん、こんばんは〜
    美味しそうな写真ばかりでお腹がグゥ〜です!

主人の帰りを待っていますが、まだなのぉ〜〜^_^;

横浜は一度行きましたが、いいホテルをとれない変な時期に
    行ったので、ホテルライフも楽しんでいないので、もう一度
    行きたいですね♪

それから、ちょっと高いけど、美味しそうなハンバーガーも
    食べたいし、ハワイアンタウン?!
    そんなのできたのね!

名古屋でも素敵な出会いがありましたね(^^)

あ〜ピツツァも食べたい!

betty

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/16 11:08:37
    RE: また横浜へ行きたいなあ〜
    おはようございますって時間でもないか(笑)

でも、今日は遅おきだった私。。。
    今頃おはようございます、、、です(笑)

横浜は本当に夜景が素敵でした。
    平日だと、みなとみらいの素敵なホテルもお値打ち価格がたっぷり。
    お部屋にこだわらないから1万円を切るルームステイもあるしね〜
    えひぜひ、また横浜のきらめきとハワイアン。。(笑)
    を楽しんで見てくださいね。

でも、阿倍野にでっかいの建ちましたよね。
    あそこは、マリオットだったかな?
    開業はいつなんだろう?
    興味ワクワクです★

• zzr-cさん 2012/09/15 16:23:59
    名古屋にあったんだ!
    たらよろさま こんにちは!

写真を見てどんなコースターなんだって見てたらそうなんですか、
    オブジェでこんなに凝ったものを作るなんて!

ハンバーガーもこうして出されると一つの料理に大変身。

でもどうやってもこれにかぶり付けれないよぉ〜って位大きさ^^;

でもとっても美味しいんですねぇ〜

名古屋にそんなピザ屋さんがあっただなんて知らなかった…

さすがイタリアンだけあってシーフードも良さげですねぇ〜

ってかそっちの方と白ワインで満足しちゃうかもです(笑)

しかし横浜で3時のおやつを食べて夜は名古屋で食べて
    京都まで帰って行く、普通に考えたらスーパーハードですが
    最近は免疫が出来たらしく驚かなくなりました(笑)

じぃ〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/15 19:01:42
    RE: 名古屋にあったんだ!
    こんばんは、じぃーさま。

ふふふ、、、私たちの旅行スタイルに免疫できちゃいましたか。
    でも、京都-名古屋は近いですよ。
    こないだのるなさんがそうだけれど、
    たった150キロですからねぇ。。。
    単純に1時間半で京都です。

だから、横浜から名古屋の途中下車なら、戻ってきたも同然な感じだったかな。。。

大須って、先日のオフで歩いていらっしゃった商店街ですよね。
    350円でピッツアが頂けるので、毎日長蛇の列らしいです。。。

ぜひ、試して見てくださいね♪

たらよろ
  • kodeyanさん 2012/09/15 15:51:44
    鯛パフェにギョギョ
    たらよろさん こんにちは

Bubby'sのハンバーガーってそんなに美味しいんですか!
    これはぜひハッピーアワーに行ってみますよ。
    楽しみがひとつ増えました〜

鯛パフェのビジュアルにギョギョでぎょざいます。
    くすっと笑っちゃいました^^

名古屋のピザ屋さんも美味しそうですね。

ではでは☆彡

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/15 18:57:42
    RE: 鯛パフェにギョギョ
    こんばんは、kodeyanさま。

kodeyanさまのりょこうき、いつも素敵な旅をされているな〜
    って、写真の美しさに感動しながら見ています。
    また、ゆっくり遊びにいきますね。

鯛パフェ、口にいっぱい溢れてる図、面白いですよね。

ぜひぜひ、こちらも試してみてほしいな。

Bubbysのハンバーガーはkodeyanさんのお口に合うかわからないけれど、
    個人的には、バンズの硬さや甘み、
    パテのじゅーいシーさ、ソースの甘さ、いろいろな面においてかなりお気に入りでした。
    ハッピーアワー、バドワイザー片手にぜひバーガーを頬張ってみてくださいね。
    楽しみにしています(笑)

たらよろ
  • Gizumoさん 2012/09/15 11:24:43
    bubby's私も食べたよん!
    たらよろさん こんにちわ!

bubby'sは六本木のアークヒルズに今年できてランチで行きました。
    ボリュームあっておいしかった。
    でも横浜にあるのは知らなかったわ...。
    六本木のbubby'sはアークヒルズのお庭に面してて、お客も外人だらけでよりアメリカンな雰囲気を味わえました。パイは食べなかったけど。
    ハワイのクアアイナにしてもそうだけど外資ハンバーガーはなんでこうも
    高いんだろう...

ところで、セレブの朝食で大人気のbillsのパンケーキは食べました?
    赤レンガにもあるんだけど。
    もともと湘南にあるオーストラリアのお店だけど最近都内にも続々できて
    関東の女子にはbillsのパンケーキが大人気です!前行ったらランチ1時間マチで私もまだ食べてないんだけど。(こちらもお値段は高い)

みなとみらいは週末たまに食事しに行くんだけど、このジェットコースターみたいなオブジェは全然知らんかった。ハワイアンタウンも。
    地元の方が観光目線じゃないから、知らないことって多いのね。

Gizumo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/15 18:54:07
    RE: bubby's私も食べたよん!
    こんばんは、Gizumoさん。

さすが、Gizumoさん、Bubbysは、すでに召し上がっていたんですね。
    横浜に期間限定でできた時から気になっていて、
    でも、評判が良かったみたいで、そのまま営業し続け、更に東京に二店舗もできちゃって!!
    ということは、関西にもできて欲しいなぁ。。。と思ってます、、、
    が、きっと関西には無理だろうな。
    ハンバーガーに1000円以上って概念がなさそうだから(笑)

ところで、billsですが、
    私は赤煉瓦にできた頃に行きました。
    3年くらい前だったかな?
    当時は、、今はわかんないけれど、
    ドリンクとのセットメニューがなくて、
    朝から2人で6000円くらい使った記憶が、、、
    あまりにも高くて、味どうのこうの以前の問題だわって感じでした。
    確かにリコッタチーズのパンケーキは美味しかったけれど、
    個人的にはエッグスンのほうが好みだし、今は他にもパンケーキの美味しいお店がいっぱいあるもんね〜
    あの、高さと味が見合うかどうか、、、
    一度Gizumoさんの意見も聞いてみたいなぁ、、
    話のネタに一度はいったけれど、再訪はないかな……って思ってます。

ただ、雰囲気は良かったなぁ。

たらよろ
  • Mirabellaさん 2012/09/15 09:15:10
    チェリーパイがアメリカっぽいな
    たらよろちゃん、おはよ!

アメリカンな店だから、あの大きなハンバーガーは手で食べるんだよね?
    NY行った時、一度もハンバーガ食べなかったけど、コメント読んで、もしかして1個くらい試しとくべきだった?なんて思った。(笑)

私にしては珍しく?ハンバーガーよりチェリーパイが食べてみたくなったな。同じパイでも、キルフェボンのパイとは、ずいぶん味が違いそう。でも、美味しそう。

名古屋のピッツア店は、ピザだけでなく海鮮料理なんかも良さそう。焼き野菜はオリーブオイルとワインビネガーがたっぷりな感じ?
    ついついワインが進んじゃうね〜。

今日も今のところは良い天気。夜まで晴れていて欲しい!

みらべえ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/15 18:47:48
    RE: チェリーパイがアメリカっぽいな
    こんばんは、みらべえちゃん。

今日は、イルギオットーネで遅い誕生日祝いのランチをしてきたわ。
    美味しかった〜♪
    というよりも、サービスが良かった。
    人がいっぱいいて、納得のサービス。
    私もツッコミどころなかったわ(笑)
    それなのに、サービス料がつかないんだよね。
    凄いわ〜♪

ところで、ハンバーガーはもちろん私は手で食べたけれど、
    お隣の女の子はナイフとフォークを使って食べようとしてた。
    でも、結局無理で手で食べてたわ(笑)
    チェリーパイはかなり酸味が強かったよ。。。
    クリームをつけて甘みをプラスする感じ。。。
    美味しかったわ。
    アルコールが置いてあるのもマックと違うところで嬉しいのよね(笑)

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2012/09/16 00:09:23
    RE: 行かないよ (+_+)
    こんばんは〜。

今日は暑かったね!
    イルギオットーネでランチ、美味しかったんだ。良いね〜。
    まだ食べに行ったことないから、旅行記でじっくり見せてもらおう♪

>そうそう、平安神宮のところのレッドカーペット行くって言ってたっけ??
    行かないよ(>_<)。単に、あの時、地下鉄で広告見ただけ。
    翌週のルピシアの紅茶イベントには行くんだけどね♪

みらべえ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/16 11:05:18
    RE: チェリーパイがアメリカっぽいな
    あれ?あそっか、、行かないか。

いやいや、昨日またポスター見てたらなかなか良さげだったから、
    そういえば行くって言ってたな、、って思っちゃったの。

いっぱいビールがあるみたいだわ〜

惹かれるけど日が二日間しかないんだな。。。(笑)

• るなさん 2012/09/14 12:11:19
    ナポリピッツァ協会の番号
    ここにはあるじゃぁ〜ん!この前の中目にはなかったよね?なんでだろうねぇ〜
    ここは美味しかった?

たらよろ家はハンバーガー好きなの?私もたまにすごく食べたくなるけど、あんまりアメリカンテイストがチョイスに入らないのだよね。
    でも、ここBubby'sは今度行ってみよう〜!
    パブロフも関西人のたらよろちゃん情報で、関東人の私はどうなってんねん?(笑)
    あのうねうねオブジェも知らないわぁ(゚o゚;

ハワイアンタウン、この前通ったよ。こんなんなったんだね〜と話してたところ。ちょっとご無沙汰すると、色々変わってて驚かされるよね。

コメントが出来上がった頃、また来るねぇ( ´ ▽ ` )ノ

るな

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/14 22:00:41
    RE: ナポリピッツァ協会の番号
    こんばんは、るなっち♪
    早速ありがとう。
    一番海苔は、まやこっちに取られたわ(笑)

そう、ここ名古屋のナンバーワンは、番号があったの。これだーーーって思って撮っちゃった(笑)
    名古屋でこないだ東京のチャンピオンのお店にも行ったんだ。。。。
    って話してたらよく会合とかしてるらしく、
    こないだ、ここにもきてたんだよ。。。。
    ってことでした。

味は、遥かに名古屋に軍配!!
    ここは、また食べに行きたいなぁ。。。って思います。
    時間制限もないし、結構落ち着けて良かったし。

このお店はきちんとした方のお店なんだけれど、
    お隣はリーズナブルなお店で、そこではマリナーラ350円とかっだったわ。
    日本で珍しいよね!!

たらよろ
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2012/09/14 10:27:12
    たらよろちゃん! こんにちは♪
    まだ途中の様だけど・・・お邪魔しました♪

本当に、色んなお店知ってるよね〜。ほぉ〜!っと関心!!
    Bubbysのハンバーガー美味しそうだね♪勿論行った事ないけど^^;

昨年、ロイヤルパークに宿泊した後に、マラサダのお店があるって知ったの。
    本場のマサラダまだ食べたことない、う〜ちゃんでした。

まだ、完成したら遊びに来まぁ〜す♪

※上高地の清水橋は、河童橋の近くにある五千尺ホテルの脇辺りにあるよ。

う〜ちゃん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/14 12:56:04
    RE: たらよろちゃん! こんにちは♪
    こんにちは、う〜ちゃん。

早速のメッセージありがとう★
    清水橋、その場所なら多分行ったはず。
    もしかすると写真に写っているかな?
    帰ったら見て見ます〜〜〜

そうそう、私は東京に行く!横浜に行く!
    ってなると、大抵がグルメ目的なの(笑)
    だから、嫌っていうほど食べ歩き。
    上高地は綺麗な景色を見る旅行で、そういうのって久しぶりだったわ。
    たまには、癒し旅いいなぁ〜〜って再確認しちゃった。

また、私も遊びに行くね〜〜

いつもありがとう♪
  • crossさん 2012/09/14 00:40:41
    横浜から、ようこそ名古屋へ♪
    たらよろさん、こんばんは♪

表紙の写真は、凄いジェットコースターかと思った...が、オブジェでしたか。

バスルームからのティータイム?
    目が点...まさか洋服着てないよねぇ。
    変なエロオヤジに成り下がっちゃうのでこの辺にしとくわ。

お昼に食べたN.Y.C発「Bubby's」は、何度か行ってるけど知らなかった。
    ハンバーガーは、ハワイで食べたけど、アメリカンなサイズで食べきれなかった記憶がある。日本版だと多少小さくしてあるんかなぁ?
    それと、ここのエッグベネディクトは美味しそうやね。

横浜に続き、名古屋にも寄られてたんですね。
    世界一のピッツァが大須にあるの、知らなかったよ。
    ホント、食に関しての情報の凄さを改めて思い知らされました!

コメント完成したら、またお邪魔します...。

cross(^_^)v

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/14 12:50:26
    RE: 横浜から、ようこそ名古屋へ♪
    こんにちは〜〜crossさん。

相変わらずの作成途中の旅行記に投票&コメントありがとう♪
    表紙のオブジェ、、、
    以前、アプリで見かけて、横浜にこんなのあるんだね〜〜
    どこだろう?
    って思っていたんだけれど、
    ランドマークタワー手前で偶然発見!!
    だんな様が思わず「あっ!」って言ったから
    「なになに?」って思ったら、これでした。
    嬉しかったわ〜〜★

エロオヤジは、置いといて、、、

名古屋の大須、、、
    先日歩いていらっしゃいましたよね〜
    このときは、チェザリ目指してそこだけだったので、
    他のお店は全然見てないんだけれど、ここは世界一を取ったピッツァ職人のお店であり、
    かつ、リーズナブルなお店とそこそこのお店の二店舗が隣り合ってるの。
    リーズナブルなほうなんて、マリナーラ1枚350円とかだったと思うよ。
    いつも、行列しているらしいけれど、
    予約もできるから、ぜひ一度お試しを。
    めちゃめちゃ美味しかったです。

• ガブリエラさん 2012/09/13 23:45:00
    名古屋にも、行ってたんだね!
    たらよろちゃん☆

こんばんは♪

おいしそうなハンバーガーだね!
    私には、手の出ないお値段だけど、これだけ量があって美味しいなら、しょうがないかな(*^_^*)
    今もあるのか知らないけど、USJの近くにあったハワイアンバーガーのお店のポテトがおいしかったなヽ(^o^)丿

名古屋、行ってたのね!
    プチオフ会もして、最後は美味しいピザ!
    盛りだくさんの、楽しい旅行だったんだね(^◇^)

ガブ(^_^)v

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/13 23:52:16
    RE: 名古屋にも、行ってたんだね!
    こんばんは、ガブちゃん。

いつもありがとう。

名古屋は、関東がえりには結構寄るのよ。。。
    名古屋まで帰ってきてたら後は少しだわ。。。って感じだし少しほっこりできるから。
    先日、ガブちゃんが歩いた大須商店街あたりを歩いたと思うよ。
    といっても、ピッツァを食べただけだから大して歩いてないけれど(笑)

バーガー、確かに高いんだ!!
    でも、美味しいんだ!!
    高いから美味しい、、、美味しいから高い。
    当然なんだけれど、でも、高いのよ。
    ただ、納得できるお値段だったからまた食べたいなぁ。
    他にもサンドイッチやクロックムッシュ、パンケーキにワッフルなどもあって、他にも気になるバーガーもいろいろ。。。
    これはきっとまた行くよ♪(笑)

• まやこさん 2012/09/13 23:20:12
    一番海苔〜 じゃなくて、一番乗り♪ ←まだパクるよ(笑)
    たらよろちゃん  こんばんわ〜 朝晩は、ほんとに涼しくなってきたね(^^)

途中だけど書き込ませてもらっちゃうね♪
    “Babby's”現在のところ、たらよろ的?1バーガーなんだ@@
    食べたいっ!! ほんとに関西に出店してほしいね〜

でも、正直ちょっぴりお高いかな?? 関西人はあの価格帯に納得するかなぁ・・・
    でもでも、美味しかったら良いか〜(≧∇≦) お財布のヒモも緩んじゃう?!

そして、名古屋のピッツァでーと♪ ほんとにお着物をお召しなんだね@@
    大人の男性のお着物☆ 素敵だね♪♪ コメント入るの楽しみにしています(^^/

まやこ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/13 23:48:00
    RE: 一番海苔〜 じゃなくて、一番乗り♪ ←まだパクるよ(笑)
    こんばんは、まやこっち♪

海苔、、、真似たね(笑)
    って、私が著作権持ってないから大丈夫だよ〜
    って、親父ギャグ化してないか(笑)

確かにBubbysは高いよ。
    それが関西では絶対にネックになるよね、、、うん、それは間違いないわ。
    バーガーキングとかも、それで最初は全然ダメだったしね。
    やっぱり、安くてそこそこ楽しめるMさんがいいのかな。
    ということは、マカオに行った時のFATバーガーじゃないけれど、
    東京や横浜にいった時は絶対に食べないといけない代物ができちゃった。。。
    そうしちゃうと、いっしょくはこれで取られちゃうから他が食べられないし、むつかしいんだよね。。。(笑)
    でも、関西には出来ないね!きっと。
    バーガー以外にもパンケーキやサンドイッチやクロックムッシュなどのメニューもあって、夜は飲みにも使える人気店みたいだったよ。

お着物、、、素敵でしょ♪
    ちょうど、こに商店街がお祭りをしていたから、妙にマッチしてたの。
    それだから来ておられるのかと思いきや、新しい浴衣をお買いになって来たくて機会を伺ってらしたらしい。。。
    可愛い叔父様よね。
    ピッツァは、めっちゃ美味しかったのよ〜
    まやこっちにも食べさせてあげたいよ〜
    割と近いし、名古屋まで行っちゃう??(笑)

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ