六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう10年以上前だろうか?<br />みなとみらいの観覧車ビューのお部屋で、刻々と変わり行く観覧車のキラメキヲ、飽きずにず~~っと眺めてた。<br />旦那様と2人で、何を話すでもないけれど、時を共有する嬉しさと<br />のんびり観覧車を眺めていられる幸せを実感したな~<br /><br />あの静寂、あの感動をもう一度・・・・<br /><br />そう思って去年の2月、4月に行こうと予約を入れたのはいいけれど<br />日本を襲った未曾有の大地震、3.11により、みなとみらい他関東エリアは節電モードに突入。<br />せっかくのキラメキヲ楽しみに予約していたお部屋だったので、いつかまた。。。。とその時は泣く泣くキャンセルを。<br /><br />そして、一年以上が経過し、あの時のリベンジを♪と早速去年泊まる予定だったお部屋を予約してのお出かけ!!<br />みなとみらいの夜景は、変わらず顕在。<br />素晴らしい夜景の復活に、やっぱり幸せを実感した旅になったわ♪<br /><br />チェックインまでどこに行こうかな?<br />何をしようかな?<br />いろいろ悩んで出た答えが東京街歩き(笑)<br /><br />アメリカのプレミアムアイスクリーム「BEN&amp;JERRY&#39;S」<br />スイスのチョコレート「Lindt」<br />そして、リッツカールトン東京「Cafe&Deli」<br /><br />街歩き中に3度もカフェタイム…楽園でした♪♪♪<br /><br /><br />BEN&amp;JERRY&#39;S  http://www.benjerry.jp/<br />Lindt  http://www.lindt.jp/<br />ザ・リッツカールトン東京  http://www.ritzcarlton.com/ja/Properties/Tokyo/Default.htm

東京街歩き/表参道~六本木♪二年越しの思いを伝えに横浜へ…

2012/08/03 - 2012/08/04

たらよろさん

もう10年以上前だろうか?
のんびり観覧車を眺めていられる幸せを実感したな~

あの静寂、あの感動をもう一度・・・・

みなとみらいの夜景は、変わらず顕在。

チェックインまでどこに行こうかな?
何をしようかな?
いろいろ悩んで出た答えが東京街歩き(笑)

アメリカのプレミアムアイスクリーム「BEN&JERRY'S」
スイスのチョコレート「Lindt」
そして、リッツカールトン東京「Cafe&Deli」

街歩き中に3度もカフェタイム…楽園でした♪♪♪

BEN&JERRY'S  http://www.benjerry.jp/
Lindt  http://www.lindt.jp/

自家用車

表参道の交差点♪ここから先は、高級ブランドショップが軒を連ねる素敵な通り。
    のんびりWindow shopingを楽しみながら、表参道ヒルズまで歩きます♪

表参道駅

8月に入ったばかりだけれど、Windowの中では、すっかり秋の装いが!
    FENDI……できる大人の女性って感じで素敵だわ!
    こんなお洋服が似合う女になりたい。。。☆

TED BAKERも可愛いお上品なお洋服がいっぱいで、見ているだけで楽しくなっちゃう。
    でも、着た方がもっと楽しくなっちゃうよね〜
    真っ白のAラインのドレスが素敵だったなぁ。
    う〜あのドレスがマジで欲しい!!って思ったわ(笑)

表参道はオープンテラスカフェが多い街だけれど、
    その中でも一際目立っているのが、
    ここ。。。「アニヴェルセル」まるでここだけは異国!
    オープンテラスに座っているのは皆外国人で、ワインを飲んだり、ビールをラッパ飲みしたり。。。
    ヨーロッパの街並みに一瞬だけ迷い込んだみたいな、そんなお店ですね♪

アニヴェルセル 表参道 (ギフトショップ) グルメ・レストラン

広い通りは、緑の並木が美しい……
    街歩きしながら、森林浴も楽しめる、なんて素敵な街並みなんでしょう♪
    広い通りを隔てた向こうにも、おしゃれな高級ブランドショップが立ち並ぶ♪

涼しげな木立の向こうに、表参道ヒルズが見えてきた♪
    やっぱり、あのデザイン、コンクリート感素敵ねぇ〜〜お洒落だわ♪♪
    オープンした時は、長蛇の列だったけれど、東京だから、次から次へ新しいビルディングができるから、今は普通のファッションビルに・・・(笑)

表参道ヒルズ ショッピングモール

前に来た時は、冬だったから、ちょっと寒々しく感じたけれど、夏に見ると水はいいねぇ〜〜涼しさが300%UP↑

太陽の光も、水に煌いて★★ 街角散策してるだけなのに、なんてお洒落なの!!

昔からこの地にあった同潤館青山アパート。
    表参道ヒルズが建設される時に、取り壊しも検討されたそうだけれど、反対運動も多数あり、再生建物として取り壊されずに残っている・・・
    そんな歴史ある同潤館青山アパートの一角に新しくお目見えしたのが、アメリカプレミアムアイスのBEN&JERRY'S♪

ベン&ジェリーズ 表参道ヒルズ店 グルメ・レストラン

濃厚でこってりとしたバニラ感はさすがプレミアムアイス♪ by たらよろさん

crossさんの東京旅行記で、めちゃめちゃ並んでいる日本初上陸アイスの情報を知った私。。。これは今度行かないと〜〜!
    と使命感のような気持ちが沸々生まれ・・・(笑)
    4月に誕生したアメリカ生まれのアイスクリームショップで、常に大行列をしているとの噂。
    金曜日の2時過ぎ、、、通りかかると数人程度しか並んで居なかったのでラッキー★
    どのアイスにしようかな??

そんなcrossさんの旅行記はコチラ
       ↓

アイスを作っている現場を見せてくれるのね♪
    子供たちは大喜びだったけれど、このお姉さん愛想無さすぎ!
    見て手を振る子供たちを睨んでいるし、、、適役じゃないようね〜〜

☆アイスクリーム
    ☆シェイク
    ☆サンデー
    ☆カフェチラー

そんな盛りだくさんメニューの中から、選んだのはやっぱりアイスクリーム&シェイク♪
    並んでいる間にメニューを渡してくれるのでいっぱい悩めるんだけれど、思ったほど並んでなかったので、あっという間に順番が回ってきてまだ選べてない・・・状態に(笑)

バニラアイスにたっぷりのキャラメルソースを絡めたバニラキャラメルファッジは、バニラが濃厚&キャラメルも香りがいい〜〜♪
    さすがプレミアムアイスっていうだけあって、味が濃くて美味しいわ!!

シェイクはミントモカシェイク!!
    夏だから、爽やかにミント味にしてみたけれど、ミントが強すぎでまったりとした甘さが少なくて残念。
    モカはすごく美味しかったので、他のものにしたら良かったぁ〜〜とちょっと後悔。

他のフレーバーも全部食べてみたい!!!

プレミアムアイスクリームの次は。。。スイスの老舗のチョコレート♪
    るなさんの旅行記を見て、ぜひ行ってみたかった……
    スイス生まれのリンツは、世界で初めて固形のチョコレートを生み出した名店。
    そんなお店のチョコレートドリンクを飲んでみたかったのよ♪

そんなるなさんの旅行記はコチラ
       ↓

リンツ ショコラ カフェ 表参道店 グルメ・レストラン

気軽に街を眺めながら美味しいチョコレートドリンクを♪ by たらよろさん

格好いい紋章とスイス国旗!
    1845年生まれのスイスチョコレートは、世界に名を轟かせる最高品質チョコレート♪

店頭に並ぶ、可愛いボンボンショコラ☆

口に入れた瞬間に誰もが幸せを感じるとろけかた。。。
    そんなトロ〜リが口の中に広がる自慢の板チョコもたっくさん♪
    近所のデパートにも売っているんだけれど、青いパッケージにミルクをたっぷり注ぐ絵のミルクチョコレートがふんわり最高の口溶けで大好きなのっ。

リンツのカフェは、銀座や吉祥寺にもあるけれど、表参道店はセルフサービスでかなりカジュアルな感じらしい。
    1階はショップ、2階がカフェになっていて、カフェは壁側にテーブルが数席と、窓側にカウンター席がいくつか。。。
    カウンターからは、外の風景が楽しめるロケーションになってました。

そんなカウンターに落ち着いて、表参道を眺めながらのティータイム。
    噂通りカジュアルだから、優雅な雰囲気♪って訳にはいかないけれど、味は間違いなく美味しいから大満足できたわ!

左:ショコラグラッセリエジョア(780円)
    まるでパフェのようなチョコレートデザートで、かなりCP良かったわ。
    1番底にヘーゼルナッツのクルスティヤンが敷き詰められ、その上に70%カカオのダークチョコレートのソフトアイスクリームを、更にその上にバニラの軽いクレーム・シャンティイ♪
    最上位には、アーモンドのヌガティーヌとリンツのチョコレートが盛り盛り。
    程よい甘さで、不要な嵩増しもなく、食べやすく美味しい♪
    さすがの味だったな。。。

右:アイスチョコレートドリンクミルク(650円)
    大好きなゴディバのショコリキサーよりも、甘さ控えめであっさりとした印象。
    さらっと頂けるチョコレートドリンク♪って感じ。

店内には、板チョコのパッケージがインテリアに……

リンツでまったりしながら、外を眺めていると、とても可愛い渋谷ハチ公バスが!
    100円バスとして、この界隈を走っている名物バスなんですね!
    さあ、休憩も終わったし、ここから六本木まで歩くわよ。

ちょうどスキンケア用品が無くなりそうだったので、どうせなら青山本店!!
    なんていう大層なところで買ってみようかな〜。。。
    そんな気持ちで入ったんだけれど、店員さんが少なすぎるのか、タイミングが悪かったのか。。。
    接客してくれないから、仕方なく何も買わずに出てきちゃった。

本店っていうから、もっと大型店をイメージしてたんだけれど、小さな路面店でかなり驚き!!!

• 香港の人気飲茶&amp;デザート店、糖朝。<br />青山にあるって聞いていたけれど、立派なお店なのね♪<br />あ〜〜香港行きたい………

香港の人気飲茶&デザート店、糖朝。
    青山にあるって聞いていたけれど、立派なお店なのね♪
    あ〜〜香港行きたい………

糖朝 グルメ・レストラン

ふと、遠くに目をやると、、、あっ、あれは東京タワーだよね!
    そして、高層ビルは六本木♪

一つ一つの交差点を渡るだけで楽しいんだもの。
    大都会東京☆の楽しさって元気の源♪

街角には、こんな素敵なヴァイオリン弾き。

さり気なく置かれたテーブルやチェアーが素晴らしいインテリアになってるわ!
    こちらのピッツェリア。。。
    お澄ましした感じの建物を、地下におりていったところ。
    かなり洒落た雰囲気だったな。

BMWのディーラー前は、何と都会のオアシス♪
    ベンチや緑の癒しがいっぱいで、ホッと休憩できる憩いの場所でした♪

表参道から、まっすぐに、、、テクテクてくてく。。。明治神宮外苑までやってきたわ〜

明治神宮外苑 公園・植物園

そう、この銀杏並木が有名なんだよね。
    秋になると真っ黄色の絨毯で彩られる素晴らしい世界。
    一昨年の秋、銀杏並木が見たくて、ここまできたけれど、素晴らしい黄色の世界を楽しめたわ〜

グリーンガーデン♪リフレッシュ☆ですね♪

何気ない普段通りのビル越しの風景。。。
    こんな風景にも感動しちゃうお上りさんの私たち(笑)

真っ青な空に映えるCORNES♪広告塔だけで格好いい。

近くに六本木のビル群が!!!やっと六本木についたのね♪

実は、六本木の近くの何気ない普通の喫茶店で、黒柳徹子さんを見かけました。
    普通に窓際の席に腰掛けていらっしゃり、
    大きな玉ねぎ頭のまま、珈琲を飲んでいらっしゃり。。。
    店先を通って、外から思わず旦那様に叫んでしまった!

あの人って、黒柳徹子さんじゃないの??

噂に聞いていたメルセデスベンツのカフェレストラン♪正に東京ミッドタウンのど真ん前!
    1階に「DOWNSTAIRS COFFEE」というカフェが。。。
    2階に「UPSTAIRS」というレストランがありました。

メルセデスのオーナーさんだけじゃなく、誰もが気軽にメルセデスに親しんで欲しいというコンセプトのもと生まれたショップだから、気兼ねなく入れそうな雰囲気。
    興味もあって、ちょっとお茶でも、、、と思ったけれど、すごく混んでいたので今日のところはやめちゃった、、、残念だわ。

緑の中に垣間見える六本木の高層ビル。
    ザ。東京★の風景が格好いい〜

こうして、緑の癒しがあるのも東京のいいところ、、、本当にグリーンガーデンがばっちりです。

天高くそびえ立つ、東京ミッドタウン。青い空に吸い込まれて行きそう、、、

東京ミッドタウン ショッピングモール

東京ミッドタウンといえば、、、このオブジェ♪

できた当初は、なぜこんなところに、こんな邪魔なオブジェを?(笑)
    なんて思った人も多かったかもしれないけれど、時が経つとここにあるのが普通のことのようになるから不思議、、、(笑)

もちろん、水の癒しもたっぷりと♪

太陽にきらめくウォーター♪
    どこに行っても水をモチーフにしたものは目を惹きますね。

ロンドンオリンピック、開催中!!
    体操男子個人総合で金メダルを獲得した内村選手。
    そっか。。。コナミの所属だったよね〜と改めて認識した私、、、(笑)
    金メダルおめでとう♪♪

前から行ってみたかったんだぁ。。。あの青いパラソルの下!!

ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ グルメ・レストラン

ザ・リッツカールトン東京★
    大阪は好きで毎年泊まりにいくんだけれど、東京はなかなか縁が無いのよね〜
    車で東京に乗り込む我が家には、宿泊者でもパーキング代が6000円も取られるのは痛すぎる!!

だから、新幹線できたときにいつか、、、と思いながら既に何年経ったことか(笑)
    というわけで、とりあえずカフェだけでも利用したいじゃない!!

「Cafe&Deli」
    可愛いリッツカールトンライオンがいっぱい♪
    部屋に飾っておきたいわ。

東京ミッドタウンのキャノピースクエアに面した場所にある「Cafe&Deli」
    道行く人を眺めつつ、、、のんびりゆっくりできるベスト休憩スポット♪
    広い寛げるソファー席で、極上のカフェタイムを楽しみましょう!!!

都会のスポットで癒される、、、私が大好きなシチュエーション♪♪

真夏の期間限定おススメアイテムは。。。日向夏♪
    日向夏のスパークリングと日向夏ジュース。

お疲れ様〜〜〜♪ 乾杯!!!

涼しげなゼリーもオーダーして。。。 シトラスフルーツ。
    さっぱりして、めちゃめちゃ美味しい♪
    飲んで食べて2500円くらいだったかな〜
    リッツカールトンのテラスで優雅な時間を過ごせて、このお値段!!
    お値打ちのカフェだと思ったな。

足元に雀さん。。。
    テラスで頂く楽しみでもあるのかな?(笑)

東京ミッドタウンの中も少し探索・・・和の雰囲気が素敵よね。

暑い夏!!!風鈴のイベントが涼なぁ〜

芝生広場もちょっぴり覗きに。。。

たくさんの人が思い思いに楽しんでいたなぁ〜〜
    何をするでもなく、のんびりと過ごす時間、、、いいですね♪♪
    そして、上階にあるテラスレストラン♪
    東京の綺麗な風景を楽しみながら、こんな席で小洒落てみたいかも。

時間は17時。
    そろそろチェックインして、ホテルでゆっくりしないと・・・
    六本木から日比谷線で中目黒まで。。。
    中目黒で東急東横線に乗り換えます!!

ちょうど、会社帰りの人たちでラッシュ時間に乗り合わせてしまった私たち。
    仕方ないから、立ったまま、、、電車に揺られてみなとみらいまで。。。
    ほんと、横浜から東京、めっちゃ近くなったのね。。。
    というわけで、今回は、横浜に泊まって思わず東京に出向いてしまった〜〜(笑)

みなとみらいの駅では、美味しそうなドライフルーツを売っていた。
    とても珍しいキウイやリンゴやピーチなど。。。。
    試食もできたので、夜のおやつに買っちゃった♪♪

楽しい東京街歩き。。。良かったなぁ〜〜
    さて、この後は、たっぷり横浜の夜景を楽しもうかな。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この旅行記は、
    パンパシフィック横浜ベイホテル東急&横浜の煌き夜景、夕食は梅蘭で名物焼きそば♪二年越しの思いを伝えに横浜へ…
    に続きます。

みなとみらい駅

• キョロさん 2012/09/08 18:27:50
    素敵な街歩き♪
    たらよろさん、こんばんは!

渋谷、青山、表参道それに六本木とよく歩かれましたね〜。
    それにたらよろさんの旅行記を拝見してていつもすごいなぁ〜と思うんですが、
    本当にいろんなお店リサーチされてますよね。
    私はいつも行きあたりばったりで…。(^^ゞ

普段、あまりチョコレートは食べないんですが、
    リンツのショコラグラッセリエジョアはとっても美味しそう♪
    カフェをはしごしながらの街歩き、とても優雅な時間ですね。(^_^)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/09 08:29:19
    RE: 素敵な街歩き♪
    おはようございます♪キョロさま。

いつもコメントありがとう♪

六本木と表参道に久しぶりに行きたいな、、、という旦那さまの意見を加味して、
    ならば渋谷からあるいてしまおうか、、、
    と地図を見ながら話してたんだけれど、
    多分4キロくらいしかないのかな??
    東京は近くにたくさんの街が点在してるから本当に楽しい♪
    歩いていても楽しくて楽しくて……

リンツのチョコレートドリンクやパフェは甘さはあっさり目でスッキリとした後味でした。
    まだ東京にしか店舗はないみたいなんで、
    ぜひ東京で召し上がってみてくださいーーー
    東京だと数店舗あるようです。

• すずかさん 2012/09/08 11:51:05
    東京散歩ですね♪
    たらよろさん、こんにちは〜〜。

お〜〜〜〜見慣れた駅の看板がたくさん(^^)
    東横沿線住人のすずかです。

なんかたらよろさんの旅行記を見ると普段何気なく歩いてスルーしている場所が違う場所のように見えてきちゃいます。
    表参道も全く違う世界に見える(^^;
    実は私数年前の職場が表参道だったんです。
    なんか毎日疲れ果ててておしゃれーな空間を見過ごしていたようです。。。。

新しくなった渋谷に私まだ行ってないんです〜〜〜。
    かなりおしゃれになってるし、すごく素敵なショップがたくさん♪
    今度会社帰りに行ってみます☆

だんな様と素敵なYMMの夜景は見れたのかしら?
    また続きにもお邪魔させていただきますね。

すずか

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/09 08:17:44
    RE: 東京散歩ですね♪
    おはようございます♪すずかさん。

今年の夏は続けて二度も東京にお邪魔しました。
    12月にも新しくなった東京駅に訪れるので、三度目ですね。
    一年に三度行くのは初めてだわ。

そう、東急東横線で通ってらっしゃるって言ってらしたので、
    帰りの電車の中で、女一人のアラフォーを見る度に、
    あっ、すずかさんかも、、、なんて夢を膨らませてました(笑)

みなとみらいの夜景は期待以上のものを見せてくれました。
    本当に綺麗だったなぁ。。。
    今でも感傷に浸ってしまいます(笑)

また、私も遊びに行きますね〜

• mintさん 2012/09/05 21:33:15
    初めまして!
    たらよろさん こんばんわ!

いつも訪問ありがとうございます。

表参道・六本木 お洒落な街ですよね! v^^
    たらよろさんの拝見してまして・・行きたくなりました  ^^;

私も東京は時々行きますけど六本木はまだゆっくり歩いてないので
    今度ゆっくり歩きたいと思います。

iroenpitu

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/05 22:09:49
    RE: 初めまして!
    こんばんは、iroenpitu様♪

はじめまして!!
    書き込みありがとうございます♪
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

銀山温泉いいですよね〜
    あの風情が素敵、、、
    前から行って見たいけれど、関西からはちと遠い、、、
    iroenpitu様の旅行記で行った気分になりました。

六本木は、さすが日本の東京の繁華街!
    すべてがおしゃれで楽しかったぁ。。。

機会があればぜひぜひ楽しんできてくださいね。

• ゆーもさん 2012/09/03 21:18:10
    遅すぎますが……
    お誕生日おめでとうございます!
    もうすぐたらよろさんのお誕生日だなぁ〜と思っていたのに、
    肝心のときを逃してしまいました…すみません。

これから1年も、アクティブで素敵な旅をたくさん楽しんで下さい♪

表参道のお散歩、気持ち良いですよね。
    木が立派なので、いつも木陰があって嬉しいです。

上高地や小布施でも、お誕生日ケーキ(の1つ?!)召し上がって下さいね^^

ゆーも

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/03 22:15:31
    RE: 遅すぎますが……
    こんばんは、ゆーもさん。

お誕生日メッセージありがとうございます♪
    嬉しいです〜、、、いくつになっても(笑)

上高地はお天気次第で綺麗さもずいぶん違うだろうから、
    晴れるといいのいな、、、、
    一応、栗のモンブランを食べてきますね、、、

また私も遊びに行きます。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

たらよろ
  • kohaluさん 2012/09/03 14:35:15
    こんにちは♪はじめまして
    楽しく東京散歩読ませていただきました。

全部のショットがどこに立って撮ったかわかっちゃう!のにそんなおしゃれ日常とは無縁(涙)なのですんごい参考になりました(^^
    次も期待してます/~~~

リンツはず〜っと行きたいと思って行けてない;今度めざしてみます!

*あのドーナツ屋さんのお店、確か大地真央さんのご主人さまデザインだったと思います。

*徹子さんはよくあのお店でお茶してらっしゃるようですよ。

*ハチ公はヒカリエと反対、北口に鎮座してます。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/03 21:07:18
    RE: こんにちは♪はじめまして
    こんばんは〜〜kohalu様。

はじめまして♪
    横浜〜東京街歩きの旅行記をみていただいてありがとう。
    そして、投票&コメントありがとうございます。

リンツは、甘さ控えめであっさりとした軽いドリンクでした。
    銀座店は、高級志向、、、
    それ以外はカジュアル志向らしいので、お好みにあわせて是非♪♪

東京にお住まいって羨ましいなぁ〜〜
    何度行っても、楽しいし、美味しいし、尽きないですね。
    また、12月に行こうと思ってますので、遊びにきてくださいね。

あの外観はかなり印象的ですね。

そして、黒柳徹子さん、。。
    確かに普通によく来られている雰囲気でした。
    日常の一こまって感じで、自然でしたね〜〜〜

なるほど、、ハチ公はこっちじゃなかったのね。。。
    それはいくら探しても居ないはずだわ(笑)

また、私もkohalu様のところに遊びに行きますね。

kohalu

kohaluさん からの返信 2012/09/03 23:30:50
    また是非!
    こんばんは

12月編また参考にします(笑)

> リンツは、甘さ控えめであっさりとした軽いドリンクでした。
    > 銀座店は、高級志向、、、

前回の東京散歩偏読んでて勉強済み!
    しかしいつも結局ビールのがよくない?となるオヤジののりで行きそびれておりました;;

> とろなまドーナツはあまり好みじゃないから行かないと思うけれど、
    > あの外観はかなり印象的ですね。

そうなんですよね。
    関係ないけどその横入ったとこのnaplesがうまいっす!

ではまた来ますね(^^/~~~

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/04 06:17:31
    RE: こんにちは♪はじめまして
    おはようございます。

ナプレ、評判ですよね。。。

実は7月に東京にいったときに、
    ナプレで働いてらっしゃった方でピッツァ大会で優勝されたお店、、、
    ダイーサで食事しました!!
    。。。。が、個人的には???

次回はぜひナプレで、、、そう思います♪

また、いろいろ教えてくださいね〜

たらよろ
  • hot chocolateさん 2012/09/02 22:58:46
    リベンジの旅♪
    たらよろさま、こんばんは。

昨年の4月、関東地方は節電のため、駅やビルの照明、スーパーなど、至るところが、
    薄暗くなっていました。
    今年、リベンジの横浜・東京旅行、実現できてよかったですね。

青山、表参道は、昔、昔、毎日通っていたところなので、今でもよく行くところです。
    ですが、たらよろ様の写真を見ていると、知らないお店もたくさんあるなぁ〜って思います。
    特にスイーツのお店は、ほとんど行かないので全然わからない・・・(笑)

それにしても、真夏のこの暑さの中、よく歩きましたね。
    さすがです!

hot choco

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/03 21:02:50
    RE: リベンジの旅♪
    こんばんは〜〜hotchoco様。

あの節電、暗い関東地方から早1年。
    こうして夜景はしっかりと復活していて
    すごく感動しました。
    やっぱり、横浜の夜景は最高ですね♪

この日は、比較的、、、というか、めっちゃ涼しくて
    街歩きもすごくしやすかったの。
    だから、これだけ歩いても汗1つかかず、快適に楽しめました♪♪

また、hotchoco様のところにも遊びに行きますね。

• ムロろ~んさん 2012/09/01 22:29:24
    二年越しとは長かったはず・・・
    たらよろさま

ムロろ〜んです。いつもお世話になっております。
    この度は北海道旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。
    プレミアムクラスで快適に過ごせましたし、北海道でも十分に堪能することができました。続きも書いてまいりますのでよろしくお願い致します。

さて、東京六本木の街歩き旅行記を拝見しました。
    学生時代もほとんど縁が無かったエリアなだけに全く知らない店ばかりです。ですが、洒落ていて良いですね。

黒柳徹子さんに遭遇したら、私も驚いてしまいます。
    目立ちますよね(笑)。

アイスクリーム屋さんの店員、プロとして愛想も必須だと思いますよ。接客業だと思うのは私だけでしょうか?
    すぐに選んで食べられたのは良かったですね。チェックです!

二年越しの旅、長かったと思います。震災の時は本当に大変でしたが、東京もこの通り平和な光景が流れています。いつまでもこのような光景でいてくれたらと思っています。

ムロろ〜ん(-人-)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/02 08:07:01
    RE: 二年越しとは長かったはず・・・

北海道の旅行記、、、
    こちらまで涼しくなりました。
    また、続きもゆっくり楽しませていただきます。

そして、早速のご訪問&書き込みありがとうございます。

震災前に予約を入れて
    ワクワクだった横浜みなとみらい。。。
    結局、いろいろあって、夜景も消灯してたので、キャンセルして
    その時は鎌倉に行きました。
    でも、やっぱりみなとみらいの夜景が見たい〜ってことで
    リベンジ。
    美しい夜景の復活に感動しまくりの関東旅になりました。

ところで、アイスの店員さん。
    おっしゃるとおり、見せるやり方をされているなら、
    それは接客として愛想の一つや二つは必要かと、、
    アルバイトの女の子なのかもしれませんが、
    アメリカのやり方をそのまま持ってきても日本人には不向きなのかな??
    ディズニーじゃないけれど、楽しませ方を学んでから
    こういう方法を用いないといけないなって実感しました。

またムロろ〜ん様のところにも遊びに行きますね。

たらよろ
  • susanaさん 2012/09/01 21:06:36
    スイーツ満載♪
    たらよろさん、コンバンワ★

横浜編と連続で拝見、です。
    1か月と空けずに、また東京にいらしてたのですね。

いつも美味しそうなスイーツに目がハートになっちゃいます!
    私はパンケーキに対してテンション上がらない人なのですが、アイス載せのビジュアルにはちょっとそそられました。
    でも、美味しいのが3分だけなのはイマイチですね。

ヒカリエがオープンしてからも渋谷へは数回行きましたが、まったく足を踏み入れてませんね・・・場所も把握してないかも。

国連大学は、近くに行くことがあると、週末にオープンしているファーマーズマーケットの屋台で何か食べることが多いです。
    アニヴェルセルでの昼間からのビール&ワインもいいな〜
    BEN&JERRY'Sも、是非行ってみなきゃ!

リンツって、スイスのお店だったのですね。
    チョコは好きでもブランドには詳しくないので、昨年私が訪れたオーストリア第3の都市を思い浮かべちゃいました。
    しかも、名物のリンツァートルテが「グルメ」な味ではなかったので、最初は???でした。

ミッドタウンまで歩かれたのですか!!
    さすがに未経験です。
    ミッドタウン自体はサントリーミュージアムが入っているので、なんだかんだで毎月くらい行ってます・・・国立新美術館も近いですし。
    リッツカールトンが入っているのは知っていましたが、カフェに入ろうと思ったことはありませんわ。
    後ろ姿が映っているお写真の陸橋からは、東京タワーが見えるんですよね♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/01 22:14:50
    RE: スイーツ満載♪
    こんばんは〜〜susanaさん。

そう、最初は横浜に泊まって、鎌倉に行こうか、、、とか
    江ノ島にしようか、、、とか考えていたんだけれど、
    お気軽に東京に行ってしまいました(笑)

新しいもの好きとしてはヒカリエに行きたかったの。
    といってもソラマチに今行く勇気はなくて、、、
    12月はソラマチに行ってみようかな〜〜〜

東京ミッドタウンのこの橋、
    見えなかったのよ。
    見る方向違ったのかな??
    何か、あれ??って思って
    私の勘違いかなって思っていたんだけれど、やっぱり見えるはずだよね。
    おかしいな〜〜〜

リッツのカフェ、結構お手ごろに優雅な気分を味わえて
    すごく良かったよ〜〜〜
    めっちゃ気に入っちゃった♪

また私も遊びに行くね。

susana

susanaさん からの返信 2012/09/02 22:37:30
    RE: RE: スイーツ満載♪
    > 東京ミッドタウンのこの橋、
    > 私もここから東京タワーが見えるはずと思って行ったんだけれど、
    > 見えなかったのよ。
    > 見る方向違ったのかな??

あの場所から、右側に見えるはずですよ!
    ただ、東京タワーがで〜ん!と構えているのではなく、他のビルに紛れている感じです。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/03 21:00:34
    RE: スイーツ満載♪
    こんばんは!!

そっかそっか、紛れている感じなんだよね。。。

前に見たときは夜でライトアップされてたから、
    きっとわかりやすかったんだ〜〜
    今回は、お昼間でわかりにくかったんだね。

今度また、しっかり見てみます〜〜

ありがとう♪

• むんさん 2012/09/01 08:20:27
    思い出の光景への再訪!
    たらよろさん、おはようございます!

おそくなってしまいましたが、

お誕生日おめでとうございます!
    HAPPY BIRTHDAY♪
    この1年も素敵な旅いっぱいなさってくださいね〜!

そして、東京&横浜の旅。
    震災の影響でキャンセルなさった旅のリベンジ!
    思い出のベイエリア!
    素晴らしい夜景の復活を目の当たりされて、
    感動ひとしおだったに違いないですね〜!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/01 17:09:42
    RE: 思い出の光景への再訪!
    こんにちは、むんさん。

お誕生日メッセージありがとうございます♪

リベンジ横浜旅行では、
    本当に感動の夜景が見れたのでしっかりリベンジできました。
    お天気もとても良かったしね♪
    お誕生日は平日であっさり過ぎ去ってしまいましたが、
    この一年も楽しい旅ができるといいなぁ。。。。

また、むんさんのところにも遊びに行きますね。

• Rさん 2012/08/31 22:43:39
    おめでとう!
    たらよろさん、こんばんは♪
    1日遅れちゃったけど、お誕生日おめでとう!!!
    昨日は盛大なパーティーだったかな?(^^)
    楽しい旅満載の素敵な一年になりますように☆

Pancake Ristoranteのパンケーキ、デカイ〜
    そしてデザートパンケーキ、めちゃ甘そう〜
    時々こういうガッツリした甘いモノを食べたくなるけど
    段々と全部食べきれなくなってきたのよねぇ(涙)
    アイスの溶け具合を見ると、シンプルなパンケーキをハフハフ言いながら食べるほうがいいかもね。
    あーお腹空いてきたー。

BEN&JERRY'Sね、同僚がオープンの日に行ったけど
    すごい行列で買うの諦めたって言ってた。
    もう少し熱が冷めてから行った方がいいね〜なんてその時話していたのを思い出したよ。
    まだ夏休みシーズンだし混んでいるだろうと思ったのに
    曜日や時間によってはもう空いているのかな?
    美味しそうだしカップもかわいい♪

コメント全部入ったらまた来るね〜

Rita

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/01 17:04:10
    RE: おめでとう!
    こんにちは、Ritaさん。

お誕生日メッセージありがとう♪

今日もパンケーキ食べてきちゃった(笑)
    今日のはイマイチだったなぁ。。。
    横浜で食べた方が数段美味しかったわ。
    京都ではそこそこ有名な店なんだけれどね!!

BEN&JERRYは、私がいった時は数人しか並んでなくて、
    コメントにも書いているように、
    メニューを選ぶこともできなかった。。。(笑)
    でも、食べ終わったら20mくらい並んでいたから、本当に時間とタイミングなんだと思う。
    今度通りかかって空いていたらぜひ食べて見てね。
    濃厚でさすがアメリカの味♪って感じよ(笑)

• ケアリィさん 2012/08/31 18:45:20
    一日遅くなりましたが・・・
    たらよろさま  こんばんは

お誕生日おめでとうございます♪♪♪

昨日はきっと素敵なバースデーをお過ごしだったのでしょうね。。。

表参道〜六本木・・・また完成されましたらお邪魔しま〜〜〜す(^_-)-☆

ケアリィ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/31 22:21:24
    RE: 一日遅くなりましたが・・・
    こんばんは、ケアリィ様♪

お誕生日メッセージありがとうございます。

なかなか旅行記が進まずすみません。。。
    また完成した頃遊びにきて下さいね♪

今年のお誕生日は平日ど真ん中だったので、特に何をするでもなく、
    さらりと終わってしまいました。
    結局ケーキも食べてないし、、、(笑)

また旅行記に遊びに行きますね♪
    ありがとうございました!!

• もげさん 2012/08/31 07:43:56
    happy birthday♪
    たらよろさん誕生日おめでとうございます。

とうとう私に追いついてしまいましたね(笑

旅行記を見て私達もどこか行こう!と思っているのですが、最近特に忙しくてなかなか行けてないんですよね。

だって、私の誕生日に行った無量塔も書いてない状態ですから。

ちょっと気合いを入れて旅行記だけは書いておかないとね。

いつまでも元気で美しくありますように。

もげ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/31 18:43:19
    RE: happy birthday♪
    こんばんは、もげさん。

最近旅行記が進まないと思ったら、
    お忙しいんですね。
    でも、忙しいのは素晴らしいこと!!
    いっぱい稼いでいっぱい癒されにいかないと(笑)
    旅行記もぜひ作ってくださいね。

そして、お誕生日メッセージのお気遣いありがとうございます♪

同じとしになりましたね(笑)
    やっぱり、体がしんどい、、、と思う今日この頃です(笑)

• ジェニーさん 2012/08/31 01:56:16
    Re:お誕生日 おめでとうございます!
    たらよろ様 ♪

お誕生日 おめでとうございます。

いつも楽しい・美味しい旅行記を見せていただいています。

高級グルメのたらよろ様、美味しいところの紹介を又、楽しみにしています。

本日は、おめでとうございました。(^_^)

ジェニー

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/31 18:41:18
    RE: Re:お誕生日 おめでとうございます!
    こんばんは、ジェニーさん。

お誕生日のメッセージをありがとう♪
    お気遣い嬉しいです!!

いつも私もジェニーさんの羨ましいセレブな海外旅を妄想旅行させて頂いてます!!

これからもたくさんご紹介してくださいね。
    よろしくお願いいたします!!

本当にありがとうございました。

• crossさん 2012/08/31 01:00:01
    BEN&JERRY'Sのレポート拝見♪
    たらよろさん

BEN&JERRY'Sのレポート拝見しました♪
    旅行紀の紹介までしてくれてありがとう〜。

この旅行記を見たトラベラーさんたちが、このBEN&JERRY'Sに立ち寄ったら、きっとこの店員さんを探すぜ〜!
    どんなに愛想のない店員さんなんだろうって有名店員になるやろね。

「でも、ハーゲンダッツやサーティンワンより濃厚なバニラ感やこってりとした甘さはかなり好みだったわ〜〜♪他のフレーバーも全部食べてみたい!!! 」
    このコメントは、流石たらよろさんらしい。
    お二人ともこってりスイーツが大好きなのに、痩せてて羨ましいですが、
    気を抜くとえらいことになりますよ。
    それとも、カロリーも水分と一緒に流す特異体質なのかな〜?

cross(^_^)v

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/31 18:35:20
    RE: BEN&JERRY'Sのレポート拝見♪
    こんばんは、crossさん。

またまた旅行記を見ていただいてありがとう。
    勝手にリンクもしちゃってすみません。

この店員さんが本当に無愛想で。。。
    あまりにも子供達が可哀想で見てられなかった(笑)
    手を振るまではしなくても、
    ちょっとくらい笑顔を見せてくれても良さそうなものなのに、
    睨み返すってどうなのよ〜!!って感じでした。
    あまり、ああいう職場には向いてらっしゃらないと思います。
    ぜひ、皆さん見つけて欲しいわ、、、なんてね(笑)

濃厚なアイスはめちゃめちゃ美味しくて、
    教えてもらって良かったって心の底から思いました。
    でも、40代!!
    これからはカロリーも気にしていかないとねっ(笑)

• やっちまさん 2012/08/30 21:04:41
    お誕生日おめでとうございます
    たらよろさま お誕生日&本日の1枚おめでとうございます!
    今日も美味しいスイーツを堪能してらっしゃるかな?(*^_^*)

暑ーい東京をたくさん歩きましたね〜。
    暑いの苦手なやっちまは先日シンガポールから帰ってきて
    「東京とシンガポール、同じ暑さじゃんっっ!ってか体感的には日射しは東京の方が強いんじゃないの???」
    とブツクサ言っていました(笑)。

やっちまも5月に行ったメルセデス・ベンツコネクションのお写真も懐かしく拝見しました。
    今週末には六本木ヒルズに死者の書を見に行く予定のなので、リッツカールトン東京「Cafe&Deli」にも寄ってみよっかな〜。
    コメントも楽しみにしています。

やっちま

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/30 21:57:58
    RE: お誕生日おめでとうございます
    こんばんは、やっちまさん。

お誕生日と本日の一枚のメッセージをありがとうございます♪
    シンガポールに行ってらしたのね。。。
    いいなぁ、羨ましい。
    私もまた行きたいな。
    私も去年の8月に行きましたが、
    やっちまさまと同じく、日本の方が暑く感じて、
    シンガポールの町歩きが比較的楽でした(笑)

この東京を歩いた日は本当に涼しくて、歩きやすかったんです。
    ラッキーでした♪
    やっちまさまのシンガポール旅行記も楽しみにしています!!

またゆっくり遊びに行きますね。

• れいろんさん 2012/08/30 17:52:49
    お誕生日!
    たらよろさん、

お誕生日おめでとうございます!

今日のバースディスイーツは何かな?
    旦那様が予約のスペシャルケーキを買って帰ってくるのかな?

この旅行記も本当に「甘い、甘い〜」。
    たらよろご夫妻の仲良しぶりも、チョコレート連続も・・・。

○○歳の今年も、また甘い生活を送るのでしょうね。

れいろん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/30 21:31:30
    RE: お誕生日!
    こんばんは、れいろん様。

今年の初めにれいろん様に初めてお会いして、
    あっという間に八ヶ月!!
    お誕生日メッセージありがとうございます。
    直にお会いしたことのある方からメッセージを頂くと、顔を思い浮かベルことができるので、嬉しいですね。

今日はスイーツもご馳走もなにもない、普通の平日のよる(笑)
    週末までスイーツはおあづけかな?(笑)

この一年も楽しいとしになるといいな、、、そう思います。

またれいろんさんちにも遊びに行きますね。
    本当にありがとう♪

たらよろ
  • Gizumoさん 2012/08/30 15:28:21
    お誕生日おめでとうございます♪
    たらよろさん こんにちは!

たらよろさんHappy Birthday!!
    さらに「本日の1枚」たらよさんの写真でしたね!ダブルでおめ!
    今日は仲良しのダンナ様と素敵なレストランでディナーかしら。

BEN&JERRY'Sは私もcrossさんが行った頃、私もたまたま表参道ヒルズにいてちょっと覗いたけどその当時は外まで大行列でした。
    今はだいぶ空いたのかな? 空いてたら一度食べてみよっと。
    青山&六本木は長年勤務してた場所だから身近な旅行記嬉しくなります。

渋谷ヒカリエは未だに毎日午前中から混んでてレストランフロアは11:30から行列で中々ランチは食べれません。
    渋谷ランチの相場は800円なのにヒカリエだけ相場の2倍の1500円だから渋谷勤務の人達は誰も行ってません...

Gizumo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/30 21:21:56
    RE: お誕生日おめでとうございます♪
    こんばんは〜〜Gizumo様。

お誕生日メッセージありがとうございます。

もうオフィスはヒカリエに???
    いいなぁ〜〜〜〜
    でも、1500円のランチはダメ!!
    日常では食べることはできないわ(笑)
    たくさんイートインスペースがあって、いいなぁ〜〜って思ったけれど、
    あれは観光客用なのね。。。

今日は、普通に平日なので、何もない一日でした。
    バースデーケーキもプレゼントも何も無い、、、(笑)

BEN&JERRY、今も週末はかなり並ぶみたいですよ。。。
    私が行った時はたまたま運が良かったみたいだけれど、
    帰りは20Mくらい並んでいたかな〜〜〜
    タイミングの問題もありそうです。
    でも、平日だと私のように、タイミング次第で空いているってこともあるんでしょうね。
    美味しくて私は好きな味でした。

Gizumo様もぜひ試してみてくださいね〜〜〜

たらよろ
  • かずちゃんママさん 2012/08/30 10:34:51
    パフェ・?美味しそう・・若いね (^^)/
    たらよろさん こんにちは〜

メルマガ,見てたら・・??
     たらよろさん,今日がお誕生日なんだ!と気づいて,来ましたーーー!

お誕生日,おめでとうございます!(^^)/

まだまだ,お若いですね。
     あんな豪華なパンケーキやチョコパフェ?食べられるんだもの〜(^^)/
     私も,以前はあのくらいペロリ〜だったのに・・最近は・・??
     バイキングに出てくるような,ミニミニケーキが,いい!なんて思えるように・・(^^;)

京都から,お車でお出かけだったのですね。
     ご主人が,運転してくださるの?
     うちは,遠出?のときは,いつもそうですが・・(^^;)
     新しい東名を通ったのでしょうか?

横浜でのお泊まり,よかったですね。
     私も,何年か前にそこに泊まりました。
     夜景は,やっぱりステキで,ベランダから,ずーーっと見てました。

息子が,3月に地元に帰ってきたので,もうじっくり東京見物できなくなりました。
     渋谷ヒカリエに,行けなかったです。見せてくれてありがとう。

それにしても,暑い中,たくさん歩きましたね。あのアスファルトの暑さは,たまりません。。
     都会だと,つい地下鉄とかに乗ってしまいがちですが,さすがたらよろさん,ご主人も・・すごいです。。

今日が,ステキな日になりますように・・・(祈)(*^_^*)

では,また〜

昨日九州から帰ってきた〜かずママより

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/30 12:50:09
    RE: パフェ・?美味しそう・・若いね (^^)/
    こんにちは、かずちゃんママ様。

北海道の次は九州に行ってらしたんですね。
    また、旅行記を楽しみにしています。

息子さんもご実家に戻られたとのこと、、、、
    東京にはあまりお出かけしなくなったかもしれないけれど、
    やっぱり、お近くにいらっしゃると安心よね。
    美味しい讃岐うどんも一緒に食べに行けるしね。

お誕生日メッセージもありがとうございます。

まだまだ元気で楽しい旅を続けていけるといいなぁ〜〜そう思います。

また、遊びに行きますね。

• まりりんさん 2012/08/30 10:19:46
    リンツのショップ
    おはようございます。

東京はホント古い下町から新しい洗練された街まで素敵な所多いですね。
    リンツのお店があるなんていいな〜。
    フランスで買って食べたクレームブリュレのチョコがとっても美味しかったのを思い出しました♪

今日はお誕生日。

.*・゚☆Happy (*⌒▽⌒*)b Birthday☆゚・*.

大台でしたか、、いつまでもスタイルよくて若そうな感じ(想像ですが)
    私もお手本にしないとね☆
    今年もよろしくお願いします!
    たらよろさんにとって、素敵な素敵な一年となりますように!

まりりん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/30 12:47:38
    RE: リンツのショップ
    こんにちは〜〜まりりんさん。

早速のコメントありがとう♪

リンツは、近くのデパートでたまに板チョコ買うんだけれど、あのとろけ具合が最高よね。
    本場で買ったチョコは更に美味しいんだろうな〜
    リンツのカフェも良かったよ。
    今は、東京にしかないけれど、
    好評だったら全国展開してくれたらいいのになぁ〜〜〜
    ゴディバよりも、軽くてあっさりと飲みやすい印象のチョコレートドリンクでした。

そして、大台お誕生日(笑)
    これから、体力も低下していくんだろうけれど、
    でも、頑張って鍛えて(笑)
    いっぱい楽しい旅ができるといいな〜〜って思ってます。

また、遊びに行くね〜〜〜
    メッセージありがとう♪

たらよろ
  • 4人目のふーさん 2012/08/30 10:01:35
    スイーツ♪
    たらよろさん、こんにちは♪

うわ〜♪
    おいしそうなアイスにチョコレート
    見ているだけで幸せ気分になりますね〜

リンツのチョコレートドリンクがおいしそうです。
    左の写真のデザートはパフェのようでいいですねぇ

さすが東京!
    いろんなスイーツがありますね

最後になりましたが・・・

お誕生日おめでとうございます!
    これからも素敵な旅を続けてくださいね〜♪♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/30 12:44:45
    RE: スイーツ♪
    こんにちは〜ふーさん様。

まだまだ暑いですが、暑い名古屋を歩いてますか??
    お体ご自愛くださいね。

東京は私の大好きなスイーツがいっぱいあるから本当に困るわ。
    ドリンク飲んでまたドリンク、、、
    アイス食べてパフェ食べて、、
    幸せな街です。

リンツのパフェは、お店自体がカジュアルなセルフサービスだったから、
    あのお味やボリュームで780円と思うとかなりイケルと思いました。
    同じリンツでも、銀座だときちんとしたお店でガラスの器に入って1550円するそうです。。。。

まあその時の気分でどっちに行くかですよね〜〜〜

そして、お誕生日メッセージもありがとうございます。
    この一年も楽しく過ごせたらイイナ♪

• 豚のしっぽさん 2012/08/30 08:53:32
    二年待った幸せ☆
    おはよぉ〜ヽ(^o^)丿

【素晴らしい夜景の復活に、やっぱり幸せを実感した旅になったわ】
        ↓↓↓
     2年前の決断は正解でしたね!
     今年は、節電の夏だったけど・・・素敵な夜景ヨカッタね!
     2年間大事に温めていた願いが叶えられてヨカッタネ!

そして。
     そして、そして。。。

今日はお誕生日♪

おめでとぉ ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ ございます

しっぽ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/30 10:25:04
    RE: 二年待った幸せ☆
    おはようございます!!しっぽさん。

最近は、ちょっとずつ朝晩が涼しくなってきて良かったねぇ〜
    確かに、今年は関西が節電の年。
    でも、頑張った結果???
    何事も無く無事にピークは超えてよかったね。

横浜の夜景は綺麗だったわ〜〜
    ホテルだけじゃなく、
    街にも繰り出していろいろな夜景を眺めることができて
    本当に幸せだった、、、
    何も考えない無の時間っていうか、
    観覧車の秒毎に動くイルミを眺めながら、無を体験できてよかったなぁ。
    日常で何もしないでぼぉ〜〜と過ごす30分なんてなかなか無いからねっ!!!

そしてそして、、、
    お誕生日メッセージもありがとう。

大台に乗った今年。。。
    素敵な旅が続けられたらいいな。

• ちょびれさん 2012/08/30 08:50:24
    スイーツ一杯の甘い旅♪
    たらよろさん

おはようございまーす、あれ?この間東京にいらしてたんだったよなあ・・・
    と思ったら8月もいらしたのね!
    なるほどなるほど、横浜の夜景リベンジ旅でしたか!

パンパシ、一昨年だったか泊まったときにお部屋から目の前に観覧車が綺麗
    でベランダから眺めたなー。
    お部屋もインターコンチよりずっと居心地良かった記憶が♪

横浜ー東京は地下鉄が開通する前は行きにくくてめんどくさかったのに、
    今や渋谷から30分だもんね〜我が家からも1時間半強でいけちゃう。
    だから横浜ステイで東京お散歩も迷わず出来て楽しみ倍増ね☆

新しく出来たアイスクリームショップ、濃厚なのですね!行ってみたいわ。
    先々週土日軽井沢に行ってたんだけど、アウトレットのゴデイバは黒山
    の人だかりで並ぶのを諦めました〜^^;

たらよろさんの東京街歩きを拝見してると行きたくなっちゃう!
    もうちょっと涼しくなったら都会散策やってみよっかな。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/08/30 08:52:50
    RE: あ!
    2012年8月30日

お誕生日おめでとうございます!危うくスルーするところだった・・・
    そして本日の一枚、ボラカイ島も♪

ダブルで記念日ですね^^

今年も美味しくて可愛くて綺麗で心に響く旅が沢山続きますように・・・

バースデープレゼントはだんなさまからあるのかなー?

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/30 09:52:18
    RE: スイーツ一杯の甘い旅♪
    こんにちは、ちょびれさん。

お誕生日メッセージも頂いてありがとうございます。

震災前に、パンパシのお部屋から観覧車を見たいという思いで予約したお部屋。
    結局その時はいけなかったけれど、
    今回リベンジできて、そして期待以上の素晴らしい夜景を楽しめて、
    ついでに(笑)東京街歩きで美味しいものを食べ、
    もちろん横浜も楽しめ、、、、
    お得な関東旅でした♪

軽井沢、いいなぁ〜〜〜
    今年は上高地に行くことにしたから、軽井沢行けないんだ。。。。
    ちょびれさんの旅行記で軽井沢、たっぷり楽しませていただきますね。

• zzr-cさん 2012/08/30 08:49:56
    ダブルでめでたい
    たらよろさま おはようございます!

今年もこの日がやってきましたね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーたらよろさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!!

さらに本日の一枚というダブルでめでたい(笑)

今日は盛大にパーティーですかね?

1年たらよろさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/30 09:46:58
    RE: ダブルでめでたい
    おはようございます。じぃ〜様。

いつもメッセージを頂いてありがとうございます。
    じぃ〜様からも、何度目のメッセージかな??
    早いもので4トラを初めて5年になるから、皆さんにこうして暖かいメッセージをいただけると嬉しいわ。

それに本日の1枚にも選ばれていたとか、、、、
    帰ってから見るのを楽しみにしています♪

じぃ〜様も素敵な1日をおすごしくださいね。

• るなさん 2012/08/29 15:02:42
    私の日常
    はぁ〜い♪たらよろちゃん。

私の日常がたくさん出てきた(笑)
    リンツ行ったね?どうだった?
    渋谷にももうすぐ出来るんだよぉ〜嬉しい(*´∀`*)

表参道は私も大好きな通りのひとつです。
    道幅が広くて、街路樹が綺麗。そして、道行く人たちも小洒落れてるときてる!!丸の内の仲通りと同じくらい好きだな。

ファッションとしては、ハイブランドが主だから、私はもう少し裏の方が好きだけどねっ。

るな

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/29 19:22:07
    RE: 私の日常
    こんばんは〜るなっち♪

るなっちのお庭に遊びに行ったよ〜〜
    本当に歩道も広くて歩きやすい&気持ちいい、、、
    その上、森林浴ができるほどに緑がいっぱいだから、歩いてても最高の気分だよ。

疲れたらちょっと休憩★のお店は目白押しだし、
    本当に楽しい街だね。

リンツは、お値段がリーズナブルで嬉しかった!!
    チョコレートパフェっていうカテゴリーにすると
    めっちゃお得なお値段設定。
    でも、うちの旦那様は、ゴディバのような甘いほうが好きだったようで、
    ちょっとあっさりし過ぎてた感があったかも。。。

お店に入って気づいたんだけれど、あの白と青のパッケージのチョコ
    食べたことあるの。。。。
    美味しいイメージがあったので、もう1度近所のデパートで買って食べちゃった。
    チョコはかなり好み♪

渋谷にできると、るなっち、よく行くんだろうね〜〜〜
    また、レポートしてね!!

• ガブリエラさん 2012/08/29 13:23:18
    歩いてるね〜ヽ(^o^)丿
    たらよろちゃん☆

こんにちは♪

またまた、おいしそうなチョコやシェイク(?)がたっくさん(*^_^*)
    このスイーツ店の多さは、やっぱり東京が一番だろうね!
    私、東京に行ったら、きっと洋服全部入らなくなっちゃう(^_^;)

そして、たらよろちゃんと旦那様、すごく歩いてるよね〜♪
    尊敬!!!
    私、夏は歩く距離が、極端に減っちゃうから(>_<)
    食べても、きちんとその分運動で消化できてるんだね(*^_^*)
    見習わなくっちゃ!!!

ガブ(^_^)v

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/29 19:18:23
    RE: 歩いてるね〜ヽ(^o^)丿
    こんばんは〜ガブちゃん♪
    ほんと、いつもありがとう!!

この日は、東京は普段見慣れている風景と全然違うから、
    少しくらい歩いてても全然平気、、、、どころか楽しいわ。
    この日は、6キロくらいかな〜〜
    その間に美味しいものも、楽しいところもいっぱいあるから、
    あっという間に4時間なんて経っちゃうわ。

甘いもの!っていっても、2人でジュース飲んだり、
    アイス食べたりしただけだから、
    そんなにカロリーとってないよ。
    ランチも食べてないしね〜〜
    朝食べたブランチのようなパンケーキだけだからねっ!!

うちら、意外と食べているようで食べてないのよ(笑)

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ