パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの欧州行き航空券は例年やたら高く、それでも毎年参加してくれた友が、2010年から節約の為不参加(ToT)どう頑張っても20万円前後しちゃうので、諦めかけていたらアシアナOZビジネスクラスが4/28発なら19万で取れそう。<br /><br />行きはCDG、帰りはFRAだけど、GWは有給2日で現地6日滞在出来るんなら、この際、欧州内なら行きがフランス、帰りはドイツでも全然構わないし~。去年ベルギーとオランダ旅行で行きそびれたルクセンブルグにも寄りたい。<br /><br />でもアシアナだと5/5仁川→成田便のキャン待ちが超厳しそうでした(ToT) キャン待ちのまま、ホテルの手配を進め、Parisでは友人と現地合流して、彼女に毎晩一緒に夕食に連れてって貰ったんで、ホントに助かりました♪<br /><br />彼女と同ホテルは既に倍額になってたので同じオペラ座近くのホテル確保。2週間を切った頃、全てのフライトがOKになり、ルートは多少遠回りでも、ドイツの城ホテルを取れる順番に予約♪一人だから6泊で10万もしちゃう。この頃はまだ「二人旅価格ホテル」に泊ってました(今は安宿多し)<br /><br />***「2010GW4/28~5/5仏独一人旅」***<br /><br />4/28 NRT 09:00 ICN 11:35 <br />   ICN 13:15 CDG 18:20  ★★★ドヌーオペラ泊 90ER朝12ER<br />4/29 ジュベルニーのモネのアトリエへ paris泊<br />              ★★★ドヌーオペラ泊 90ER朝12ER<br />4/30 サクレクール、ランス経由~ルクセンブルグへ移動 48841542<br />        ☆☆☆☆ロイヤル・ルクセンブルグ 177ER夜朝付<br />5/1 ルクセンブルグ→ヴィースバーデン<br />               ☆☆☆☆ネッサーホフ 178ER朝付<br />5/2ヴィースバーデン→ハイデルベルクへ<br />        ☆☆☆☆Hotel Zum Ritter St.Georg 149ER夜朝付<br />5/3ハイデルベルク→ヴュルツブルグ<br />       ☆☆☆☆Schloss Steinburg Wurzburg 13.800円朝付<br />5/4ヴュルツブルグ観光後、フランクフルトへ FRA 19:00⇒ ICN <br />5/5 ICN12:20着 明洞で冷麺&amp;お買物、ICN18:50⇒ NRT 21:00成田着<br />

★アシアナOZビジネスクラスGW一人旅①France到着ホテル&夕食編

2010/04/28 - 2010/05/05

5/1 ルクセンブルグ→ヴィースバーデン
               ☆☆☆☆ネッサーホフ 178ER朝付
5/2ヴィースバーデン→ハイデルベルクへ
5/3ハイデルベルク→ヴュルツブルグ
5/5 ICN12:20着 明洞で冷麺&お買物、ICN18:50⇒ NRT 21:00成田着

高速・路線バス 飛行機
アシアナ航空

まずはラウンジで腹ごしらえ・・

ああ〜、この頃まではまだうどんの
    カマボコにANAの文字があったのねー

今回は往復ともにビジネス利用です

仁川迄でも食事が出ます(笑)

御飯ぢゃなくてお粥をチョイス

お隣のご夫婦とカンパーイ♪
    皆さんビジネスのツアーです

仁川のアシアナラウンジでーす

ココもお粥が美味しいんですが
    食べ続けてるので流石にPASS!

仁川からの機体の座席も広め

さーて映画も沢山観れますねー

シャターアイランド、アバター
    シャロックホームズは観ました

こっちのクレイジーハートと
    ニュームーンは見ましたが・・
    噂のモーガン夫妻は途中で寝た

今回も最初はシャンペンで♪

アペリティフは何だったか
    サーモンに見えるけど・・

最初に話題だったアバター観て

コレは・・瓜の蟹肉挟み??

またシャンパンを頂きました

プルコギを葉っぱで包むのが最高♪

食べ方の書かれたシートを見つつ

色々な種類の葉っぱが揃ってます

チーズはPASSして・・
    デザートはフルーツ♪

食後はシャーロックホームズを

途中でラーメンも頂いて

・・単に食べ過ぎですネ

はい、あっと言う間に朝御飯

今回洋食をチョイスいました

キノコのスープもGOOD!!

洋食系なんですが・・
    何故かコチヂャン添え

これは何の映画だったっけか・・

フルーツとコーヒーで締め

そろそろPARISに到着ですネ

おお〜メチャメチャ懐かしい♪

第一ターミナルって何年ぶりか

初めて来た時「近未来的」と思ったのに、
    今みるとかなーのチャチイのは・・何故?

街に向かう途中にスタジアムが・・
    あれが確か「サンドニ」ですねー

途中に立派な教会がある

この教会ってどこだろう

はい、オペラ座前に到着

今回はオペラ座近くのホテルに
    Hさんが先に逗留しているので
    彼女と待合せしやすいホテルを

オペラ座の周辺で色々と探して
    見つけたのが「ドヌー・オペラ」

このホテルのHPは日本語もあって
    GWのギリギリの4月末時点でも
    シングル90ERツイン100ERでした。

3ツ星クラスだとシングルの場合
    凄く狭い部屋の可能性大なんで
    今回はツインのシングルユース

部屋は屋根裏風で広さもOK

バスルームも広々してて
    バスタブもちゃんとある

窓の外は中庭で爽やかな感じ

テレビは液晶の薄型です

彼女と連絡を取って、あちらの
    ホテルで合流し、一緒に夕食へ

彼女のホテルから徒歩で数分

下調べしてくれてた店を探す

この猟師料理っぽいお店です

入口が解り難いんだけど

こんな地味な階段を降る

中は穴倉風になってましたよ

TVでチャンピオンズリーグやってた

まず、彼女はペルグリーノ
    私はビールで乾杯です

この料理は・・何だったっけ

こっちも・・雉だったかな

コレはケーキ・・おいおい

はいはい、レシートを見ればね

・・ガトーバスクェしか解らん

お店の人達は皆さん気さくで

色々と話かけてはくれましたが
    私の語学力では全然解りません

今夜はホテルに戻って爆睡です

2010★GW欧州一人旅

• ムロろ~んさん 2013/01/17 20:02:43
    アシアナのビジネスクラス!
    エムエム@銀座さま

ムロろ〜んです。
    本年も宜しくお願い致します(-人-)。

フランス旅行記を拝見しました。
    アシアナ航空、好きですよ。機内食が本当に美味しいですし、機材もきれいですし。あの頃は良かったですよ。値段もお手ごろだったのです。最近は本当に乗らなくなりました。

ムロろ〜ん(-人-;)

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2013/01/18 10:20:03
    RE: ムロろ〜んさん、こんにちは〜☆
    こちらこそ、今年も宜しくお願いしまーす☆

> アシアナ航空、好きですよ。機内食が本当に美味しいですし、機材もきれいですし。あの頃は良かったですよ。値段もお手ごろだったのです。

まだ書きかけですみませーん。アシアナはホントに高くなって
    2年前は「アシアナこれからガンガン乗るぞ」と思ってたのに
    最近すっかりANA派になったのですが、ANAも4月からの改悪で
    欧米線の安めの航空券が50%加算に低下するので困りモノです。
    ツアーや格安チケットは50%→30%加算になっちゃいますから!

> 最近はLCCが飛ぶようになりましたので、そっちの方が魅力を感じるようになって(笑)。不思議です。

私も「マイル加算の改悪」によりLCCが魅力的に見えますよー
    ムロろ〜んさん、アジア路線でお勧めLCCって何かあります?

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/01/20 21:21:00
    RE: RE: ムロろ〜んさん、こんにちは〜☆
    エムエム@銀座さん

ムロろ〜んです。返信が遅れました(-人-;)。

本当にマイレージ改悪には驚きました。
    日頃の生活でチマチマ貯めている私にもちょっとまた勉強しなければと思いますよ。どのようにマイレージとうまく付きあって楽しい旅をするか???

私は貯まればラッキーとしか考えていないので、あまりマイレージにこだわっていない旅をしているのが現状なのです。

実際に乗った航空会社も、MIATモンゴル航空のビジネスクラスとかも本当に乗ってみたいから乗ったんですよ(笑)。

> 私も「マイル加算の改悪」によりLCCが魅力的に見えますよー
    > ムロろ〜んさん、アジア路線でお勧めLCCって何かあります?

私はエアアジアXが好きですよ。CAさんのフランクな接客、ナシレマなどの美味しい機内食、プレミアム席もあります。

スクートもCAさんの接客が好きでよいのですが、それ以外で上級クラスの席がいまいちで、機内食もちょっと残念ですし、コールセンターも日本語があいまいな外国人が対応していることもあるので、その所が残念なんです。

ただ、チケットが時期によってはエアアジアXよりも他の航空会社を利用した方が安い場合もありますし、その所が難しいですよね。LCCとどのようにうまく付き合うか、私も色々と悩んでいます。

ムロろ〜ん(-人-)

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る