ランス (ノールパドカレー地方)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランスはシャンパーニュ地方でカーブが沢山あるとか?<br />2つ寄りたかったんですが、時間がなくて1つだけ(^ ^;<br />ランス観光局で進められた「TITTINGER」に行きました<br />英語が良く解らない私でさえも大体の内容は解りますし<br />最後に頂いたシャンパンはとっても美味しかったですヨ<br /><br />***「2010GW4/28~5/5仏独一人旅」***<br /><br />4/28 NRT 09:00 ICN 11:35  <br />   ICN 13:15 CDG 18:20  ★★★ドヌーオペラ泊 90ER朝12ER<br /><br />4/29 ジュベルニーのモネのアトリエへ paris泊<br />              ★★★ドヌーオペラ泊 90ER朝12ER<br /><br />4/30 サクレクール、ランス経由~ルクセンブルグへ移動 48841542<br />        ☆☆☆☆ロイヤル・ルクセンブルグ 177ER夜朝付<br /><br />5/1 ルクセンブルグ→ヴィースバーデン<br />               ☆☆☆☆ネッサーホフ 178ER朝付<br /><br />5/2ヴィースバーデン→ハイデルベルクへ<br />        ☆☆☆☆Hotel Zum Ritter St.Georg 149ER夜朝付<br /><br />5/3ハイデルベルク→ヴュルツブルグ<br />       ☆☆☆☆Schloss Steinburg Wurzburg 13.800円朝付<br /><br />5/4ヴュルツブルグ観光後、フランクフルトへ FRA 19:00⇒ ICN <br />5/5 ICN12:20着 明洞で冷麺&amp;お買物、ICN18:50⇒ NRT 21:00成田着<br />

★GW一人旅④ランスのシャンパンカーブへ

2010/04/28 - 2010/05/06

旅行記グループ 2010★GW欧州一人旅

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

ランスはシャンパーニュ地方でカーブが沢山あるとか?
2つ寄りたかったんですが、時間がなくて1つだけ(^ ^;
ランス観光局で進められた「TITTINGER」に行きました
英語が良く解らない私でさえも大体の内容は解りますし
最後に頂いたシャンパンはとっても美味しかったですヨ

***「2010GW4/28~5/5仏独一人旅」***

5/1 ルクセンブルグ→ヴィースバーデン
               ☆☆☆☆ネッサーホフ 178ER朝付

5/2ヴィースバーデン→ハイデルベルクへ

5/3ハイデルベルク→ヴュルツブルグ

5/5 ICN12:20着 明洞で冷麺&お買物、ICN18:50⇒ NRT 21:00成田着

自転車

地下のカーヴは涼しい

石造りで良い感じ

ここで説明を聞きます
    フランス語の他に英語

実際ココで醸造されてます

カーブの奥へ移動

こんな巨大な瓶もある

シャンパン製造過程で
    瓶の中に澱が溜ります。

電燈の下で良く見える

それを瓶口を下にして溜め
    澱を凍らせ出すって事です

うーん、素晴らしい

シャンペンの薫りが

シャンペン販売所

おお〜、美味しそう

はい、コレを頂きました

辛口でスッキリした味わい
    うーん、もう1杯欲しいよ

試飲したあと購入したり
    建物の絵等を見学したり

こんなオブジェも

私は列車の時間があるので
    名残惜しいけど出発します

チャリってやっぱ便利
    こんな広場を通過して

スイスイ走って駅まで

あ、最初に通った道だ〜、

この建物の左奥が駅です

無事レンタサイクル屋に到着
    4時間のレンタルで1500円位

荷物を受取り駅へ急ぎました

レンヌの駅ともお別れ

あれれ、また列車が
    遅れてるみたいです

お隣のワン子と仲良くして(笑)

列車が早く来てくれないと
    乗継に間に合わなくなるよ

2010★GW欧州一人旅

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る