札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
XXX

20120705 札幌 スープカレー → 北海道庁赤レンガの夕景 → 時計台の夜景

2012/07/05 - 2012/07/05

hhb00102

hhb00102さん

XXX

私鉄 自家用車

Kさんに、スープカレーのお店を訊いてみましたら、連れて行ってくれることになりました。雨降ってますが…MEDICINEMANというお店です。

混むらしいので、開店の少し前に到着。ちょっと待って、一番乗りですね。

メニュー色々ありますが…目移りの前に、お勧めはチキンとの事ですので、チキンカレーを二つ。辛さを選べるようですが、加減が分からないんで、わたしはレギュラーで

野菜もたっぷりですなぁ。と言うか、言葉どおりゴロゴロ入ってます。

鶏もゴロっと入ってます。で、カレーはと言うと、普通の日本カレーに比べて脂っこさやドロっとした感じが無いので、断然こっちの方が食べやすいなぁ。えぇもん教えてもらいました。

Kさんに、札幌駅まで送って頂いて、その辺ウロウロ…気になってた、ビアガーデン寄ってみようかな?雨は止みまして、やってはいるようですね。でも、席ビショビショですが…

クリーミートップがありました。ブースで注文して受け取って、座れそうな席は…案内されたんは、テントの中の席でしたね。んー、美味いですが、雰囲気が味気ない。

で、北海道庁の赤レンガの方へ。すぐ近所ですけどね。

雨上がりのツツジ。札幌まで来ても、やっぱりツツジ…この花を追ってきてる訳ではないんですが。

段々夕暮れてきて、レンガがえぇ雰囲気ですね。

ライトアップあるかなと、しばらくその辺ほっつき歩いてから戻ってきました。

ライトアップも荘厳でえぇですなぁ

そ言えば、時計台近いなぁ。ライトアップしてそうな気がする。

してましたね。

夜の方が、白が映えるような気がします。

街灯もきれいやね。それにしても、昼間と違って、ひと気の無い事…

たいした観光はしてませんが、なんか満足