琴似・発寒中央旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、香港で知り合ったKさんと札幌観光です。会うの、7ヶ月ぶりくらいですかねぇ。<br /><br />まずは、ジンギスカンに行きたいと言う事で、連れて行ってもらって…写真取り忘れて。あとどっか、見所ってんで、見晴らしの良さそうな羊ヶ丘にも連れてってもらいました。

20120703 札幌 羊ヶ丘展望台 → すすきのとか夜の散歩

2012/07/03 - 2012/07/03

hhb00102

hhb00102さん

Kさんの車で、羊ヶ丘展望台に到着です。クラークさん、ここに居はったんやねぇ。てっきり北海道大学のキャンパスかと思ってました。

Boys,be ambitious

記念撮影の人気者ですから、ちょっと順番待ちとかしてましたね

見晴らしよろしいですなぁ

羊ヶ丘だけに、羊達ですね

北海道日本ハムファイターズの創設記念碑。そ言えば、新庄さん居てましたな

遠くには、札幌ドームです。着陸したUFOみたい。

あれ、藻岩山でしょか?

結婚式用のチャペルですかな

隣のオーストリア館では、雪祭りの展示してました…

お庭にはラベンダー畑ですね

綺麗やねぇ

これ、ハスカップでしたっけ?

さて、次どうしましょうかと…札幌の観光、なんも考えてなかったんで、行きたいところ思いつかず。早いけど、飲みに行きましょうかと、Kさん家の近所のお店に。もちろん、Kさんの車置いてからね。居酒屋 鳥魚です。

なんか野菜不足…トマトサラダお願いします。

目の前に、美味そうな魚が並びます。どれにしましょかね?

やっぱ、ホッケかね。

あとは、コマイ。だったような?

アイヌネギが、気になる…ので、頼んじゃいました。行者ニンニクの葉っぱ?

もうちょっとだけ。立派なアスパラも焼いてもらいました。

食後は、散歩に。中島公園抜けて、すすきのへ。

こちらのニッカおじさん、有名らしい。

電飾ばっかりやねぇ。さすが巨大歓楽街。

そのまま大通公園へ。

テレビ塔のライトアップです。

まぁ、なんか見て回ったと言うより、懐かしい方とお話してた一日と言う事ですな。