パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスも最終日!早朝アヌシーからパリへ舞い戻った私は、あんまり日本人には評判よくないディズニーランドパリへ!!でも、1度は見なきゃね!というのもあり、行ってきました♪<br />幸運な事に初日パリを案内してくれた好青年君はWDW(ウォルト・ディズニー・ワールド)での元同僚かつ、現在はディズニーランドパリの住人!短い時間ながら彼の素晴らしき案内により思いっきり楽しんできました☆

初フランス! 6日目 ~ディズニーランド パリ に潜入~

2012/02/06 - 2012/02/14

ainabe

ainabeさん

徒歩

2月、閑散期真っ只中のディズニーランドパリの開園時間は朝10時から夜7時まで。
    でも、ヨーロッパからのゲストが多いからか、意外と賑わってたっていぅ印象♪
    到着したのは11時前だったけど、結構並んでました!
    殆どフランス語は聞こえない・・・らしい。。
    学生さんらしき人がたくさんいたよ!

パリには2つのテーマパークがあります。

まずは、ウォルト・ディズニー・スタジオ・パークへ!

アニマジック という室内型のレーザーショー♪

オススメ!

• トイ・ストーリー のエリアがある♪<br /><br />バズ!

トイ・ストーリー のエリアがある♪

バズ!

WDWにもある車のスタントショーはパリ発祥!
    冬は縮小版になってしまうのが残念だけど、それでも迫力あります!

お昼ごはんはフードコートでピザ♪

スタジオ・パークは狭くてあまりごはんも食べるとこがない^^;
    皆1箇所に集中しててすごい人でした。

なかにはお弁当持込で座り込んで食べてるゲスト多数・・・

午後3時ごろ、一通りスタジオ・パークは堪能したので、
    ディズニーランドへ!
    この日天気が本当に微妙で・・・
    写真が全部暗いのが残念><
    パリはオーロラ姫のお城♪ピンクで可愛いっ

日本と比べてみてください。。。。

人、なんて少ないの!

日本でいうホーテッドマンション。
    雰囲気違うよね。

パリの園内の作りは微妙に複雑だったり??
    アトラクションがすごい分かりづらい場所にあったりしたよ。

なんだかあんまりディズニーらしくない!?
    そう 笑
    アトラクションを消化するので急がしすぎて、キャラクターと写真撮ってない^^;
    意外とキャラのとこにはちびっ子が群がっててすんなり写真は撮らせてくれない感じでした〜><
    2日あったらもっとゆっくり回れたんだけどな。

何故かイッツ・ア・スモール・ワールドも^^;
    日本と子だけなんだか人形が・・・

一番オススメなのが、スペースマウンテン!!
    ここパリのは、他のディズニーと違って面白い☆
    時間と体力あったらもう1回くらい乗りたかったな〜。

• パリのお城の中には、こんなドラゴンも生息しております。<br />これは見とくべき!

パリのお城の中には、こんなドラゴンも生息しております。
    これは見とくべき!

気付けばあっというまに閉園のお時間。
    結局パレードも見れなかったなぁ。。。
    1日で2パーク(賞味8時間ない・・)はちょっと忙しいかも。
    元アトラクキャストの2人が選んだ楽しみ方はもちろんアトラクションのはしごなのでした☆

パリにもごくわずかだけどダッフィーがいたよ!

閉園が7時だったので、夜ご飯はディズニーランドの外のショッピング&レストランエリアでご飯。

ザ・アメリカンなレストラン Anntte’s Diner

一部のキャストさんは、ローラースケートをはいて、優雅にフロア内を移動してるよ♪

1時間に1回は乗りのりのダンシングタイムも♪

料理はハンバーガーとポテト!!
    アメリカンサイズ!
    美味しい〜☆

スイーツまでしっかり頂いて、お腹いっぱい;p
    ピクシーダストたくさん被ってきました!

ディズニーランドパリ。悪くないよ〜
    キャストさんも人にはよるかもしれないけど、全体的にしっかり役をこなしていたし、フレンドリーだった♪
    (連れがフランス人+キャストだった影響は多少あるかも・・)
    5年後にはスタジオ・パークが拡大している予定だから要チェックかな!また来たいな〜思った1日でした。

• ユカさん 2012/08/12 08:05:32
    もうすぐ息子が行きます
    ainabeさんはじめまして!

9/14〜大学生の息子が友人と二人で
    フランス、パリを訪問します。

お互いに一回ずつ訪れてるので
    行ったことのないディズニーランド・パリに
    行くことだけが決まってます。

まだ未知数で「日本からチケット買っておこう。どうやって?」
    位のところしか進んでませんので
    とても参考になりました。

旅行記拝見し私も行ってみたくなっちゃいました^^

それではお互い健康で
    また旅行に行きましょう ユカ

ainabe

ainabeさん からの返信 2012/08/17 00:53:01
    RE: もうすぐ息子が行きます
    ユカさん

コメントありがとうございます!

息子さんもご友人さんも楽しいご旅行になるといいですね!

ディズニーランドパリ楽しいので、ぜひ行かれてください!

あいなべ

ainabeさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る