アヌシー=ル=ヴュー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アヌシーってどこ!?友人が住んでいなければ知ることもなかったフランスの街。<br />でも調べると、世界屈指の透明度を持つ美しいアヌシー湖があり、夏はヴァカンス客で賑わう国内では有名な観光地。スイスにも近く、山々に囲まれた自然豊かな街と知って、とっても興味を持った私は、ぜひとも友人を訪ねたく、TGVに乗ってパリ~アヌシーへとやってきました。でもこのときは冬!パリよりももっと寒いアヌシーに・・<br />やっぱりここは夏くるところね!っと思ったのは確かだけど・・3年半ぶりの友人との再会はとても嬉しかった♪

初フランス!4日目 ~友人を訪ねてアヌシーへ~

2012/02/06 - 2012/02/14

ainabe

ainabeさん

鉄道 レンタカー 徒歩

パリからアヌシーに移動する朝。
    TGVまでの時間でモンマルトルに来て見た。

サクレクール寺院と、そこからのパリの景色が見たい!て思って。

地図も見ず、駅から飛び出したのはいいが、どっちに行けばいいかわからず・・・・

とりあえず坂の上だろうと坂の方へ

分からない・・・・
    どこ?

完全に迷った・・。
    30分しか時間なかったから、頑張って丘をのぼったけど、急ぎ足で駅へ逆戻り・・・

ちゃんと地図見れば良かった〜><
    悔しい。

でも朝のモンマルトルは静かでいい雰囲気だった。

そしてTGVに乗りやってきました。

アヌシー!

電車から降りてプラットホームを歩く・・

新しい街に行くのはいつもドキドキ。

到着は30分くらい遅れたけど、友人は寒い中プラットホームで待っててくれた。

まずは旧市街を散策♪

アヌシー城
    ちょっと高台にあります。

アヌシーの旧市街を上から見ると・・・
    てか雪ですね^^;

• 可愛らしい雰囲気。<br />人はあんまりいませんでした。

可愛らしい雰囲気。
    人はあんまりいませんでした。

昔牢獄だったところ。

街の教会。
    ローカルさがいぃね。

メインのアヌシー湖がすぐそこに!

アヌシー湖。すごく透明!
    友人は夏になったらここで泳ぐって。
    夏、気持ちぃだろうな〜〜!

アヌシー湖の周りにはこういった岩山があります。
    夏はロッククライミングするみたい。
    私が挑戦してみたいのもロッククライミング!

岩壁ふもとまで登ってみた。
    こんなとこ登っていくなんて・・・・
    なんてスリリング!

アヌシーの隣町 タロワにも足を運んでみました。

軽井沢といぅか・・・箱根といぅか・・・
    そんな雰囲気。
    冬は全然人がいない!

アヌシーよりも更に静寂に包まれています。

高いホテルやレストランがいっぱいある感じ。
    ヴァカンスシーズンは賑わうんだろうなぁ。

この日の夜は友人宅で晩餐♪

• サヴォア地方の郷土料理タルティフレット(じゃがいも、ベーコン、玉ねぎ、チーズ)を振舞ってくれました^^<br /><br />とほろ酔いいい気分で気付いたら寝てました〜:)

とほろ酔いいい気分で気付いたら寝てました〜:)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る