パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのパリではやっぱり外す事の出来ない定番観光地巡り!<br />地下鉄をうまく使えば移動も楽チン^^<br />幸い観光初日はパリジャンではない・・・フランス田舎出身の好青年が案内役!<br />パリに慣れるのに時間はかかりませんでした♪<br />でも実はこの旅行前、ひったくりにあい、財産を失っていた私。<br />この時はまだ節約しようと心がけていたみたい 苦笑<br />1日目 観光地入場料 ゼロ<br />ちょっと後悔 :ルーヴル美術館入らなかったこと。

初フランス パリ 1日目 ~定番観光!~

2012/02/06 - 2012/02/14

ainabe

ainabeさん

初めてのパリではやっぱり外す事の出来ない定番観光地巡り!
地下鉄をうまく使えば移動も楽チン^^
パリに慣れるのに時間はかかりませんでした♪
でも実はこの旅行前、ひったくりにあい、財産を失っていた私。
この時はまだ節約しようと心がけていたみたい 苦笑
1日目 観光地入場料 ゼロ
ちょっと後悔 :ルーヴル美術館入らなかったこと。

鉄道 徒歩
  • パリといったらエッフェル塔!<br />冬・・空はくもっていたので、白黒写真でも。<br />エッフェル塔の形好き。

パリといったらエッフェル塔!
    冬・・空はくもっていたので、白黒写真でも。
    エッフェル塔の形好き。

セーヌ川を渡り・・

対岸にあるシャイヨー宮からは、綺麗なエッフェル塔が望めます!
    今度は真っ青な空の下のエッフェル塔が見たいよ〜。

凱旋門
    ローマのと比べると、だいぶ立派!
    周りを車がせわしなく走っているのは不思議な感じ。

凱旋門の下には第一次世界大戦で戦死した兵士への追悼の火。
    その先に見える大きな通りは有名なシャンゼリゼ通り!

シャンゼリゼ通りは思ったよりもワイド!広い!
    凱旋門とコンコルド広場を繋いでます。
    ひたすら歩いても20分はかかるかな・・
    イルミネーション見てみたいなぁ〜

シャンゼリゼを歩く。。歩く。。

途中マック&MONOPRIX&お土産屋さんも見て・・

ブランド物は・・・高くて買えず、入る勇気もなかった(汗

コンコルド広場へ!

観覧車&オベリスクが目印☆
    青空がちょっと見えてる♪

コンコルド広場
    パリはスケールでかしっ

コンコルド広場からみたシャンゼリゼ通り と
    その先の凱旋門!!
    素敵♪

コンコルド広場を突き抜け・・

ルーヴル美術館へ!!

公園なのかなんなのか・・・
    パリは歩きます。

ピラミッドが見えてきた☆
    でもこの時既に・・・夕方^^;
    極寒のなか歩き疲れていたので、
    美術館には入らず・・・苦笑
    ちなみにピラミッドから下に降りるとチケット売り場。
    2月は閑散期だからか、全然並んでませんでした。

ルーヴル美術館?の建物から見えた謎な物体。
    なにこれ???
    アートなの????

ノートルダム寺院!
    このときはまー同じ日とは思えない青空が!!!
    さすがに普段あるかない私は腰が痛くて・・^^;中で休憩。。

ちなみに教会内の写真は・・撮っていなかった。
    私何故か、教会内となると躊躇して撮れないといぅか撮ってはいけないという気分になるときがある。。。
    (でも常にじゃない笑)

ギャラリーラファイエットの中。
    豪華〜っ

ここの上の階にお土産がおいてあるとこがあるんだけど、
    同じ階にカフェがある。
    スペース広いし、何時間いても何も言われないだろうし・・
    休憩場所には最適♪

• ギャラリーラファイエット <br />カフェから見えた夕焼けに浮かぶエッフェル塔。<br />やっぱり素敵♪

ギャラリーラファイエット
    カフェから見えた夕焼けに浮かぶエッフェル塔。
    やっぱり素敵♪

カフェからはオペラ座の後姿も♪

どれくらいカフェで休んでいたのだろう・・
    気付いたら日もくれ夜。。
    エッフェル塔が光ってる。
    好青年くんのフランス語講座にも頭ぱんぱんだし・・
    連絡あるはずだった友達を待つのも待ちくたびれたし・・
    大人しくお宿へ帰ることに。

〜1日目無事終了〜

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 14円/日~

フランスの料金プランを見る