2010/06/04 - 2010/06/11
アラフィフ娘さん
- アラフィフ娘さんTOP
今日はちょっと贅沢にラデュレで朝食をいただきます。
その後はギャラリーラファイエットでショッピング。
- 家族旅行
- 鉄道 観光バス 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
今朝の朝食はサンジェルマンデプレのラデュレで。
店内はアジアンチックな雰囲気でした。
メニューもラデュレカラーで素敵♪ -
朝食のメニューはセットで?28位だったか、少々お高めでしたが奮発しちゃいました。
パンが4種類にオレンジジュースと紅茶。娘はショコラにしてましたが結構濃厚な感じでした。
パンも私と娘のは種類が違ってました。 -
スクランブルエッグ。
すっごいとろとろで優しいお味でした。 -
もう終わりかな・・・と席を立とうとした頃にデザートがやってきました。
たっぷり2時間はかかった朝食でした。 -
トイレも素敵で思わずパチリ!
隣に併設されているショップ。店員さんは日本人の方でした。
ホントは店内撮影はNGらしい・・・私の後に写真を撮ってた外人さんは怒られてました。 -
マカロンも購入。
結構な時間をラデュレで費やし、色々買い込んで荷物が増えたので一旦ホテルに戻りました。
ラデュレのショップではエプロンや化粧水、オイル、紙ナプキン、等を購入。
一休みしたらホテルから徒歩圏内にあるギャラリーラファイエットへ。
これが皆さんの旅行記でよくみるデパートの天井。
やっぱり日本とは違うな・・・。 -
娘はストールを購入し、屋上へとあがってみました。
エッフェル塔が見えます。 -
オペラ座の裏側。
サクレ・クール寺院。
パリっ子が柵に座っていたのを真似してみました。
パリジェンヌみたい? -
その後は、PAULでクリームブリュレをいただきました。
濃厚で美味しかったです。 -
私たちの斜め後の席にいたこの子達の会話がとても可愛くて娘と二人で笑っちゃいました。
この子達は三人兄弟で、一番下の子とママがトイレに行っている隙に下の子のお皿の物をこっそり食べちゃおう・・って相談。そしてひと口、ふた口食べた頃にママが戻ってきて慌てて何食わぬ顔で自分のを食べる・・・と。でも、きっとママは全部お見通しなんだろうな。
子供ってどこの国も可愛らしい。 -
夕食はラファイエットの地下で買ったエリックカイザーのパンをホテルの部屋でいただきました。
アラフィフ娘さんの関連旅行記