パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日の今日は、特に予定は決めずブラブラと街歩きを楽しみます。<br />

パリジェンヌになりたくて♪ 7日目《最終日~街歩き》

2010/06/04 - 2010/06/11

アラフィフ娘

アラフィフ娘さん

6日間お世話になったホテルを外からパチリ。

今日は特に何も決めずブラブラと散策です。

最初にチラッと見たギャルリー・ヴィヴィエンヌに行ってみよう。

世界街歩きでここも見たねぇ〜。

朝早いから人通りも少なく静かです。

レストランは準備中。
    次に来た時はこんなレストランで食事をしたいね。

レストランのウインドーにはでっかいワインのボトルが・・。

相変わらず、可愛い看板。

子供服屋さん。

カラフルなエッフェル塔。

ここも街歩きに出てた歴史を感じる本屋さん。

その本屋さんの看板。

パレロワイヤル。

何の意味があるのだろう・・。意味のないことに意味があるのか?

この通りのショップは高級なお店ばかり。

ブラブラとセーヌ川に向かって歩いていると消防士さんのポスター発見。
    パリでは消防士さんが一番モテるんだって!

と言ってたら本物の消防士さんが!!
    消化訓練をしてるみたいです。
    一人イケメン消防士がいました。皆に指示をしてたから隊長さんかな?

何度もお世話になったPAUL。

セーヌ川のほとりに座って楽しかったこの旅を思います。

何艘もの観光船が行きかいます。

セーヌ川に別れを告げ、喉を潤おしにハーゲンダッツのショップへ。

2階の窓際から外を見るとバスと車が入り乱れてる。

車線ってあるのかな?
    とてもじゃないけどパリの街は運転できません。

15時にホテルに迎えに来てもらって空港へ。
    チェックインを済ませ、空港内のラデュレで今から食べるマカロンを購入。

エールフランスのラウンジで出発までの時間を潰します。

とうとうお別れです。
    絶対にまた来るからね!

最初の機内食。
    またまたシャンパンをいただきました。

2回目の機内食。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る