2010/06/04 - 2010/06/11
アラフィフ娘さん
- アラフィフ娘さんTOP
パリに行くのは今回で2回目。
前回はヨーロッパ4カ国を廻る駆け足な旅でした。
もっとゆっくりパリの街を歩きたかった!!そんな思いから二度目のフランス旅行となりました。
とにかく余り予定を詰込み過ぎない様に、モンサンミッシェルとイルミネーションツアーを日本からツアーを予約し後はパリの街をブラブラ歩きたいなと計画しました。
娘と二人、飛行機・ホテルの予約だけして後はフリーな6泊8日の旅を楽しみました。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
福岡発 JL3052便 7:10⇒成田着 8:55
成田発 JL405便 11:05⇒CCD着 16:40
前夜に「明日は4時に起きて5時少し前に家をでようね!」って言ってたのになぜか勘違い。のんびり4時半に起床。
「あれっ??時間間違った!!!急いで!急いで!今日は移動だけだからスッピンでいいよね!?」と5時15分にやっと家を出発。
富士山を眺めながら成田へ。
出だしからこんなで大丈夫?? -
今回はちょこっと贅沢をして『プレミアムエコノミー』だよ(^.^)
往復+60000円。
初ビジネスクラスラウンジです。
朝食を食べてない私達は、旅の安全をシャンパンで乾杯し・・・楽しもうぜ!とビールで乾杯し・・・まだまだ日本なのにもういい気分。
満腹になったら免税店巡り。「ちょうどスッピンだし」とアイメイクをしてもらってたら・・・「あー!!時間がない!!」
搭乗口に向かって走っているとJALのお姉さんが大声で「パリへご出発のお客様いらっしゃいませんか〜!?」
「はーい!乗りまーす!!すみませーん!!!」と私達。
機内に入ると「皆様大変お待たせ致しました。只今最後のお客様だお乗りになられました。当機はまもなく出発致します」
皆さんごめんなさいm(__)m
でもね、出発時間には後10分あったんだよ・・・言い訳だけど・・・。
何はともあれ無事パリへ向けて離陸です♪ -
一回目の機内食。
食事はエコノミーと同じだけど飲み物の種類が多い。
せっかくなのでシャンパンをいただきます。 -
エコノミーしか知らない私達には充分過ぎるほど快適なシートでした。
予約の時点では窓側2席は取れなかったけど、福岡空港で聞いてみると「お取りできますよ。」ヤッター!!!
テーブルも大きいし、横幅が広いので隣の人に肘がぶつかったりしないし、シェル型なのでシートを倒しても後ろに倒れない。
でも、いつかはビジネスに乗りたいね・・・。 -
お夜食のデニッシュパン。
アイスクリームもいただきました。 -
少し眠って目が覚めると何かいい匂いが・・・。
「そばですかい」美味しくいただきました。 -
二回目の機内食。
やっとパリに到着♪
真っ青な空!日本とは違う!夕方4時半でまだこの明るさ。
ホテルまでの送迎付きだったので、私達を含めて6人で各ホテルへ出発。 -
空港を出て割とすぐに見えてきたサッカー場。
同じ旅行客の男性の方とツアーの送迎の方がサッカーの話で盛り上がってました。 -
やっぱりパリの街並みは素敵(^.^)
ホント素敵(^.^)
6泊お世話になる「プチホテル アスコット・オペラ」
オペラ座・ルーブル美術館、徒歩圏内。近くにはモノプリも。
お部屋は狭いけど交通の便がすごくいいし、スタッフの方も感じが良かった。 -
チェックインは既にホテルで待っててくれた現地係員の方が済ませてくれたました。
荷物を置いて近くのモノプリで夕飯を購入。
今日は疲れたのでおやすみなさいm(__)m
明日は「美術館巡り」へ。
アラフィフ娘さんの関連旅行記