バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月4日 タイ6日目で帰国までバンコク滞在です^^<br /><br />バンコクは過去に何度か滞在したこともあり、有名観光地にも既に行ったことがあったので今回はホテル内でのんびりしたり街を適当に歩いたくらいです^^;<br />今回のようなまったりした過ごし方も良いけど・・・市内でもまだまだ行ってないところもあるので動き回っても良かったのかな・・・貧乏性・・・^^;<br />

ベトナムとタイへの旅⑧

2012/04/27 - 2012/05/07

しんしん

しんしんさん

5月4日 タイ6日目で帰国までバンコク滞在です^^

鉄道 徒歩

Asok駅の横には新しいショッピングモールが・・・TERMINAL21。
    中は涼しいし、どんなものか少し入ってみました。

ここは各階ごとにいくつかの国をイメージした感じになっていました。
    日本は2階だったかな・・・。

こんなんも^^
    写真は田町でしたが、お店ごとに山手線の各駅がありました!

ここは有名ですね^^
    通称ピンクのカオマンガイ。
    以前から食べてみたいと思っていたのですが、今回が初なのです^^;

ウマい!!!
    お米もスープもウマい!!!

滞在中にもう1回来ようと決めていましたが、後日お昼に行ったときお休みでした><
    曜日は日曜だったのですが・・・日曜だったからですか???
    ものすごくショック><
    よって・・・すぐ近くにある緑のカオマンガイで食べました^^v
    現地の見知らぬおじさんとの相席で美味しくいただきました!

バイヨークスカイホテル。
    宿泊したことはないですが良いホテルでしょうか・・・?

タイのマックです^^
    お馴染みかもしれないですが、今回初めて写真撮ってみました!

ラープランスアンにも行きました^^

ここはイサーン料理で有名みたいです!気になっていたので食べに行きました。
    場所は民家の間を通り抜けた奥にある感じ。その前にはちゃんと看板があります。

ここ!
    食事の時間帯を避けたので、お客は誰もいません。

ガイヤーンを食べる目的でメニューを見てたら、店のおじさんの方から「ガイヤーン?」って聞いてきました。店員さん皆良い感じ〜^^

大好物の空心菜もあれば良かったのですが・・・ここにはなかった^^;

ガイヤーン来ました^^
    注文したのはハーフの量です。

ウマ〜〜い!

ラープ・ムー。
    これまたウマ〜い!
    注文時に辛さを聞かれたので、念のため小辛程度でお願いしておきました。
    もっと辛くてもよかったかな。

後日の夕食です^^

大好物の空心菜!!!上に乗ってるそぼろみたいのは無くても・・・^^;

カーオ・パット・クン。
    海老入りチャーハン!!これも大好物ですが、お米をもっとパサパサにして欲しかった^^;
    食べかけの写真ですいません・・・。

バンコクの気候と雰囲気の中で食事・ビールは格別でした^^
    ここはオススメというお店があって・・・もしよければ教えてくださ〜い!
    また9月くらいに・・・^^

写真はスワンナプーム国際空港にあるプミポン国王。

• ゆみナーラさん 2012/07/29 21:47:38
    ラープランスアン
    しんしんさん、こんばんわ^^

ラープランスアンに行かれたようですが、お味は如何でした^^?

イサーン料理は好きなんですが、ここはまだ行ったことがないので、、、感想をお聞かせ下さいね〜!!

ゆみなら

しんしん

しんしんさん からの返信 2012/07/29 22:46:27
    RE: ラープランスアン
    ゆみナーラさん こんばんは^^

コメントありがとうございます!!
    ラープランスアンお勧めです^^美味しかったですよ!
    店員の人も親切で感じ良かったです^^
    私は本場のイサーン料理は未だ未経験ですが、ネットで本場のイサーン料理がバンコクでも食べられると書いてあったので行ってみたんです。
    食事時は結構混雑すると書いてあったので夕方早めに行ったら誰もいなく、のんびりできました。
    後で気がついたのですがガイドブックにも載ってますね・・・^^;

しんしんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る