バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月29日 ホーチミン3日目です^^<br />楽しかったホーチミンは本日で終了。<br />今日はタイへ移動です^^

ベトナムとタイへの旅③

2012/04/27 - 2012/05/07

しんしん

しんしんさん

4月29日 ホーチミン3日目です^^
楽しかったホーチミンは本日で終了。
今日はタイへ移動です^^

タクシー 徒歩
ベトナム航空

ホーチミン最終日です。
    朝食のバインミーをニューランまで散歩がてら買いに行き、チャックアウトまでホテルでのんびりしてました。
    このスリッパは部屋にあるものですが、ベトナムっぽいですよね^^

タンソンニャット国際空港までは行きと同じく152番のバスにて向かいました。

空港到着後、空港内でとりあえずフォーを食べておきました。
    写真がありませんが・・・^^;

今回はベトナム航空(VN)をメインで予約してましたが、ベトナム航空の機体色って独特で結構カッコ良いですね!!気に入ってしまいました^^

タイのスワンナプーム国際空港到着〜。
    やっぱり巨大な空港ですね^^

明日はスコータイへの移動にバンコクエアウェイズ(PG)を日本から予約してあったので市内までは移動せず空港近くのホテルへ移動です。

ネットで調べたりしたところ、リコンファームを念のためしておこうと思い空港内の窓口を訪ねましたが上手くコミュニケーションが取れず、明日明朝6時に来るようにと言われ終了・・・まっ、大丈夫かな^^
    って・・・リコンファームは不要なんですか???

ここで!すぐにはタクシーには乗らずシャトルバスで行けるのか・・・依頼してないけどホテルの迎えがタイミング良く空港内にいたりしないか敢えて色々と訪ね動き回ってみました^^;
    最終的にタクシーでホテルまで移動しましたけど(笑)

ホテルにチェックインです。
    明日は5時起きで機内食も食べたばかりなので、近くのコンビニでビールだけ購入し普段海外ではめったに見ないテレビを見てました。
    何言ってるかわからないけど・・・案外面白いですね^^
    特にドラマは・・・^^;

あっ・・・ちなみに宿泊したホテルは「スワンナプームスイート」ってとこです。
    明朝のホテル送迎をお願いしましたが、150バーツかかります。

ホテルの部屋は綺麗です。
    ただ、シャワー室と洗面台の間に扉もないのでトイレの方まで水浸しになってしまいました><

テレビのチャンネルを色々変えていたところ・・・ドラゴンボールやってた^^;当然何言ってるか全くわかりません・・・^^;

明日は早いので、のんびりしながら寝ました。
    明日からのスコータイ楽しみです^^

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る