2011/10/01 - 2011/10/06
*JY*さん
夏のトランシルヴァニア地方周遊の旅が思っていた以上に楽しく、すぐにマラムレシュ地方・ブコビナ地方周遊の旅に出ることにしました。
6日目は、トゥルグムレシュ〜ブダペスト
夏のトゥルグムレシュの旅行記
■ http://4travel.jp/traveler/matka-utazas/album/10593909/
- カップル・夫婦
- 徒歩
5日間の楽しかったマラムレシュ地方・ブコビナ地方の周遊を終え、トゥルグムレシュに戻ってきました。
本日の宿『Hotel Plaza』
http://www.plazahotel.ro/contact-locatie.html -
『Hotel Plaza』の部屋
チェックインの時に、あいている部屋の写真を見せてくれて、好きな部屋を選べます。
インテリアは好みではないけど、1番シンプルだったので、こちらを選んでみました。 -
『Hotel Plaza』のバスルーム
『Hotel Plaza』のスパ
宿泊客は、無料で利用できます。
*写真は、ホテルのパンフレットより
夜と朝と2回利用したけど、他のお客さんはほとんどいなくて、貸し切り状態でした♪ -
『Hotel Plaza』の朝食会場
『Hotel Plaza』の朝食
野菜の種類の豊富なおいしいビュッフェでした。 -
テーブルに置いてあったフランスのレモン風味のヴィネガーが、とってもおいしかった。どこかで手に入れようと、写真撮っておきました。
『Hotel Plaza』のある通り
ウナルツァレア・ドムヌルイ大聖堂
ウナルツァレア・ドムヌルイ大聖堂
夏の旅行の時には、中にも入りましたが、撮影禁止でした。 -
文化宮殿
夏の旅行の時には、中も見学しました。
その時の様子は↓
http://4travel.jp/traveler/matka-utazas/album/10593909/ -
壁画が気にいったので♪
ミニルーマニア国旗が集合!
ロマの方々は、独特の衣装を着ています。
ルーマニア初のコンビニグループMIC.RO 414号店
こちらの薬局で、おみやげの美容クリーム・ジェロビタールを購入。
http://4travel.jp/traveler/matka-utazas/pict/23333488/ -
青信号の人が、動いていてかわいかった♪
写真には、撮れていませんが・・・^^; -
トゥルグムレシュは、ルーマニア系とハンガリー系がほぼ半々の街。
ホテルでもハンガリーのテレビがやってました。 -
トゥルグムレシュの空港
ハンガリー系格安航空会社『Wizz air』
空港には、小さなカフェと売店しかなくって、時間をもてあましてしまい、カフェから飛行機の撮影をしていました^^; -
ハンガリー系格安航空会社『Wizz air』のモデルを機内で買ってきました。
*JY*さんの関連旅行記
その他の都市(ルーマニア) の旅行記
その他の都市(ルーマニア) の人気ホテル
ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ルーマニア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる