小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館から、大沼、ニセコを経て小樽へ<br />移動距離、約250km<br /><br />北海道の雄大さを、改めて感じました。

北海道2日目:小樽

2012/06/24 - 2012/06/28

こなつ

こなつさん

函館から、大沼、ニセコを経て小樽へ
移動距離、約250km

北海道の雄大さを、改めて感じました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

駅舎が可愛いと評判の、JR函館本線の『ニセコ駅』に立ち寄りました。

ニセコと言えば、じゃがいも

『Santana』の皮付きポテトフライ、美味しかった!

アウトドア天国のニセコでは、ラフティングやホースライディングも楽しめたのですが、、、

今回は、ひたすら小樽へ

やっと、小樽到着
    ホテルでチェックインしてひと休みした後、歩いて運河へ

小樽運河で絵を描くおじさんとカモメ。

なんと、このカモメさん、絵のモデルもやっていた!?

『ルタオ パトス』でドゥーブルプレート(ドリンク付)頂きました。

小樽に行ったら絶対食べたいと思ってた、ドゥーブルフロマージュ。
    やっぱり、一番美味しかった!!

赤レンガの倉庫を利用した『小樽オルゴール堂 本店』
    店内には、所狭しと25000点のオルゴールが展示・販売されている。

お店の前に立つ蒸気時計、大きい!!

記念に、壁掛けタイプのオルゴールを買いました。

絵も曲も選べるのがうれしい。

堺町通りには、石造りの倉庫や古民家を利用したいろいろなお店が並ぶ

『六花亭』で、またソフトクリームぱくり

夕食は、小樽寿司屋通りで

コンビニで買った小樽ビールは、ホテルで湯上りに頂きました。