マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マチュピチュを4時間かけて一回りした後に、昼食を取り、再度最も眺めの良い見張り小屋まで登り、マチュピチュを一望。マチュピチュ村(旧アグアス・カリエンテス)に戻りました。大満足です。<br /><br />旅行日程<br /><br />□ 4/26 成田→ヒューストン→リマ          リマ泊<br />□ 4/27 リマ→クスコ→マチュピチュ村  マチュピチュ村泊<br />■ 4/28 マチュピチュ観光         マチュピチュ村泊<br />□ 4/29 マチュピチュ観光→クスコ         クスコ泊<br />□ 4/30 インカ聖なる谷観光            クスコ泊<br />□ 5/ 1 クスコ市内観光               クスコ泊<br />□ 5/ 2 クスコ→リマ リマ市内観光         リマ泊<br />□ 5/ 3 リマ→ナスカ ナスカ遊覧飛行      ナスカ泊<br />□ 5/ 4 ナスカ観光→リマ→(機中泊)        機中泊<br />□ 5/ 5 →ヒューストン→ロサンゼルス→(機中泊) 機中泊<br />□ 5/ 6 →成田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />http://4travel.jp/traveler/hanken/album/10672854/<br />

2012 GW ペルー旅行06:遂に来ました!マチュピチュ!!Part4

2012/04/28 - 2012/04/28

はんけん

はんけんさん

旅行日程

□ 5/ 6 →成田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

4時間かけてマチュピチュを堪能し、昼休み。
    遺跡内は飲食禁止なので、一度外に出て遺跡入り口にある売店で昼食を取ります。

バーガーや、

パイなど。
    予想以上に豊富です。が、観光地価格ですね、やはり。

そして、ドリンク。やはりビール、「クスケーニャ」です。

売店からの風景。
    バス乗り場と、高級宿「サンクチュアリ・ロッジ」です。

サンクチュアリ・ロッジの入り口。
    ここに宿泊すれば、窓からマチュピチュが見られるわけですね、、、、うらやましぃ。

サンクチュアリロッジの遺跡入り口側には何やら行列が。
    えっ?これって遺跡入場の当日券売り場?当日券って無いって聞いていたが、、、、。

と思ったのは早トチリ。サンクチュアリ・ロッジの昼食ビュッフェチケット売り場でした。

売店の下はトイレです。遺跡内にはトイレが無いので、皆さんここで用を足します。
    一人1ソル(約30円)です。

さて、再入場です。チケットの再チェックで中に入れてもらえます。

• 再度、最も眺めの良い、見張り小屋を目指します。<br />というか、途中でもこんなに素晴らしい眺めです。<br />

再度、最も眺めの良い、見張り小屋を目指します。
    というか、途中でもこんなに素晴らしい眺めです。

リャマ!

朝とは陽の当たり方が違うので、また違う感じです

この二人は何をしているのでしょう?

東側を上にみると、山の稜線がインカ皇帝の顔に見えると、、、、。
    なるほど、こうしてみていると、段々顔の様に見えてくるから不思議です。

• ということで、正解は「インカ皇帝と自分の顔を一枚に収めてみる」ということですね。<br />

• 見張り小屋に到着。<br />やはり、最高の眺めです。

見張り小屋に到着。
    やはり、最高の眺めです。

• イチオシ

たっぷり堪能して、バスで下山です。

下りも当然ハイラム・ビンガムロード、13回のつづれ折りを下っていきます。

ウルバンバ川。
    前にも書きましたが、このはるか下流はアマゾン河です。

バスは、ホテル名を言えばそのホテル前で止まってくれる様です。(もちろんルート上にある場合だけでしょうけど)
    我々はそれを知らなかったのですが、たまたま、別の乗客が「Hatuchay」と乗り込み時に言っていたらしく、ホテルの前で停車。
    これ幸いにと、我々も下車。

疲れたので、当然ビールで乾杯です。
    クスケーニャ、大瓶8ソル(約240円)

さて、夕食。本日も夕食代はホテル代に含まれていますので、ホテルのレストランで摂ります。「チキンコンソメスープ」

「チキンのトマト&ハーブソース 野菜を添えて」

嫁はんは「マスのフィレ きのこリゾット添え」

デザート「フルーツサラダ」 ボケました(汗)

「チョコレートブラウニーとパッションフルーツムースの重ね」

本日は一日晴天。長袖を中途半端に腕まくりしていたので、くっきりと日焼けの跡が!
    これならば腕にペインティングを施さずとも、インカの祭りに参加できるかも?!

さて、いよいよ明日はワイナピチュ登山なるか?天気はどうだ??膝の状態はどうだ???

2012 GW ペルー旅行07:念願のワイナピチュ登山 絶景!上から眺めるマチュピチュ
    に続く

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る