熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆旅行も最終夜になる熱海の「ホテルニューアカオ」に予定していた時間に無事に到着しました。何と立っている所は崖に添って建ってます。玄関フロントは17Fです。駐車場が少し離れていますがマイクロバスで連れて行って頂けます。

伊豆旅行最終日、熱海に宿泊と翌日ホテルのバラ園見物

2012/05/21 - 2012/05/24

Munchkin

Munchkinさん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー タクシー JALグループ 新幹線 JR特急

ここはアカオ公国といいます。

ホテルの建っている場所はこのようになっておりますが、岩場にしっかりと鉄筋を埋け込んでいるので地震等にも大丈夫だそうです。

木々の上に少し見えているのが熱海城です。

入り口方向から見たホテルの建物です。

ホテルの温泉の泉質説明 No.1

ホテルの温泉の説明です。

ホテルの温泉の効能説明です。

ホテルの夕食はアカオローズガーデンの横にあるレストラン「Mille Fiore」(たくさんの花弁と言うそうです)へ移動しました。

ここがレストランの入り口です。

外の景色です。

桜海老とカラスミのスパゲッティ

相模湾の真鯛

地場野菜

ソース類です。

国産フィレ肉(伊豆牛)

国産牛ロース(伊豆牛)

季節の野菜サラダです。

目の前で調理中です。

ガーリックライス、味噌汁、香の物

デザートです。

アフターコーヒーです。

熱海の芸者さんの検番です。動いている時でブレています。

夕食後、ホテルが無料の夜の市内観光に案内して頂きました。
    これは、ホテルの上にある熱海城からの市内の景色

夜の熱海城です。ライトアップされています。

熱海市内をホテルから見たところです。

観魚洞と言いまして、旧天城隧道と同じ石巻工法で作られてます。
    10年ほど前にトンネル内の照明が付いたそうです。

狭いので通行は注意が必要です。

石を積み上げて作っているのが判ると思います。

石を積み上げて作っているのが判ると思います。

朝食はビュッフェスタイルでしたが、団体さんに圧倒されて余りユックリ出来ませんでしたので、軽く済ませる事にしました。きょう帰崎のために早めにチェックアウトして、ローズガーデンを見に行く事にしました。