裾野・長泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Munchkin

Munchkinさん

静岡、伊豆旅行の初日、クレマチスの丘での想い出

レンタカー JALグループ 新幹線 JR特急

クレマチスの丘の園内風景です。

白バラが綺麗です。

マーブルカラーのバラも綺麗です。

このバラの花はお気に入りの1つで「ジュビレ・デュ・プリンス・ドウ・モナコ」と言います、でも長い名前ですね。

このミニバラも可愛い花です。「チャーリーブラウン」と言います。

草間彌生さん作 「明日咲く花」と言う作品です。高さ2mあります。

この作品も結構高い作品でした。

クレマチスの花です。

クレマチスの花です。

このクレマチスの花の名は「プリンセス・ダイアナ」と言います。

植木の中から1つ弦が出て咲いてました。

このクレマチスの花も変わってます。

園内の1枚

何か御用?ってそこは何処ですか?

こんな場所から眺められてました。

綺麗ですね♪

バラの花です。

バラの花です。

薔薇の花壇です。

園内風景です。

長年続けているアマチュア無線の趣味ですので、何処へ行く時も車窓からの長めを観る方向は他所様の屋根の上、庭先のアンテナを見つけることが大好きです。クレマチスの丘で見て回り過ぎで時間が気になりながら麓へ下る途中で道路から少し入り込んだ路肩にアンテナが付いた駐車中の車を発見、好き者でして、ご挨拶替わりアマチュア無線仲間の言葉で直接会うことをアイボールコンタクトと言いますが、簡単な自己紹介をしてお別れしました。
    天城湯ヶ島のホテルから携帯に着信がありまして(もしかしてキャンセル?ホントに来るのかと?心配?)いいえ現在位置と到着予定の確認でしたので約1時間少し後の19時過ぎ到着予定を伝えて天城湯ヶ島のホテル「ARCANA IZU」へ向かいましたが、丁度夕刻のラッシュに少し掛かったようで仕方なく流れに沿って向かいました。