天城湯ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝の『浄連の滝』『旧天城隧道』付近の散策ドライブから朝食の予約時間にぎりぎり滑り込みで<br />ホテルに戻りました。

オーベルジュ Arcana Izu 朝食

2012/05/21 - 2012/05/24

Munchkin

Munchkinさん

ホテルに戻りました。

レンタカー タクシー JALグループ 新幹線 JR特急

夕食を頂いた、同じこちらのお部屋で朝食です。

前面ガラスで自然を眺めながらの食事、これも贅沢ですね。

右にある大樹は樹齢80年の楠(御神木)だそうです。

これが朝食のスタッフの方の手作りイメージメニューです。

朝からこれだけ出るの?普段自宅では食パンにホットミルクだけですので、果たして完食出来るかな?と残すと作って頂いた方に申し訳ないけど・・・ 綺麗に配置された食器に盛りつけられていて手を付けるのが勿体ない でも食べます 食い意地が張ってます。

自家製のパンです、私も以前作っていたのですが、最近は何だか億劫になり、つい買って食べた方が早くて安い事に填ってます、要するに簡素化。

数日間寝かせた生ハムにオリーブの実です。

これは気に入りましたクリームチーズです。
    アフターにホットを頂きました。結局、完食してしまいました。
    やはり、自宅から出ての食事は行けそうかなと思う以上に食欲が増すのでしょうか?これって私的感想ですけど。
    ご馳走様でした。

チェックアウトは13時となってますが、修善寺で待ち合わせもあるので10時にチェックアウトしました。修善寺に行く途中で穴場の滝をバトラーさんから伺いましたので立ち寄ることにしました。後にアップします。
    大変御世話になりました。機会を作って今回と同時期に是非再訪したいと思います。有り難う御座いました。

チェックアウトの前に一風呂浴びてます、目障りでしょうけど
    ゴメンナサイ。

このグラスは手作りガラスの品で家内が気に入り自分達のお土産として買って帰りました。このグラスは各お部屋にも備え付けてあったようです。綺麗ですよ。 チョットお高いですけど・・・

ホテルをチェックアウトしてから、もう1度わさび畑をひと目と浄連の滝方面へ移動して写真のみ撮ってから修善寺方面へ向かいました。

わさび畑です。

雨が降った後で緑はいっそう映えてます。段々状に畑がなってます。