リラの僧院周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソフィアに来たからには世界遺産のリラ僧院に行かなくては!<br /><br />遠足気分で出発(*・_・*)ノ彡☆゚・

・.。*†*。ブルガリア・ルーマニア一人旅。*†*。.・2日目

2011/10/14 - 2011/10/29

みゆゆん

みゆゆんさん

ソフィアに来たからには世界遺産のリラ僧院に行かなくては!

遠足気分で出発(*・_・*)ノ彡☆゚・

*オフチャクペル行きのバスにて

10月半ばというのに雪・・・(・ω・`)

○*●*○*●*○*●*○*●*○*●*○*●*○

オフチャクペルから僧院行きのバスに乗り込みます!
    乗車率90%くらい?
    中国人の夫婦が1組いましたが、この旅で会った東洋人はその方達だけでした(u_u*)

バスは休憩を挟んだところから山道をぐんぐん凄いスピードで進んで行きます・・・
    ちょっと怖かった。笑

*僧院フレスコ画

到着☆

見渡す限り、山、山、山の中に鮮やかな僧院!
    コントラストが綺麗です(*´エ`*)

*僧院フレスコ画

この頃には雪が雨に変わって寒さも少し和らぎました!

バスに乗っていなかった観光客も沢山いたので、個人で車で来たのかリラに宿泊していのか?

*僧院

しましま模様って珍しい!

*僧院裏側

裏側にレストランがいくつかありました^^
    名物のマス料理も食べれます☆
    ただ、結構お値段したので、量多いのかもと思い断念しました。・゚・(ノД`)
    こういう時一人旅は困りますよねぇ・・・

*ホステルの部屋

オフチャクペルのスーパー345で翌日朝食用の果物を買ってホステルに戻りました(*^ー^)ノ

なんとこの日は宿泊客私のみ!

寂しい想いをしました・・・笑

.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○

【移動】
    ■オフチャクペル→リラの僧院
    □10:20発ー13:05着(11レヴァ)
    スーパー345の裏手にバスターミナル?があります。待合所みたいな建物にいる窓口のおばさんに「Rilski Monastery」と言えばバスまで案内してくれました。運賃は乗車の際に運転手に払えばよかったです。

■リラの僧院→オフチャクペル
    □15:00発ー17:15着(11レヴァ)
    なぜか帰りのバスでは行きで休憩で停まった場所で乗り換えをさせられました(・ω・`)そういう場合はみんなに付いて行けば大丈夫かと思います。笑

【宿泊】
    ■Kervan Hostel(10ユーロ)

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 487円/日~

ブルガリアの料金プランを見る