その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思っていたよりハードだった世界遺産イヴァノヴォへの道のり・・

・.。*†*。ブルガリア・ルーマニア一人旅。*†*。.・6日目

2011/10/14 - 2011/10/29

みゆゆん

みゆゆんさん

*写真撮れ撮れおじさん。笑

早朝ルセ行きのバスに乗って、バスの中で入れ替わり立ち代わりおじさん達が話しかけてきました(。>ω<)ノ
    ブルガリアは、シャイだけど親切、というかんじの人が多かったです!

おじさんがバス停のルセ駅からホテルまで案内してくれて、いざイヴァノヴォへ!

ホテルで荷物預けて外に出ると、今度は日本語を勉強している学生2人に声をかけられ、駅まで歩いて一緒に向かってくれました!
    2人はイヴァノヴォ行きの電車に乗るまで見送ってくれて本当に嬉しかった・゚゚・(*>_<*)・゚゚・

*恐らくイヴァノヴォのメインストリート

電車に乗って30分弱、イヴァノヴォに到着!

本当に何も無い町でした・・・!
    勿論タクシーもいません!

*岩窟への道のり

一本道!
    私の求めていた旅!

*周りを見渡すと

なーーーんにもないっ\(^o^)/

*片道6キロ

岩山が見えてきましたー!

*迷子

道を間違えました。笑

*教会へ続く階段

間違えた道を引き返して、更に歩くこと30分!
    やっとで教会へたどり着きましたー★

*教会内部

係のおじさんに写真撮影の許可料金を払って見学♪

*教会内部

とにかく保存状態がすっごく良くて綺麗!
    一見の価値あります・・!!

*ベランダ発見

見晴らしの良い休憩所があります^^

*休憩

椅子に座って自然に囲まれながらの休息☆
    まだ帰りの6キロがあること考えると・・・笑

この時、係のおじさんが日本語訳をしてあるイヴァノヴォの本を見せてくれました♪

*天井

何よりも天井がとても鮮やかでした。

*展望台

教会を更に登っていくと展望台があります。

*イヴァノヴォの線路

6キロの帰路でも寄り道は欠かせない☆

*ホテル

ルセに戻って町観光★
    思っていたより、この町はとても明るく綺麗な町でした(*゚▽゚)/
    ほどよく都会で歩いている人が活き活きとしていて、散歩してると気分の良くなる町♪
    また来たいです(。・ω・。 )ノシ

.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○

【移動】
    ■ヴェリコタルノヴォ・ザパドバスステーション→ルセ駅(バス)
    □7:30発ー10:00着(8レヴァ)
    宿泊したホステルからザパドまでタクシーで15分くらい、5レヴァでした。バスステーションの窓口でバスの切符が買えます。

■ルセ駅→イヴァノヴォ駅(電車)
    □11:05発ー11:31着(1.90レヴァ)

■イヴァノヴォ駅→ルセ駅(電車)
    □14:58発ー15:20着(2.80レヴァ)
    帰りはICだったので行きより運賃が若干高めでした。
    前もってネットで調べた時刻表通りに運行していました★

【宿泊】
    ■Hotel VEGA(34ユーロ)
    町の中心部にあったので観光するには便利です。
    公園のある中心部までバスは通りません。

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 487円/日~

ブルガリアの料金プランを見る