2011/10/14 - 2011/10/29
みゆゆんさん
遂に国境越え☆
ブカレストが意外に都会でびっくりしました!
1週間で田舎に慣れちゃってたので、街のカオスっぷりに圧倒されてスルーしちゃいました><
国民の館に行けなかったのが悔やまれます。
*国境越え
親切なおばあちゃんのおかげで無事にバスに乗ってルーマニアに向かうことができましたっ! -
*バス・・・?
8人乗りのバスです。笑
ちゃんとしたバス停から発車してるわけではないので、おばあちゃんの助けがなかったらきっと乗れていなかったでしょう。泣
7日目はシナイアまでの移動で終了!
ホテルのオーナーがおしゃべり好きな陽気なおじさんで、迎えてくれた時にすっごくホッとしました・・・(・∩・。`)゚o。 -
*シナイア僧院
8日目★
オーナーとホテルのロビーで2時間ほど談笑してから観光へ!
あまり天気がよくなかったのが残念(つД≦。)
シナイアは山に囲まれた小さな町で、夏に来たら良さそうです★
この時期も木々が色づいていて小道を散歩するのも気持ちよかったです(´ω`*) -
*ペレシュ城
団体客や遠足中らしき子どもたちの後をついて行くとペレシュ城が出てきましたー! -
*立派
ペレシュ城の周りには立派な建物ばかりです -
*山の中へ
道はどんどん続きます。
この辺りはお城みたいなホテルも多くて、せっかくならこういうとこに宿泊するのも悪くないなと思いました^^
ただ、駅からずっと荷物持って登らなきゃいけないのを考えるとしんどいのかなぁ。 -
*木々
色味が綺麗な自然に囲まれて散歩に最適! -
*落葉
外国でも秋を感じれますね♪ -
*ありがとう!
この日、オーナーがお友達を呼んで、みんなでご飯を食べることになりました!
とってもとっても楽しい時間をありがとう!! -
.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○
【移動】
■ルセ駅→ブカレスト中心部(バス)
□13:30発ー15:30着(10ユーロ)
写真下部の青い印の場所にバスチケットを買う『OVANESOVI』という事務所があります。前日の17時くらいまでに購入しなくてはいけないみたいです。インフォメーションに行って教えてもらえました♪朝6時くらいの便もあったと思います。
そしてバス乗り場が全くわからないと思います(・ω・`)
ルセ駅の隣に大きなバスターミナルがあるのですが、そこは階段を登って2階部分にバス停があります。でもこのバスの停留所はそこではないのです。そのターミナル入り口となる階段前に座っておけば駅前の道路沿いに普通の車が来るのでそれに乗ります。チケット買う時に詳しく説明してもらうといいと思います^^;
■ブカレスト北駅→シナイア駅(電車)
□17:45発ー19:27着(45.6レイ)
北駅が恐ろしい程混雑していました。窓口は沢山あるのにどれも大行列(´Д`||)
【宿泊】
■Vila Ana-Maria
駅から歩いて20分くらいです。
みゆゆんさんの関連旅行記
シナイア(ルーマニア) の人気ホテル
ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ルーマニア最安
421円/日~