スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月3日 タイ5日目でスコータイ滞在最終日です。<br />今日は城壁外南側へ行ってきま~す^^<br />南側も現地の人以外は全く人がいませんでした^^;<br /><br />スコータイは遺跡公園内・城壁外の東西南北全て行くことができたので大満足\(^o^)/

ベトナムとタイへの旅⑦

2012/04/27 - 2012/05/07

しんしん

しんしんさん

5月3日 タイ5日目でスコータイ滞在最終日です。
今日は城壁外南側へ行ってきま~す^^
南側も現地の人以外は全く人がいませんでした^^;

鉄道 自転車 徒歩 飛行機

ゲストハウス近くの頻繁に行っていた店で朝食。
    風通しが良いお店で心地よくいただく^^

朝食後、早速ソンテウにてOldCityへ!
    現地の人の交通手段でもあったので色々な荷物がおいてある。

今日のチャリ。
    静かな道をのんびり気分で移動^^

Wat Kon Laeng

こんな感じの所ですが、スコータイの遺跡ですので嫌いではないです^^

一人のんびりとチャリ移動中!

Wat Ton Chan(ワット・トン・チャン)

横道に入っていきます^^

ここも当時は立派な建造物だったと思われます。

巨大な仏像の面影が・・・。

何の気配もないこんな感じの道を進んできました・・・微妙だけど・・・ワクワク^^;

Wat Chetuphon(ワット・チェートゥポン)

城壁外南側の一番のメインでしょう^^

数日前から似たような建造物を見てきましたが、各所でそれぞれ大満足です^^

日本では見られないですよね?だから価値があると思います!

当然ですが中を確認〜。

はい。中身^^

うまく表現できないですけど・・・歴史を感じます^^;

Wat Chedi Si Hon(ワット・チェーディー・シー・ホーン)

Wat Chetuphonから反対側の側道を入っていった所にありました(確か・・・^^;)

ここも状態は良くないですね><
    ほかにもゾウさんの象もありましたが・・・><

Wat Si Phichit Kir Ati Kanlayaram

相変わらずの静かな道です。

側道にはいっていきます。
    林の中で整備もされてなく・・・人もいなく・・・ドキドキ^^;
    いや・・・気持ちのどこかでワクワク^^

写真では伝わりにくかもしれないですが巨大です!
    近づくと沢山の鳩が一斉に飛び立ちました。

Wat Wihan Thong

ちょうど真ん中に一本の木が立っていました。
    スコータイ王朝の時代は違ったのでしょう!?

崩れたようですがコンクリートで舗装??

Wat Asokaram(ワット・アソカラム)

中心がこのような感じで、周囲には壊されてしまった何かがいくつかありました。

Wat Phrongmen・・・?

林の中に囲まれた物音ひとつしない場所です(今までのところもそうでしたが・・・)
    観光目的では城壁内がメインになってしまうのもわかるような気がします。
    けど・・・・・せっかく来たんだし個人的には見ておかないと^^;

Wat Mum Lanka(ワット・ムンランカ)

スコータイ城壁内・東西南北の最後の見学です^^
    遺跡ばかりの写真で見ていただいた方にはつまらなく感じられたかもしれないですが、個人的には大満足で見学できました!!!

チャリを返却し昼食です。
    最近ずっとパッタイ(タイ風焼きそば)等のタイ料理を食べていたので、サンドイッチがメニューにありどうしても食べたくなり注文^^
    チャリで見学し暑さも手伝ってビールも・・・^^;

ソンテウにて新市街に戻り宿泊したゲストハウスで少し休憩させてもらう。
    スコータイ空港に向かう為、市内のスコータイ・トラベル・サービスに向かいます。
    そこで空港まで送迎してくれます。

1時間弱のフライトでバンコクへ戻ってきました〜^^
    写真は宿泊したAsok(アソーク)から徒歩10分くらいにあるホテル。

Grand Mercure Bangkok Asoke (Agodaで予約)
    部屋はExecutive King Suite(1泊7,000円くらい)
    のんびりしようと思いここに決めましたが・・・ここはLiving(続く)

隣にはテーブルがある部屋・・・。
    Welcome Fruitが置いてありました^^

キッチン・・・。
    お皿・・・フォーク・・・スプーン等全て完備^^;

寝室。
    テレビ有り・・・先ほどのリビングにもテレビあった・・・^^;

浴室・・・もう一つ別に浴室あり!

・・・広すぎ〜!!
    キッチン・リビング・片方の浴室は滞在中使いませんでいた・・・^^;
    結局ほとんど寝室にいた感じ(笑)
    まっ・・・静かに過ごせたから良かった^^

スタッフも親切で良いホテルでした^^また泊まっても良いかな^^

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る