バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年、バンコク三泊四日、初めての海外一人旅!<br /><br />タイ料理が食べてみたくて、<br />5月に代々木公園のタイフェスに行ったところ、<br />あまりの人の多さに<br />「こんなん、タイに行って食った方がマシじゃ!」<br />と思ったのがきっかけ。<br /><br />ちょうどその頃、石田ゆうすけさんやさくら剛さんなど、<br />旅本にハマっていて、海外一人旅してみたいと思ってた。<br /><br />ということで、11月の三連休に一日休み付けて<br />初の海外一人旅、タイ料理を食べにバンコクへGO!

バンコク旅行2009 3-4 バンコクでビリヤードに挑戦!

2009/11/20 - 2009/11/23

旅行記グループ バンコク旅行2009

えの

えのさん

2009年、バンコク三泊四日、初めての海外一人旅!

タイ料理が食べてみたくて、
5月に代々木公園のタイフェスに行ったところ、
あまりの人の多さに
「こんなん、タイに行って食った方がマシじゃ!」
と思ったのがきっかけ。

ちょうどその頃、石田ゆうすけさんやさくら剛さんなど、
旅本にハマっていて、海外一人旅してみたいと思ってた。

ということで、11月の三連休に一日休み付けて
初の海外一人旅、タイ料理を食べにバンコクへGO!

鉄道 徒歩
団体旅行

19時半、ホテルでちょいと休んだ後、
    再び地下鉄でスクムビット駅へ。
    スクムビット周辺は夜の歓楽街、
    飲み場遊び場がたくさんある。

さらにスクムビット駅からBTSで隣のナナ駅へ。
    バンコクに行ったらやってみたいなと
    思うことが一つあってね。

それは・・・

ビリヤード!

バンコクはプールバーが多く、
    夜には特に外国人観光客が楽しんでいて、客同士、
    または店の女の子と賭けて打ったりしているらしい。

ただ、俺はC級以下のザコ、ただのビリヤード好き・・・
    間違いなくボコボコにされる・・・
    でもやってみたい!
    今までにない勇気を出して店内に突入・・・

客、誰もいねえ!!!(号泣)
    遊ぶ時間はまだまだ後なんだろうなあ・・・

何はともあれ、店員に一時間の料金を聞き、
    女性店員と賭金1ゲーム30バーツで打つことになった。
    ゲームは8ボール。

女性店員、めちゃくちゃ強かった(涙)
    途中から俺の実力が分かったようで、
    かなり手加減してくれた・・・

結果、2勝5敗。
    90バーツの負け。
    といっても、2勝は勝たせてくれた分で、本当は全敗(涙)
    でも、バンコクでビリヤードやれて良かった。
    悔いなしです。

ビリヤード後、20時半過ぎていて、
    さすがに腹が減ってきた・・・

このままスクムビットで食べようかと思ったが、
    目ぼしい所が見つからなかったため、
    サイアム駅に行ってみることにした。

サイアムはサイアムパラゴン、サイアムセンター、
    サイアムスクエアなど、大きな建物が並んでいる。

ところが、通りの出店は服や雑貨ばかりで
    屋台は全然見当たらないし、
    通り外れのレストランは周辺に人気がなくて・・・

うう・・・腹減った・・・

あまりの空腹にサイアムパラゴンの中にあった
    大戸屋でもう食ってしまおうかと思ったが、
    せっかくタイに来てるのに
    日本で食えるもの食ってどうすんだよと思い、
    なんとか踏みとどまった・・・

結局、サイアムでは埒があかなくなってきたので、
    昨日と同じシーロムへ行くことにした。

22時過ぎ、シーロムで麺屋台発見!
    やっとメシにありつける・・・

即効で注文したが、テーブルを見ると
    席が空いていない・・・
    どうしようと思っていると、
    店員があっちが空いてるぞと指をさした。

え、あっちって・・・道路の向かい!?

う〜ん、まさか席が道路の向かいにあるとは・・・
    車がバンバン走ってる三車線道路を渡り、席へ着く。

店員は料理を乗せたお盆を手に、
    車の中をすり抜けるように渡っていた。

しばらくして、俺の注文が到着。

うおおお、美味そう!

昼飯に続き、クゥイティオ(米麺)のセンミー(細麺)、
    プラス、ガイ(鶏肉)の煮込んだの。
    この鶏肉が柔らかくてめちゃくちゃ美味い!
    腹減ってたから一気に食いきった。

ただ、スープは昼に食べたのとなんか似てる。
    色とか全然違うんだけどね。
    味の素のせいか、先入観がそう思わせているのか・・・

ま、美味いし、OKだ!

ファランポーン駅に戻り、
    ネットカフェで一時間過ごした後、
    ホテルで日記書いて寝た。

いよいよ明日でバンコク旅行も終わりかあ・・・
    明日、何しよう・・・

(バンコク旅行 三日目終了)

バンコク旅行2009

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る