バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年、バンコク三泊四日、初めての海外一人旅!<br /><br />タイ料理が食べてみたくて、<br />5月に代々木公園のタイフェスに行ったところ、<br />あまりの人の多さに<br />「こんなん、タイに行って食った方がマシじゃ!」<br />と思ったのがきっかけ。<br /><br />ちょうどその頃、石田ゆうすけさんやさくら剛さんなど、<br />旅本にハマっていて、海外一人旅してみたいと思ってた。<br /><br />ということで、11月の三連休に一日休み付けて<br />初の海外一人旅、タイ料理を食べにバンコクへGO!

バンコク旅行2009 3-3 チャトゥチャック公園でしばしの休息

2009/11/20 - 2009/11/23

旅行記グループ バンコク旅行2009

えの

えのさん

2009年、バンコク三泊四日、初めての海外一人旅!

タイ料理が食べてみたくて、
5月に代々木公園のタイフェスに行ったところ、
あまりの人の多さに
「こんなん、タイに行って食った方がマシじゃ!」
と思ったのがきっかけ。

ちょうどその頃、石田ゆうすけさんやさくら剛さんなど、
旅本にハマっていて、海外一人旅してみたいと思ってた。

ということで、11月の三連休に一日休み付けて
初の海外一人旅、タイ料理を食べにバンコクへGO!

鉄道 徒歩

16時過ぎ、さすがに歩き疲れた・・・
    ここらへんで一旦ホテルへ戻るかな。

ガムペーンペット駅はどこだろう。

• ん〜

ん〜

あ、あれ?

完全に迷った!(涙)
    ビールでイイ気分になってて、
    適当に歩きすぎた・・・

おいおい、一体どこだよここは・・・
    もはや引き返す道も分からない・・・

地図を見ても今の自分の場所が全く分からない。
    どうやらウイークエンドマーケットの
    地図外に出てしまったようだ。

う〜ん、きっとガムペーンペット駅と
    逆方向に行ってしまったんだ・・・
    ならここから引き返すより、このまま進んで
    モーチット駅に行く方がイイのではないか・・・

よし、モーチット駅へ行こう!

えの 「ヤーック・パイ・サターニー・モーチット」

道行く人に「モーチット駅へ行きたい」と尋ね、
    指してもらった方角に向かい、
    適当な方角指してないよなあと不安になり、
    再び道行く人に尋ねる・・・

それを何度も繰り返し、歩くこと40分近く・・・
    広い通りへ出てモーチット駅周辺地図を確認し、
    自分のいる場所がやっと分かった。
    この時は心底ホッとした・・・

おっ、モーチット駅のすぐそばに
    チャトゥチャック公園があるじゃないか。

完全にノーマークだったが、
    朝のルンピニー公園がとても楽しかったので、
    チャトゥチャック公園はどんな公園だろうかと、
    行ってみることにした。

17時、やや空が暗くなり始めたかという頃、
    チャトゥチャック公園に到着。

大勢の人が集まっていて賑やか!
    それまで散々道に迷い、
    自分のいる場所も分からないでいたせいか、
    人が多くいる公園の様子に癒された。

皆、何かするわけでもなく、
    ただ座ってのんびりしている。

ルンピニー公園ではジョギングやウォーキングなど、
    運動してる人を多く見かけたが、
    チャトゥチャック公園ではあまり見かけなかった。
    朝と夕方の違いかもしれないけどね。

中央に大きな池があり、
    池を囲むように人々が座っている。

俺も近くまで行き、
    芝の上に座ってようやく一息ついた。
    いやあ、どっぷり疲れた・・・

公園にはジョージ・ウインストンのような
    ソロピアノが流れていて、とてもイイ雰囲気・・・

そんなチャトゥチャック公園の様子や
    座ってのんびりしている人達を見ていると
    やはり公園は人を幸せにする場所なんだと、
    ルンピニー公園の時と同じことを思った。

公園ってイイな。

結局、チャトゥチャック公園には一時間程いたかな。

道に迷わなかったら多分ここに来てなかった。
    そういう意味ではラッキーだったのかもね。

この後、地下鉄でファランポーン駅に戻り、
    ようやくホテルに帰ってきました。

バンコク旅行2009

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る