バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年、バンコク三泊四日、初めての海外一人旅!<br /><br />タイ料理が食べてみたくて、<br />5月に代々木公園のタイフェスに行ったところ、<br />あまりの人の多さに<br />「こんなん、タイに行って食った方がマシじゃ!」<br />と思ったのがきっかけ。<br /><br />ちょうどその頃、石田ゆうすけさんやさくら剛さんなど、<br />旅本にハマっていて、海外一人旅してみたいと思ってた。<br /><br />ということで、11月の三連休に一日休み付けて<br />初の海外一人旅、タイ料理を食べにバンコクへGO!

バンコク旅行2009 2-2 ワット・ポー & ワット・アルン

2009/11/20 - 2009/11/23

旅行記グループ バンコク旅行2009

えの

えのさん

2009年、バンコク三泊四日、初めての海外一人旅!

タイ料理が食べてみたくて、
5月に代々木公園のタイフェスに行ったところ、
あまりの人の多さに
「こんなん、タイに行って食った方がマシじゃ!」
と思ったのがきっかけ。

ちょうどその頃、石田ゆうすけさんやさくら剛さんなど、
旅本にハマっていて、海外一人旅してみたいと思ってた。

ということで、11月の三連休に一日休み付けて
初の海外一人旅、タイ料理を食べにバンコクへGO!

鉄道 徒歩

ワット・ポー僧房を抜け、ワット・ポーに到着!
    無論、休みでも何でもなかった。

まだ9:00くらいだけど、
    観光客やお参りするタイ人が集まっていた。

俺、どうやら僧房から、
    つまり裏から入ってしまったらしい。
    外国人用入場口がちゃんとあるんだね。

やはりタイの寺は豪華だな〜

特に、塔に付けられている花の装飾に
    目が惹かれる。

凄いなあ〜

おおっ、仏像発見!
    これまたカッコイイ!

すぐにデジカメを取り出して写真を撮ったが、
    仏像にお祈りする人の背から写真を撮ったことに
    なんだか罪悪感みたいなものを感じた。

タイの人達は仏像のある場所を外から通りすぎるだけで、
    手を合わせて一礼していた。
    信仰心かあ・・・

この時以降、建物内部の仏像の写真を撮るのは
    ためらうようになった・・・

でも、ワット・ポーの涅槃仏(ねはんぶつ)は別。
    観光客しかいないような状態だったし。

それにしても・・・でっけえ!
    う〜ん、タイガーアッパーカットな感じ(笑)

有名な足の裏。

枕も豪華!

ということで、一通りワット・ポーを見学終了。
    次はチャオプラヤー川の向かい側にある
    ワット・アルンへ行ってみよう。

移動中、のんびり寝ているノラ犬発見。
    天気もイイし、日向ぼっこかな。

「お前はイイなあ・・・そうでもないのか?」
    なんてね。

ワット・アルンを目指してター・ティアン船着場へ。

船着場入口で寝ていたノラ猫としばし遊ぶ(笑)

ター・ティアン船着場の近くには
    干物の屋台がたくさん並んでいて、
    ノラ猫には住みよいのかもね。

料金を渡して船に乗り、
    チャオプラヤー川を渡って、いざワット・アルンへ!
    といっても、向こう岸へは距離が短いからあっという間。

でも、チャオプラヤー川にはたくさんの船があり、
    別の船に乗っていた外国人観光客が
    すれ違う時に手を振ってくれたのが嬉しかったなあ。

船着場から歩いてすぐ、ワット・アルン到着!

ヤック(鬼神)とモック(猿神)がお出迎え。
    う〜ん、どっちがどっち?
    でも、カッコイイ!

お、これが有名な顔ハメだな。

下の方に「40」って書いてて、
    気付かずに顔ハメしたら40バーツ取られる。

皆知っているのか、誰も顔ハメしてなかった。

大仏塔へ。

この階段が狭い上にエライ急角度で、
    かなり怖かった・・・

上から眺めるワット・アルン境内。
    お、おお・・・高え・・・

うおおおっ、すんごいイイ眺め!
    船で渡ってきたところがよ〜く分かる。

大仏塔の上から眺めるバンコクの街並み・・・
    癒されるね〜

下り。

こ、怖っ・・・!

ワット・アルンをぶらぶらしてたら
    再びノラ猫発見。

おお、結構いるなあ。

バンコクのお寺で見るノラ猫・・・
    癒されるね〜(笑)

ワット・アルンを楽しんだ後、再び川を渡り、
    ター・ティアン船着場に戻りました。

バンコク旅行2009

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る