ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月28日〜5月7日の8泊10日、<br />イタリアのナポリとイスキア島へ行きました♪<br />宿泊地はナポリ2泊、イスキア島6泊の二か所。<br />全て絶景のジュニアスイートルーム。<br />イスキア島で温泉・ビーチ・グルメを楽しんできました♪<br />また、イスキア島から日帰りにプローチダ島へ行きました♪<br /><br />☆Vol2:第1日目(4月28日夜)ナポリ♪<br />成田から約17時間かけてナポリのホテルに到着♪<br />イスキア島へ行くにはフェリー移動だが、<br />まずはナポリで1泊。<br />翌日はイスキア島へ移動。<br />ナポリのホテルはグランド・ホテル・サンタ・ルチア。<br />3階(日本でいえば4階に相当)の角部屋のジュニアスイートルーム。<br />部屋は広く、ソファやテーブルが置かれている。<br />バスルームも広く、ビックリしたのはジャグジーバスタブ。<br />とても大きく3人くらいは入れそう。<br />角部屋のため、窓は二方向の二つ。<br />窓からは卵城を見渡せ、美しい夜景。<br />テーブルの上にはフルーツとアックア・ガッサータが用意され、サービス満点。<br />ゆったりと旅の疲れを癒す♪<br /><br />イスキア島からの帰りもこの部屋なので気が楽〜♪

初夏のイスキア島で優雅なバカンス♪ Vol2(第1日目夜) ☆ナポリ:「グランド・ホテル・サンタ・ルチア」のジュニアスイートルーム♪

2012/04/28 - 2012/05/07

コトル

コトルさん

4月28日〜5月7日の8泊10日、
イタリアのナポリとイスキア島へ行きました♪
宿泊地はナポリ2泊、イスキア島6泊の二か所。
全て絶景のジュニアスイートルーム。
イスキア島で温泉・ビーチ・グルメを楽しんできました♪
また、イスキア島から日帰りにプローチダ島へ行きました♪

☆Vol2:第1日目(4月28日夜)ナポリ♪
成田から約17時間かけてナポリのホテルに到着♪
イスキア島へ行くにはフェリー移動だが、
まずはナポリで1泊。
翌日はイスキア島へ移動。
ナポリのホテルはグランド・ホテル・サンタ・ルチア。
部屋は広く、ソファやテーブルが置かれている。
バスルームも広く、ビックリしたのはジャグジーバスタブ。
とても大きく3人くらいは入れそう。
角部屋のため、窓は二方向の二つ。
窓からは卵城を見渡せ、美しい夜景。
ゆったりと旅の疲れを癒す♪

イスキア島からの帰りもこの部屋なので気が楽〜♪

タクシー
ルフトハンザドイツ航空

窓からは美しい卵城♪

• グランド・ホテル・サンタ・ルチアのジュニアスイートルーム♪<br />窓からは美しい卵城♪

グランド・ホテル・サンタ・ルチアのジュニアスイートルーム♪
    左手を向くと見えないが、ベスビオ火山が見えるそう。

グランド・ホテル・サンタ・ルチアのジュニアスイートルーム♪
    右手を向くと湾に沿って美しい夜景の街が広がる。

グランド・ホテル・サンタ・ルチアのジュニアスイートルーム♪

• まほうのべるさん 2012/09/13 07:49:17
    部屋からの卵城の眺め
    おはようございます、コトルさん。

いつも素敵な旅行をなされていて羨ましく拝見しています。

さすがジュニアスイートルーム、お部屋のシャンデリア、ジ
    ャグジーバス素敵ですね。
    そして、部屋から卵城が見えて、ライトアップされた卵城、本
    当に素敵の一言です。

素敵な風景を眺めながら飲むお酒は一段とおいしいでしょうね。

byまほうのべる

コトル

コトルさん からの返信 2012/09/13 21:15:20
    ありがとう!
    まほうのべるさん♪

ありがとう!
    旅に行くにはやっぱり眺めの素敵な部屋でないと!と思ってしまいますので。
    部屋の中の良し悪しよりも、部屋からの眺めを重視しています♪
    部屋からの眺めが、日本とは全く違く異次元の世界を感じます。
    窓の向こうは別の世界と考えてもいいくらい。
    今までの旅行でも部屋からの眺望が素晴らしいものばかりで
    どれも思い出深いものです。
    フランスのエズ、ルクセンブルク、シチリアのエリーチェ、クロアチアのドブロヴニク、
    など忘れ得ない素晴らしい眺めでした♪

コトル♪

コトルさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る