パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は関東在住なのだけど、今回は一度実家に帰った為、関空より出発~。<br />MKの乗り合いタクシー使って京都市内から関空までネット予約で3,300円<br />バス、電車を乗り継ぐより、私の住んでる所からは安くて便利なのだ☆<br /><br />初エールフランスでしたが、同系列のKLMに比べて、映画の数が少ない??<br />そんな気がしました。<br />そして座った席の問題なのか、エンジン音が大きすぎて、映画の音量を MAXにしても音が全然聞こえないじゃ~ん!!!!!!!<br /><br />とは言え、映像をみて楽しく過ごしました。

♪パリで親子旅♪ ~エールフランス往復の事とか~

2012/04/18 - 2012/04/24

かおまる

かおまるさん

そんな気がしました。

とは言え、映像をみて楽しく過ごしました。

エールフランス

【行きの便の事です〜】

エールフランスの機内食〜☆

食前酒にシャンパンを頂きました。

ランチめにゅー♪

こっちのメインは、鶏肉の照り焼き、ねぎ、ご飯

私が食べた方〜☆美味しかったです。

こっちのメインは、牛肉のデミグラスソース添え、ポテト、にんじん、さやいんげん

こっちは私が母のをつまみ食いした方〜☆美味しかったけど、なんだろう?どこかで食べた味がして、それがどこで食べた味か思い出せない・・・

メイン以外は、両方同じで、

スモークサーモン、フレッシュサラダ、チーズ、チョコレートケーキです☆
    パンも欲しいか聞かれます。

量が・・・多すぎ。

ディナー♪

フレッシュサラダ、牛サーロイン、スモークチキン、ピエモンテ風サラダ
    チーズ、フルーツサラダです。

ピエモンテ風ってな〜に?
    味は・・・1ヶ月経ち・・・覚えてませ〜ん。ごめんなさい。

行きのCAさんはフランスの男性で、とてもフレンドリーで気が利く方でした。
    トイレに並んでたら、あいてる方に連れて行ってくれたり♪
    実はフランスに行くまでは、フランス人ってもっとクールだと思ってたんですよ。
    なので、行きの飛行機の中でそのイメージは変わり、パリに着くのがとっても楽しみになりました♪☆♪

【ここからは帰りの事です。】

シャルルドゴール空港E2ターミナルです。

ラデュレがありますね。手荷物検査後なので、機内持ち込みOK。
    マカロンを崩さずに持って帰る事ができますね。

フードコートがありました。
    学食みたいに、欲しいのをお皿に取ってもらって、レジに行ってお会計みたいなスタイルでした☆

Lomgchanpもありました。店の規模は「小」です。

プレステがあった!!

ネットも完備〜。

雨の影響で離陸が遅れたらしい・・・
    飛行機に乗り込み、離陸するまで爆睡していたので、全然気がついてなかった☆

夕食☆

レバノン風ブルガ小麦のサラダ、モッツァレラチーズ
    鶏肉のバスク風、小麦粒と野菜、カマンベールチーズ、スムージー、ヴァニラエクレア、欲しい人にはお味噌汁&パン☆

機内食の中で、これが一番美味しかったような気がしました。

もう一つのチョイスは、鮭の照り焼きだったんですが、二人ともチョイスせずでした。

朝食☆
    チーズやらハムやら〜。
    これはもらったメニューに書いてなかったので、詳しくは分からず・・・
    時間も経ってしまったので、記憶ももうサヨウナラな感じなので・・・
    詳細は左の写真をご覧下さいませ♪

帰りのCAさんは日本の女性の方。なぜだろう・・・とても・・・愛想が・・・ない!!お見送りの時もスマイルしてくれない。。
    スマイルプリーズ〜♪なんて言ってみたくなりますた。。。

関空に到着☆
    母を見送り、私は羽田まで行かなければぁ〜。

暇なので、お食事でも。
    結局ファーストキッチンでパスタを頂きました。

初めて、真っ黒な飛行機の会社、スターフライヤーに乗りました。

すいません、ほぼ爆睡・・・
    起きてたら良かった。。
    HP見てたらコーヒー美味しそうだったのに。
    悔やまれます。

放ったらかした旦那ちゃんに買ったロンシャン
    の財布。
    85ユーロでした。やっぱり日本で買うよりも安いですね。

パリの郵便局で買った切手☆台湾旅行以降、行った所の切手を集めてるんです〜。

簡単そうだけど、案外苦労するんですよ。。

今回は、郵便局で左の写真の切手が欲しいと言ったら、しばらく待たされ、「今は無い」「じゃ〜ね、バイバイ」みたいな・・・

いやいや、ここまで来て、何も買わずに帰れないので「これじゃなくても良いから、何かこういうの買いたいのっ」って言ったら、他のを見せてくれたけど、結局他のから選んでたら、「あったわよ〜♪」なんて言われて、左の切手をゲットできたのです〜☆

パリなら郵便博物館とか記念切手屋さんとか切手市に行けば良いんだろうけど、案外時間がなかったりで、行けなかったり、行かなかったりなのです。

関係ないけど、台湾以降の切手コレクション☆

ベルギーでは窓口で「記念切手なんて無い」って言われ、焦って手袋をなくしました・・・
    一番右下のピラッと一枚が、手袋を無くしながら買ったベルギーの切手。
    手袋を無くしてまで買った割には味気ないのよね・・・

要領も悪いし、私の英語もイマイチだから毎回苦労するのかな。
    だけど、恒例行事なんで、苦労しても楽しいものです☆
    これからも続けるぞ〜♪

安いハーフボトルのワイン2個。
    その日の内に1本は飲みました☆

そんな訳でのフランス往復でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る