パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母が希望したパリに二人で行ってきました。<br />そして今帰ってきた所〜。かなり眠いですが、旅行の記憶が消えないうちに旅行記を書こうと思います。<br /><br />ちなみに日の入り時間は8時40分頃なので、夜9時くらいまで、外は明るかったです。<br />雨は毎日降りましたが、一日中雨という事はなく、急に降ったと思ったら急に止むみたいな天気。<br />気温は日本の3月末くらいですかね。11℃くらいなのでコートを着て過ごしました。ダウンみたいなのは不要です。<br /><br />4月18日 関西国際空港 → シャルルドゴール空港<br />4月19日 ルーブル美術館、ノートルダム寺院、凱旋門、エッフェル塔などなど<br />4月20日 オルセー美術館、オペラ座などなど<br />4月21日 モンサンミッシェルへ小旅行♪<br />4月22日 大混雑のベルサイユ宮殿、モンマルトルなどなど<br />4月23日 シャルルドゴール空港よりパリにバイバイ<br />4月24日 関西国際空港 到着 母を送迎車に見送り私だけ関空から羽田へさらなる空旅☆<br /><br />今回も個人手配で旅行に行って来たよん。<br />なんとか無事に行って帰って来れてよかったよかった。<br /><br /><br />☆旅の費用について☆<br />ツアーにするか、個人手配にするか悩んだけど、ツアーだとホテルを指定すると結構高くなってしまうので、今回は個人手配で行ってきました。<br /><br />費用の明細(全て2名分ですよん♪)<br />パリ往復航空券(エールフランスHPより直接):¥100,000-<br /><br />サーチャージ:¥102,520-<br /><br />ホテル5泊(ホテルHPより直接):¥73,210-(661ユーロ)<br /> エクスペディアは、見る日によって値段が違ったりして、何か疲れて辞めた。結局のところホテルHPから直接予約してもかなり安かったので直接予約☆<br /><br />オプショナルツアー(マイバス社利用)<br />   モンサンミッシェル1日観光(昼食付き):¥35,340-<br />   ヴェルサイユ宮殿半日観光 .日本人ガイド付き:¥14,540-<br /><br />以下パリ観光にてネットから注文。<br /> パリミュージアムパス2日間:¥8,800-<br /> セーヌ川遊覧クルーズ ¥1,600-(ミュージアムパスと一緒に買うとクルーズの値段が半額になりますよ☆)<br /> オープンツアー2日券:¥8,400-<br />   パリの空港ホテル間の送迎:¥11,800-<br /><br />そんな訳で合計は2人で、¥356,210-<br />1人分だと¥178,105-でした☆

♪パリで親子旅♪ 準備とホテルの事

2012/04/18 - 2012/04/24

かおまる

かおまるさん

母が希望したパリに二人で行ってきました。

4月18日 関西国際空港 → シャルルドゴール空港
4月20日 オルセー美術館、オペラ座などなど
4月21日 モンサンミッシェルへ小旅行♪
4月22日 大混雑のベルサイユ宮殿、モンマルトルなどなど
4月23日 シャルルドゴール空港よりパリにバイバイ

今回も個人手配で旅行に行って来たよん。
なんとか無事に行って帰って来れてよかったよかった。

☆旅の費用について☆

費用の明細(全て2名分ですよん♪)

サーチャージ:¥102,520-

オプショナルツアー(マイバス社利用)
 モンサンミッシェル1日観光(昼食付き):¥35,340-

以下パリ観光にてネットから注文。
 パリミュージアムパス2日間:¥8,800-
 オープンツアー2日券:¥8,400-
パリの空港ホテル間の送迎:¥11,800-

そんな訳で合計は2人で、¥356,210-
1人分だと¥178,105-でした☆

鉄道 観光バス 徒歩
エールフランス

これが、ミュージアムパスとオープンツアー(はとバスみたいなやつ)のチケットです。

ミュージアムパスはかなり便利☆ルーブル美術館、オルセー美術館、凱旋門などなどの入場に使えます。
    あらかじめ入場券を持っているので、ルーブルやオルセーなど混雑する美術館でも、チケットを買う為に並ぶ時間を省略できて、ルーブルとオルセーはパスを持っている人用の入場口があるので、あまり待たずに中に入れます。

そして、観光中に突然トイレに行きたくなった時!
    ミュージアムパスがあれば、パスが使える美術館に駆け込めば、トイレも使えます☆
    ドラクロア美術館さん、クリュニー美術館さん、おトイレを利用させてくれてありがとうございました!!!

オープンツアーも観光にはとても便利です。
    ほとんどの観光スポットの近くに止まってくれるので、歩くのが面倒でも、地図が読めなくても、地下鉄が怖くても、これを使えば全然へっちゃら。
    本数はルートによってばらつきがありますが、エッフェル塔やらオペラ座やらを回るバスは5分に1本くらいは走ってたかな。

バスチーユへ行くバスは見た事はあるけど、私たちが使いたい時はいくら待っても来なかった・・・まぁそんなもんよね。

今回のお宿は、Hotel Monterosa

住所は30, Rue La Bruyere | 9th Arr, 75009 Paris, France

立地は
    メトロSt-Georges駅まで徒歩3分
    サントトリニテ教会まで徒歩5分
    ギャラリーラファイエットまで徒歩10分
    オペラ座まで15分〜20分
    位でした。

洗面台。

シャンプー&コンディショナー、ボディソープ、洗顔石けんがアメニティとしてついています。

シャンプー&コンディショナーは全然泡立たない・・・(苦笑)でもまぁ良い香り。

洗面台もとても綺麗です。

ツインのスタンダードルーム☆

お部屋はとても綺麗。思っていたよりも部屋は広かったです。

スーツケース二つをあける事ができました。

私たちの部屋はバスタブ付き☆バスタブがない部屋もあるみたいです。

バスタブとトイレの仕切りがバスタブの半分も無いから、床を濡らさないようにするのはとても大変。。

ちなみにトイレの床に排水溝はないので、お湯に浸かる場合はオーバーフローさせないように気をつけなくっちゃね。

バスタブ、トイレもとても綺麗。トイレットペーパーの補充もちゃんとしてくれるし、タオルも毎日取り替えてくれました☆ありがと〜う。

ホテルの階段。

すこし古いけど、星の壁紙でカワユイね♪

ホテルの部屋からの眺め。

ちなみにこのホテルの向かいには姉妹ホテルの、Joyce Hotelです☆

Joyce Hotelの口コミやら写真やらみてたら、ここのホテルとほとんど内装とかは同じかな。

ちなみに予約するときにホテル料金を比べてみたら、Hotel Monterosa の方が少しだけ安かったですよ〜。

これもホテルからの眺め

夜になるとこんな感じ。

けっこう暗いです。

オペラ座あたりから、暗くなってから何度もホテルまで歩いて帰りましたが、危ないと感じた事はなかったです。観光客っぽい人も割と歩いてるし、レストランもポチポチある感じの所ですね〜。

朝食会場☆

昼2時以降は、ここでフリードリンクとスナックがもらえます。

ここの朝食は今年中は無料らしい。
    そしてちなみに、今年中は無料でWi-Fiを利用することができるみたいですよ〜。

パンの種類が豊富。
    でも私はパンが苦手。。唯一好きなチョコクロワッサンを食べてました。
    美味しかったですよ☆

あとはチーズ、ハム、ゆで卵、フルーツ、ヨーグルト

コーヒーや紅茶類をいただくことができます。

ホテルに5日泊まった感想は、ホテル自体はとても良いホテルだと思います。お部屋も綺麗だし、スタッフの方もとても感じが良かったです。

立地は地下鉄の駅には近いし、結構便利だけど、オペラ座から歩くと思ったより遠い。。

地下鉄で移動する方にはお勧めのホテルかなと思います。

一週間放置した旦那ちゃんが仕事から帰ってくるようなので、続きはまた明日にでも書きます〜☆

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る