その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<8日目><br />いよいよ午後便で出国です。しかし、今日は北京まで。帰るならサッサと帰りたいのにな。。。

どこへ行こうか?3度目のミャンマー11(出国)

2012/04/28 - 2012/05/06

てんとうむし

てんとうむしさん

<8日目>

朝起きて、のんびり朝食。
    9時くらいにホテルを出発。

14時の便なので、とりあえずぶらぶら。インヤー湖に行きたいとタクシーにいったら、ホテル?うーん、こういうところに来たかったわけじゃないけど、朝の散歩にはいいかな。

で、近くのおてらに。

カバーエーパヤー。

人が多くてホントにぎやか。
    ピィとかのお寺はやっぱり人が少なかった。

このお寺の参道には手相とか占いが多いね。

新しいお寺らしく、今までの感じとは違ってちょっとモダンかな。

中には仏像なんかあったりして、

みんな熱心にお祈り中。

さらに内部にはなんかあるのかな?

隣の洞窟。

人工の洞窟(そういうのって洞窟っていうのかな?)の入口まであるいて、

内部は広い集会所。

外では放鳥屋さん。

さて、最後にスウェドーミャッゼディドー。

金ぴかな内部。もうおなか一杯。さて空港行こうかな。

空港に行って、内部でのんびり。
    客がすくないので、チェックインとかは楽ちん。

ヤンゴン出発。
    See You ミャンマー!

17時にやっと昆明着。やっぱここで入国アンド乗換。何のための乗換なんだか。

19時に昆明発。

北京についたのは22時半。
    やっとだね。

取ってあるホテルの送迎を探すのは、インフォメーションへ。

隣にミーティングポイントがあるのでこの辺に送迎の人がいるかも。

ホテルは清潔感のある北京センチュリー香港ホテル。

さて、やっと明日帰れるな。

「世界の車窓からを目指してinどこへ行こうか?3度目のミャンマー12(帰国)」につづく

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る