2012/04/11 - 2012/04/17
ニッシーさん
インドネシアといえばバリ島ばかり有名ですが、ジャカルタのあるジャワ島にもきっとあるはず。沖合いにすばらしい透明度の海を探しに出かけてみた。
- 1万円未満
- 船
プロウスリブへはジャカルタのアンコールマリーナからボートがでる
本日2日目。昨日は予定していた島へのボートが運休で、他の島へのボートはもう出航した後だったのでリベンジ。
本日は8時出航のボートでSEPA島へ向かう
他にも何艘かのスピードボートが停泊していて、乗り込む乗客もいる
SEPA島行きはどのボートかな?期待が高まる
ボートはマリーナを出航、乗客はインドネシアの年配グループと若いカップルと欧米人の若い4人グループ
マリーナ地区には新しい高層マンションがいくつも建設されている
1時間ほど海上を突っ走った
島に接近
海の色がジャカルタとは明らかに違う
この島ではインドネシアの若いカップルが降りただけ、目指す島ではないらしい
このあたりは沢山の小島が点在している
さらに30分ほど走る
島の桟橋に接近
インドネシアの年配グループがここで降りた、生簀があり海上の家でランチパーティーをするとのことです。
海の色に感動
小さな島に別荘らしき家?
小島の間をさらに進む
ジャカルタから約2時間、
SEPA島に到着
ボートは2時にまた迎えに来るといって、欧米人のカップルを乗せて出て行った
きらめく海にかかる桟橋が島への玄関
セキュリティの人が案内してくれた
ここにはバンガローもあり宿泊もできる
白い砂青い海、完璧ビーチ
島の人がこちらにおもしろいものがいると案内してくれた
凶暴だからあまり近つくな
では待望のビーチへ
椰子の木陰もあり
ビーチデッキでリラックス
遠浅で細かい砂のビーチ
少し沖には珊瑚と小さな熱帯魚もいます
美しいビーチ
白い砂浜、青い海、最高
透明度も抜群
ツアー代金にはレストランでのランチも込み
快適なオープンレストランでした
午後もビーチでのんびり
午後2時。島を離れる時間がきた、名残惜しいが・・・
帰りはボートのデッキに乗って
海を満喫
こちらはPUTRI島、行きに一緒だった欧米人が乗船
また違う島に立寄り、この島でも乗客が待っていた
こちらでは行くときに一緒だった生簀でランチパーティーをしてきたインドネシアのグループが乗船
街が見えてきた
海の色が黒くなってきた、ジャカルタに戻ってきたのだ。
インドネシア鉄道の旅
- Bintangさん 2012/05/12 19:11:53
- はじめまして。
- ニッシーさん、はじめまして。
Bintangと申します。
ニッシーさんのプロウスリブ旅行記拝見しました。
ずっとプロウスリブに興味があったのですが、いろいろネットで情報を探しても、最近のプロウスリブの旅行日記が出てこないので、自分で行って
確認するしかないかな?と思っていました。
旅行会社に問い合わせたのですが、船が満席だと言われ行けずじまい。。。
セパ島は旅行会社の人がオススメだと言っていました。
本当にキレイですね。
行ってみたい気持ちが再びふつふつとしてきました。
とりあえずニッシーさんの旅行記で疑似旅行楽しませていただきました^^
Bintang
- ニッシーさん からの返信 2012/05/13 19:51:00
- ありがとうございます
Bintangさん
おっしゃるとおり!ほんとにプロウスリブの情報がすくないですね
かすかな情報だけで予約もなしに当日にマリーナへ行ったのですが、
案内などに書いてあった、アンコールマリーナから30分くらいで行ける、9:00発のもう少し近い島へと思っていたのですが、あいにく当日は船は運休とのことで、カウンターのお兄ちゃんに勧められていったのがセパ島でした。ただし、もう船が出た後でしたので翌日出直してきました・・・
他にも島がありますが、セパ島のビーチが大正解でした。
おすすめします。
- Bintangさん からの返信 2012/05/13 20:40:05
- RE: ありがとうございます
- ニッシーさん
そうなんですよね、プロウスリブの情報はあっても昔のものだったりして。
ガイドブックにも載ってないですし。。。
私も旅行会社を通さず直接行ってみようかなと思います。
現在ジャカルタ中部在住なので、Ancolまで近いですし。
SEPA狙いで行ってきます!!
行く前にはニッシーさんの旅行記をじっくり再読してから行くことにします。
Bintang
ジャワ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~