ジャワ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール経由でバリに来たので到着が19時過ぎ<br />そこからウブドへ車で1時間ほど<br />ホテルに着いたらすっかり夜だったのでその日は寝るだけ<br />朝起きてホテルの敷地内と周辺をお散歩<br /><br />ホテルの建物は数十年経っておりとても古いです<br />しかしとても手入れが行き届いており<br />いい味醸し出しております<br /><br />ホテル正面はモンキーフォレスト通りに面しておりにぎやかです<br />裏手の入口はビスマ通り といっても途中から土の道に変わる半分田んぼ道です<br />これから徐々に開発されるでしょう<br />

バリ島旅行 ウブドのペルティウィ リゾート & スパに宿泊

2014/09/14 - 2014/09/20

ぱぷりか

ぱぷりかさん

シンガポール経由でバリに来たので到着が19時過ぎ
そこからウブドへ車で1時間ほど
ホテルに着いたらすっかり夜だったのでその日は寝るだけ
朝起きてホテルの敷地内と周辺をお散歩

ホテルの建物は数十年経っておりとても古いです
しかしとても手入れが行き届いており
いい味醸し出しております

ホテル正面はモンキーフォレスト通りに面しておりにぎやかです
これから徐々に開発されるでしょう

2.5
タクシー

泊まった部屋の扉
    改修済みの他の部屋はふつーの扉でした

このバリらしい扉が好きです

鍵が南京錠w

部屋の入口の椅子と池

池川からの写真

宿泊棟は三階建てで1階に宿泊
    二階・三界は裏側から入ります
    高低差がある場所なので作りもユニーク

古びた石像 その1

古びた石像 その2

古びた石像 その3

古びた石像 その4
    ほかにもたくさん敷地内に点在してました

朝食はロビー横にあるレストランで
    モンキーフォレスト通りに面しているので
    夜とか一般のレストランとして外人がたくさんいました
    朝はほぼ宿泊客だけかなぁ

それほど大きくないホテルなので
    バイキングの種類も少なめ

こちらはデザート
    ドリンクはオレンジジュースと日替わりで他1種類

メインは
    ナシゴレン・ミーゴレン・ベーコン・ポテト・ウィンナー等
    毎日味は違いました

パンコーナー

せっかくなのでガーデンの方で食事しました

すぐ横にはプールがあります

日中は欧米人が数名 プールサイドで読書したりしているだけでほぼ貸切状態

このふちなしプールがいいのよねぇ

食後のバリコーヒー
    おねーさんが コーヒー・オア・ティー? と聞いてきます
    最初別料金か!と思いきや
    無料だったのねw
    ついでまわってくれます
    あとスクランブルエッグも頼めば作ってくれます

あとでレストランメニューみて知りました

このホテルの名物
    グリーンバナナクレープ
    生地にバナナ練りこんであります

地球の歩き方片手にやってきた日本人カップル
    女性がいきなりこれだけ4つほど取って来て
    撮ってたべてましたw

ホテル正面側 モンキーフォレスト通り
    ウブド宮殿方向への一方通行です

道路に延々路駐してます

圧倒的に車よりバイクのほうが多いです

こちらは裏手の入口
    人も歩いておらずとても静かです

映画で見たかごに入ったニワトリ

裏手は田んぼが広がってます

ホテル裏手のビスマ通りを南下していくと
    途中で石畳は途切れ

農道に・・・
    この先モンキーフォレスト通りとぶつかります
    車は途中で行き止まり

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る