イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「年老いて歩けなくなる前に色々な所に行きたい!」と言っては日々旅行パンフレットを眺める母と、2011年から仕事の量を減らしたので時間が出来た私との旅の記録。<br />第一弾は東西の架け橋トルコへ。<br />私にとって海外は実に18年ぶり。<br />どこに行こうかと各旅行会社のパンフレットを眺めていたら、<br />「とにかく凄く良かったから、おまえにも見せてあげたい!」と、数年前に既にトルコへ渡航した父が行き先を決定。<br />母は今回で2度目のトルコになるのだが「細かい所を忘れちゃってるかもしれないし・・・何度行ってもいいし!」と、ビックリ発言。<br />語学力無しで移動も大変なので、パッケージツアーで、<br />トルコ周遊10日間の旅。<br /><br />18年前の渡航は関西からだった為、成田空港も初めて。<br />パスポートも新しくしていざトルコへ!<br /><br />1日目~3日目<br />日本→アブダビ→イスタンブール→トロイ

親子旅第一弾 トルコ 1成田出国~イスタンブール~トロイ~アイワルク

2011/05/08 - 2011/05/17

旅行記グループ 親子旅第1弾 トルコ

メビウス

メビウスさん

第一弾は東西の架け橋トルコへ。
私にとって海外は実に18年ぶり。
どこに行こうかと各旅行会社のパンフレットを眺めていたら、
語学力無しで移動も大変なので、パッケージツアーで、
トルコ周遊10日間の旅。

18年前の渡航は関西からだった為、成田空港も初めて。
パスポートも新しくしていざトルコへ!

1日目~3日目
日本→アブダビ→イスタンブール→トロイ

観光バス
エティハド航空
ツアー(添乗員同行あり)

1日目
    成田空港から、まずはアブダビへ。
    20:50発エティハド航空EY871で12時間のフライト。
    雲の上の世界。

• 2日目<br />早朝4:05アブダビに到着するも、乗継の為空港内で5時間程缶詰め。<br />しかし、美しいモザイクタイルにテンションがあがる。

2日目
    しかし、美しいモザイクタイルにテンションがあがる。

別アングルから

13:05ようやくイスタンブールに到着。
    車窓から。

車窓から

イスタンブール駅、かな。

ブルーモスク。

• 青い空に白が映える。

青い空に白が映える。

• 静寂。凄く神聖な空間。

静寂。凄く神聖な空間。

天井のタイルも美しい。

入口建具の細工。
    イスラム寺院独特の模様。

3日目
    トロイへ陸路で345kmのバス移動。
    あ、IKEAだ。

あ、カルフールだ。

ダーダネルス海峡をフェリーで渡る。

至る所にモスクあり。

運搬手段に馬は普通なんだな。

トロイ遺跡

トロイの木馬

トロイから150km、アイワルクのホテルに向かう。
    綺麗な青。

本日の宿泊先はグランドテミゼルホテル。
    プライベートビーチ(だと思う)で記念に。

親子ではしゃぐ、の巻

部屋のベランダで悪ふざけ。
    日が落ちてゆく。

好きな色

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る