パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「年老いて歩けなくなる前に色々な所に行きたい!」と言っては日々旅行パンフレットを眺める母と、2011年から仕事の量を減らしたので時間が出来た私との旅の記録。<br />第一弾は東西の架け橋トルコへ。<br />私にとって海外は実に18年ぶり。<br />どこに行こうかと各旅行会社のパンフレットを眺めていたら、<br />「とにかく凄く良かったから、おまえにも見せてあげたい!」と、数年前に既にトルコへ渡航した父が行き先を決定。<br />母は今回で2度目のトルコになるのだが「細かい所を忘れちゃってるかもしれないし・・・何度行ってもいいし!」と、ビックリ発言。<br />語学力無しで移動も大変なので、パッケージツアーで、<br />トルコ周遊10日間の旅。<br /><br />4日目~5日目<br />アイワルワ→イズミール→エフェソス→パムッカレ→コンヤ

親子旅第一弾 トルコ 2アイワルク~エフェソス~パムッカレ~コンヤ

2011/05/08 - 2011/05/17

旅行記グループ 親子旅第1弾 トルコ

メビウス

メビウスさん

第一弾は東西の架け橋トルコへ。
私にとって海外は実に18年ぶり。
どこに行こうかと各旅行会社のパンフレットを眺めていたら、
語学力無しで移動も大変なので、パッケージツアーで、
トルコ周遊10日間の旅。

4日目~5日目
アイワルワ→イズミール→エフェソス→パムッカレ→コンヤ

観光バス
エティハド航空
ツアー(添乗員同行あり)

4日目
    アイワルクから170km移動。
    イズミールの駅
    ここから電車に乗って80kmの移動。
    エフェソスへ。

時刻表か?

駅前の景観

親子ではしゃいでみる その2

駅の中。
    閑散としている。

下車したら水路橋の跡が。

こういうのがまんま残されてるのって、何だか凄い。

• エフェソス遺跡。<br />途方も無くデカイ。

エフェソス遺跡。
    途方も無くデカイ。

遺跡に猫。

当然くぐってみる。

親子ではしゃいでみる その3

ザ観光地!
    人・人・人

崩れかかっても威風堂々

WCの番人。

エファソスから185km移動しパムッカレの宿泊先へ。
    スイカ売りのトラック
    どこでも美味い

5日目朝
    宿泊したパムホテル中庭

• ホテルの露天プール。<br />宿泊した部屋のテラスがこの直ぐ脇だったので、<br />夕べは(こっそり)部屋からダイレクトに!<br />テラス側の窓枠は、外からでも施錠出来る優れもの。<br />

ホテルの露天プール。
    宿泊した部屋のテラスがこの直ぐ脇だったので、
    夕べは(こっそり)部屋からダイレクトに!
    テラス側の窓枠は、外からでも施錠出来る優れもの。

パムッカレ遺跡郡に到着

ヒエラポリス遺跡

石灰棚

パッケージツアーは時間が無く、
    ここは眺めただけ。

残念ながらの雨。
    でもテンションMAX!

パムッカレから410km陸路移動。
    コンヤに到着したのは夕方だった。
    インジェミナーレ神学校

インジェミナーレ神学校

メヴラーナ博物館
    青のタイルが綺麗

博物館入口

• この形、なんだか落ち着く

この形、なんだか落ち着く

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る